Страница 1739 из 2157 « Первая 7391239163916891729173517361737173817391740174117421743174917891839 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для IRA_YA , на сообщение « А налоговая может затребовать... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Feli_sity Посмотреть сообщение
    А налоговая может затребовать разрешение опеки на использование имущественного вычета н/л ?
    Нет . И опека не выдаёт такого рода разрешений или запретов

Цитата Сообщение от Marishka84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если квартира оформлена на бабушку, а она ушла на пенсию в середине 15 года. Может ли она получить налоговый вычет? Дом вводят в эксплуатацию в 17-м,а вот когда будет собственность непонятно
    пенсионный возраст у нее был раньше. в 15-м она продолжала работать учителем до лета.
    Если покупка была по дду или ЖСК, то после подписания АПП в 2017 она сможет заявить вычет за 2015-2014 гг . Это также при условии что платежи были от ее имени

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 8 лет назад я с мужем купили квартиру. Я была домохозяйка. Налоговый вычет не получала. Муж уже воспользовался возвратом налога раньше с 1 млн. Сейчас мы опять оформляем квартиру на двоих.Четыре года работаю. Смогу ли я вернуть налог с какой суммы с 1 млн или двух. Муж воспользоваться повторно не имеет права, я так понимаю(Сейчас же разрешено с двух)?

Цитата Сообщение от Sofochkamoy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 8 лет назад я с мужем купили квартиру. Я была домохозяйка. Налоговый вычет не получала. Муж уже воспользовался возвратом налога раньше с 1 млн. Сейчас мы опять оформляем квартиру на двоих.Четыре года работаю. Смогу ли я вернуть налог с какой суммы с 1 млн или двух. Муж воспользоваться повторно не имеет права, я так понимаю(Сейчас же разрешено с двух)?
    Да, с 2 млн можете заявить вычет, плюс вычет с уплаченных процентов, если квартира приобретена в ипотеку
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если покупка была по дду или ЖСК, то... »
    Гость

А я вот статью нашла - вроде все понятно про вычет. https://78.house/wiki/kak-vernut-13-procentov/ Там написано, что пенсионерам срок вычета переносят на 3 года. Это откуда и куда он переносится? Спасибо за Ваши ответы!

6. ответ для Marishka84 , на сообщение « А я вот статью нашла - вроде все... »

А я вот статью нашла - вроде все понятно про вычет. https://78.house/wiki/kak-vernut-13-procentov/ Там написано, что пенсионерам срок вычета переносят на 3 года. Это откуда и куда он переносится? Спасибо за Ваши ответы!
    Вот тут почитайте , я писала с примерами
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=6

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вот тут почитайте , я писала с... »
    Гость

Спасибо большое!

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Марина15

Подскажите, пожалуйста, по документам при подачи Декларации по имущественному вычету (покупалась комната в общежитии в ипотеку). Правильно я собрала: Декларация, 2НДФЛ, к/к выписки из ГРП, к/к договора куп.-прод. и к/к расписок продавца о получении от меня дс? Всё? Я как-то должна документально показать сумму использованного МатКапитала? (В самой декларации я указала стоимость за минусом МК)? Заранее огромное спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по документам при подачи Декларации по имущественному вычету (покупалась комната в общежитии в ипотеку). Правильно я собрала: Декларация, 2НДФЛ, к/к выписки из ГРП, к/к договора куп.-прод. и к/к расписок продавца о получении от меня дс? Всё? Я как-то должна документально показать сумму использованного МатКапитала? (В самой декларации я указала стоимость за минусом МК)? Заранее огромное спасибо за ответы!
    Комната покупалась в индивидуальную собственность ?
    Проценты ипотечные сейчас не указываете в декларации ?
    Насчёт мк - нужна копия документа об использовании МК из ПФР
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Комната покупалась в индивидуальную... »
    Активный участник Аватар для Марина15

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Комната покупалась в индивидуальную собственность ?
    Проценты ипотечные сейчас не указываете в декларации ?
    Насчёт мк - нужна копия документа об использовании МК из ПФР
    Да, в индивид. соб. Да, в этом году % не указываю
    Про МК поняла. Спасибо

Страница 1739 из 2157 « Первая 7391239163916891729173517361737173817391740174117421743174917891839 Последняя »