|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
всем привет! почитала первую страницу и последние) и теперь не могу понять без своих средств вообще не стоит лезть и покупать квартиру? !?!
у нас только МК (ребенок до 3 лет) и 3млн хотим взять в ипотеку (если это вообще реально)
своих сбережений как капля в воде и их не считаю.они наверно уйдут на оформление как раз
возможно ли купить вторичку на мк и с ипотекой? !?!и как это вообще провернуть то тогда? )
я надеюсь мы не одни такие
-
с орбиты
 Сообщение от ALMALA
А обязательство о выделении детям и мужу доли только нотариальное подойдет? почему интересно?..
Так требуют.
 Сообщение от Региша2510
всем привет! почитала первую страницу и последние) и теперь не могу понять без своих средств вообще не стоит лезть и покупать квартиру? !?!
у нас только МК (ребенок до 3 лет) и 3млн хотим взять в ипотеку (если это вообще реально)
своих сбережений как капля в воде и их не считаю.они наверно уйдут на оформление как раз
возможно ли купить вторичку на мк и с ипотекой? !?!и как это вообще провернуть то тогда? )
я надеюсь мы не одни такие
МК можно пустить на первоначальный взнос. Минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры.
При МК 450 тыс. стоимость квартиры составляет 2250.
К МК придеться добавлять и наличные средства для ипотеки.
-
Элита
Для статистики. Подача документов в МФЦ - 12.12.16, положительное решение 9.01.17, перевод в банк - 26.01.17. Обязательство о выделении долей за 15 минут и 1000 р на Ленинском 100.
-
Хранитель
как я понимаю легче и лучше заплатить 20% первоначального самим и взять ипотеку. а потом уже погасить часть ипотеки мат капиталом?
так будет проще и быстрее?
-
Хранитель
ДД!
Ткните,пожалуйста, где посмотреть механизм пошаговый покупки жилья у застройщика с использованием МК без ипотеки.
Заранее благодарю.
-
Элита
 Сообщение от Масссська
Для статистики. Подача документов в МФЦ - 12.12.16, положительное решение 9.01.17, перевод в банк - 26.01.17. Обязательство о выделении долей за 15 минут и 1000 р на Ленинском 100. 
Вы одна ходили в ПФ ? Без мужа ?
От продавца только выписка из банка с реквизитами его счета нужна ? Сам продавец не нужен ?
(завтра собираюсь идти сдаваться, дом куплен, доли выделены, надеюсь сдать все доки за один день, но боюсь не заставят ли явиться мужу и продавцу)
-
с орбиты
 Сообщение от Mify
От продавца только выписка из банка с реквизитами его счета нужна ? Сам продавец не нужен ?
(завтра собираюсь идти сдаваться, дом куплен, доли выделены, надеюсь сдать все доки за один день, но боюсь не заставят ли явиться мужу и продавцу)
И расписка от продавца.
-
Элита
 Сообщение от Mify
А зачем муж? Да без мужа, не в ПФР а в МФЦ, перевод банку а не продавцу, гасим ипотеку...
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
-
Элита
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мы подали в мфц для погашения , приняли положительное решение.
Теперь просто ждать когда пф переведет деньги?
Все это автоматически делается в банке (у нас втб)?
Или надо совершить телодвижения?😳
-
Элита
 Сообщение от AGENTALLA
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мы подали в мфц для погашения , приняли положительное решение.
Теперь просто ждать когда пф переведет деньги?
Все это автоматически делается в банке (у нас втб)?
Или надо совершить телодвижения?😳
Автоматически придут на счёт ипотечный через пару тройку недель и автоматом перерасчёт будет уменьшится платёж ( увидите в Сбербанк онлайн )
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!