|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
может быть это большой зал? Когда школу построили, я на концерте открытия на этой сцене играла.... Пол-школы на тот момент еще стройкой было, но зал уже запустили
-
Космонавт
-
Старожил
для малого выглядит огромным))) Хотя в нем я тоже играла тогда, но он был репетиционным на тот момент
-
Сообщение от lion09
Молодцы! Это просто замечательно!!!! Продолжайте и дальше так же увлеченно заниматься.
ПыСы Я своего шилопопа отдала в музыку отчасти для того, чтоб он научился смирять свое шило в нужные моменты.
Эти Тимки и Темки похоже все такие. Не знаю ни одного спокойного Тимохи.
-
Мама Тимоши, спасибо за ваши видео и комментарии, я под впечатлением. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, почему именно балалайка? Ваши наблюдения, сомнения, размышления. Интересно все, вплоть до того, где берут такие маленькие инструменты?
-
Небожитель
С таким удовольствием посмотрела конкурсное выступление Тимоши! Ребята просто молодцы. И держатся хорошо, и играют...
Мы с вами, кстати, в одной школе... Но в наши семь нам до вашей девочки ооой как далеко. Правда, мы и начали только-только в сентябре и сентябрь без инструмента просидели. В субботу первый концерт был. Ребенок доволен, а мне все что-то кажется, что очень медленно ползем, уже пора нормально двумя руками играть, а мы все - или по очереди, или совсем один такт двумя, совсем простенькие пьески по месяцу, хотя мне кажется - что сын уже их заигрывает, уже надо дальше шаг делать...
-
Мега-элита
Сообщение от dik00
Мама Тимоши, спасибо за ваши видео и комментарии, я под впечатлением. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, почему именно балалайка? Ваши наблюдения, сомнения, размышления. Интересно все, вплоть до того, где берут такие маленькие инструменты?
Почему балалайка? Ее выбрал ребенок. Я для себя как-то решила, что не буду настаивать на каком-то инструменте, пусть выбор целиком будет ребенкин. И после одного из уроков, где знакомили с разными инструментами, которые есть в нашей школе, ребенок сказал, что хочет на балалайку. Сомнений у меня не было. Главное чтоб ребенку нравилось. Мне в общем тоже нравится. Не знаю, осилила бы я, если б Тим выбрал, например, скрипку (правда в нашей школе нет скрипок на мое счастье ) или флейту. Сейчас вот начали заниматься еще на фоно. Тоже нравится и педагог замечательный (наш концертмейстер), с которым отличный контакт, но балалайку ни на что не променяет.
Еще любви к своему инструменту поспособствовал наш замечательный педагог. У них с Тимохой идеальные отношения. Тим его обожает. Даже когда нет урока по инструменту, Тим все равно забежит на пару минут к преподавателю.
Инструмент сначала был большой - 3/4. Год на нем играли. Пока играли, педагог искал мастера, который бы взялся за изготовление меньшей балалайки. В итоге сейчас в нашей школе есть три балалайки 1/2. Как только поменяли инструмент на меньший (правда по началу Тим был очень против), стал ребенок быстрее двигаться вперед. Единственный минус маленького инструмента - звук. Но для правильной постановки рук решили им пожертвовать. Хотя сейчас играем на новом инструменте (чуть больше месяца назад забрали у мастера), он немного изменен и звучание у него получше. Разыграем его, так может и вообще станет отлично звучать.
Как-то так. Если еще что-то интересует, спрашивайте.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Берегись автомобиля
С таким удовольствием посмотрела конкурсное выступление Тимоши! Ребята просто молодцы. И держатся хорошо, и играют...
Мы с вами, кстати, в одной школе... Но в наши семь нам до вашей девочки ооой как далеко. Правда, мы и начали только-только в сентябре и сентябрь без инструмента просидели. В субботу первый концерт был. Ребенок доволен, а мне все что-то кажется, что очень медленно ползем, уже пора нормально двумя руками играть, а мы все - или по очереди, или совсем один такт двумя, совсем простенькие пьески по месяцу, хотя мне кажется - что сын уже их заигрывает, уже надо дальше шаг делать...
Спасибо!
Может как-нибудь пересечемся в музыкалке. Мы там почти живем. Четыре раза в неделю ходим.
Не переживайте. Всему свое время. Вы же получается играете всего два с небольшим месяца. Значит еще рано играть сразу двумя руками. Тим только месяц как на фоно играет. Сегодня на концерте класса играл Вальс собачек и Чудака. Только на прошлом уроке начали играть пьесы, где задействованы большой палец и мизинец.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Буду благодарна за контакты хорошего настройщика пианино, выезжающего в Невский район.
-
Наш человек
Закончили четверть с оценкой 5 по специальности! На каникулы нам задано доучить наши 5 пьес (программа второй четверти) и 5 этюдов. А как у вас дела с д\з? Дорогие мамы, подскажите мне место, где есть интересные задания (игры, наглядность) по сольфеджио - у дочки проблемы с выучиванием названий и соотношений длительностей между собой, ну и всякое другое (в 1-м классе в 6 лет без подготовит. отделения - вот и результат )