| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
А налоговая может затребовать разрешение опеки на использование имущественного вычета н/л ?
Нет . И опека не выдаёт такого рода разрешений или запретов
-
с орбиты
 Сообщение от Marishka84
Подскажите пожалуйста, если квартира оформлена на бабушку, а она ушла на пенсию в середине 15 года. Может ли она получить налоговый вычет? Дом вводят в эксплуатацию в 17-м,а вот когда будет собственность непонятно 
 Сообщение от Marishka84
пенсионный возраст у нее был раньше. в 15-м она продолжала работать учителем до лета.
Если покупка была по дду или ЖСК, то после подписания АПП в 2017 она сможет заявить вычет за 2015-2014 гг . Это также при условии что платежи были от ее имени
-
Участник
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 8 лет назад я с мужем купили квартиру. Я была домохозяйка. Налоговый вычет не получала. Муж уже воспользовался возвратом налога раньше с 1 млн. Сейчас мы опять оформляем квартиру на двоих.Четыре года работаю. Смогу ли я вернуть налог с какой суммы с 1 млн или двух. Муж воспользоваться повторно не имеет права, я так понимаю(Сейчас же разрешено с двух)?
-
с орбиты
 Сообщение от Sofochkamoy
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 8 лет назад я с мужем купили квартиру. Я была домохозяйка. Налоговый вычет не получала. Муж уже воспользовался возвратом налога раньше с 1 млн. Сейчас мы опять оформляем квартиру на двоих.Четыре года работаю. Смогу ли я вернуть налог с какой суммы с 1 млн или двух. Муж воспользоваться повторно не имеет права, я так понимаю(Сейчас же разрешено с двух)?
Да, с 2 млн можете заявить вычет, плюс вычет с уплаченных процентов, если квартира приобретена в ипотеку
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
А я вот статью нашла - вроде все понятно про вычет. https://78.house/wiki/kak-vernut-13-procentov/ Там написано, что пенсионерам срок вычета переносят на 3 года. Это откуда и куда он переносится? Спасибо за Ваши ответы!
-
с орбиты
 Сообщение от Marishka84
Вот тут почитайте , я писала с примерами
http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=6
-
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, по документам при подачи Декларации по имущественному вычету (покупалась комната в общежитии в ипотеку). Правильно я собрала: Декларация, 2НДФЛ, к/к выписки из ГРП, к/к договора куп.-прод. и к/к расписок продавца о получении от меня дс? Всё? Я как-то должна документально показать сумму использованного МатКапитала? (В самой декларации я указала стоимость за минусом МК)? Заранее огромное спасибо за ответы!
-
с орбиты
 Сообщение от Марина15
Подскажите, пожалуйста, по документам при подачи Декларации по имущественному вычету (покупалась комната в общежитии в ипотеку). Правильно я собрала: Декларация, 2НДФЛ, к/к выписки из ГРП, к/к договора куп.-прод. и к/к расписок продавца о получении от меня дс? Всё? Я как-то должна документально показать сумму использованного МатКапитала? (В самой декларации я указала стоимость за минусом МК)? Заранее огромное спасибо за ответы! 
Комната покупалась в индивидуальную собственность ?
Проценты ипотечные сейчас не указываете в декларации ?
Насчёт мк - нужна копия документа об использовании МК из ПФР
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Комната покупалась в индивидуальную собственность ?
Проценты ипотечные сейчас не указываете в декларации ?
Насчёт мк - нужна копия документа об использовании МК из ПФР
Да, в индивид. соб. Да, в этом году % не указываю
Про МК поняла. Спасибо