Страница 1739 из 5758 « Первая 739123916391689172917351736173717381739174017411742174317491789183922392739 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Близняшки , на сообщение « да, всё так :) Для нас она супер... »
    Старожил Аватар для tigerchen

может быть это большой зал? Когда школу построили, я на концерте открытия на этой сцене играла.... Пол-школы на тот момент еще стройкой было, но зал уже запустили

2. ответ для tigerchen , на сообщение « может быть:) это большой зал? Когда... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

малый зал)

3. ответ для Близняшки , на сообщение « малый зал) »
    Старожил Аватар для tigerchen

для малого выглядит огромным))) Хотя в нем я тоже играла тогда, но он был репетиционным на тот момент

4. ответ для lion09 , на сообщение « Молодцы! Это просто замечательно!!!!... »
    Старожил

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Молодцы! Это просто замечательно!!!! Продолжайте и дальше так же увлеченно заниматься.

ПыСы Я своего шилопопа отдала в музыку отчасти для того, чтоб он научился смирять свое шило в нужные моменты.
    Эти Тимки и Темки похоже все такие. Не знаю ни одного спокойного Тимохи.

Участник

Мама Тимоши, спасибо за ваши видео и комментарии, я под впечатлением. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, почему именно балалайка? Ваши наблюдения, сомнения, размышления. Интересно все, вплоть до того, где берут такие маленькие инструменты?

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

С таким удовольствием посмотрела конкурсное выступление Тимоши! Ребята просто молодцы. И держатся хорошо, и играют...
    Мы с вами, кстати, в одной школе... Но в наши семь нам до вашей девочки ооой как далеко. Правда, мы и начали только-только в сентябре и сентябрь без инструмента просидели. В субботу первый концерт был. Ребенок доволен, а мне все что-то кажется, что очень медленно ползем, уже пора нормально двумя руками играть, а мы все - или по очереди, или совсем один такт двумя, совсем простенькие пьески по месяцу, хотя мне кажется - что сын уже их заигрывает, уже надо дальше шаг делать...

7. ответ для dik00 , на сообщение « Мама Тимоши, спасибо за ваши видео и... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Мама Тимоши, спасибо за ваши видео и комментарии, я под впечатлением. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, почему именно балалайка? Ваши наблюдения, сомнения, размышления. Интересно все, вплоть до того, где берут такие маленькие инструменты?

Почему балалайка? Ее выбрал ребенок. Я для себя как-то решила, что не буду настаивать на каком-то инструменте, пусть выбор целиком будет ребенкин. И после одного из уроков, где знакомили с разными инструментами, которые есть в нашей школе, ребенок сказал, что хочет на балалайку. Сомнений у меня не было. Главное чтоб ребенку нравилось. Мне в общем тоже нравится. Не знаю, осилила бы я, если б Тим выбрал, например, скрипку (правда в нашей школе нет скрипок на мое счастье ) или флейту. Сейчас вот начали заниматься еще на фоно. Тоже нравится и педагог замечательный (наш концертмейстер), с которым отличный контакт, но балалайку ни на что не променяет.
    Еще любви к своему инструменту поспособствовал наш замечательный педагог. У них с Тимохой идеальные отношения. Тим его обожает. Даже когда нет урока по инструменту, Тим все равно забежит на пару минут к преподавателю.
    Инструмент сначала был большой - 3/4. Год на нем играли. Пока играли, педагог искал мастера, который бы взялся за изготовление меньшей балалайки. В итоге сейчас в нашей школе есть три балалайки 1/2. Как только поменяли инструмент на меньший (правда по началу Тим был очень против), стал ребенок быстрее двигаться вперед. Единственный минус маленького инструмента - звук. Но для правильной постановки рук решили им пожертвовать. Хотя сейчас играем на новом инструменте (чуть больше месяца назад забрали у мастера), он немного изменен и звучание у него получше. Разыграем его, так может и вообще станет отлично звучать.
    Как-то так. Если еще что-то интересует, спрашивайте.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    С таким удовольствием посмотрела конкурсное выступление Тимоши! Ребята просто молодцы. И держатся хорошо, и играют...
    Мы с вами, кстати, в одной школе... Но в наши семь нам до вашей девочки ооой как далеко. Правда, мы и начали только-только в сентябре и сентябрь без инструмента просидели. В субботу первый концерт был. Ребенок доволен, а мне все что-то кажется, что очень медленно ползем, уже пора нормально двумя руками играть, а мы все - или по очереди, или совсем один такт двумя, совсем простенькие пьески по месяцу, хотя мне кажется - что сын уже их заигрывает, уже надо дальше шаг делать...
    Спасибо!
    Может как-нибудь пересечемся в музыкалке. Мы там почти живем. Четыре раза в неделю ходим.
    Не переживайте. Всему свое время. Вы же получается играете всего два с небольшим месяца. Значит еще рано играть сразу двумя руками. Тим только месяц как на фоно играет. Сегодня на концерте класса играл Вальс собачек и Чудака. Только на прошлом уроке начали играть пьесы, где задействованы большой палец и мизинец.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Элита Аватар для ANNA GOLM

Буду благодарна за контакты хорошего настройщика пианино, выезжающего в Невский район.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Закончили четверть с оценкой 5 по специальности! На каникулы нам задано доучить наши 5 пьес (программа второй четверти) и 5 этюдов. А как у вас дела с д\з? Дорогие мамы, подскажите мне место, где есть интересные задания (игры, наглядность) по сольфеджио - у дочки проблемы с выучиванием названий и соотношений длительностей между собой, ну и всякое другое (в 1-м классе в 6 лет без подготовит. отделения - вот и результат )

Страница 1739 из 5758 « Первая 739123916391689172917351736173717381739174017411742174317491789183922392739 Последняя »