|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
[QUOTE=Ялел;165002276]
Сообщение от Амаранта
В обсуждениях многие пишут, что не хватает общения.Я боюсь, что это станет самым большим препятствием. Ребёнок школу любит за интересную школьную жизнь и хороших одноклассников. Очень дружный класс. Я ей предложила в 5классе уйти, когда попрощаемся с нашей учительницей. Она согласна на годик, но совсем уходить из школы не хочет.[/QUOУ]у нас никаких проблем с нехваткой общения нет. Но моя вообще в школе не была. Зато куча внешкольных занятий. Самая большая тусовка на хореографии, там выезды постоянные на конкурсы. Немного меньше общения в музыкалке, так как поёт хоре и играет в ансамбле. Ребёнок с удовольствием ходит в языковой центр и там своя тусовка. Ещё переодически ходит на разные курсы в Кванториум. Есть у наси своя тусовка друзей с которыми ходим на экскурсии, иногда ездим в другие города. По выходным домофон разрывается дети со двора зовут гулять. В будни реже.
Но мне организовать ей этой бурную жизнь было не просто по началу. Сейчас она подросла и немного легче, сама ходит на занятия и созванивается с друзьями.
За последние 8 дней три выезда. В прошлую субботу с хореографией на весь день в область, позавчера ездили в Москву с друзьями в исторический музей, завтра едет в Кострому на конкурс по промышленному дизайну. Со школой мы бы такой график не потянули. Всю неделю сокращаю ей запланированные уроки. Ребёнку 9 лет, четвёртый класс уже сдали.
Так, что добавлю я розовых соплей, уж простите. Не все СО- это каторга.
Ребёнок на данный момент в семье один, старшая четвёртый год живёт не с нами.
Это очень затрат но. И требует моего общения с другими родителями. Для меня очень трудно. С погулять-то проблем не будет. У нас во дворе дети из разных школ, все вместе тусуются.
-
Сообщение от Ялел
А кто советует то?
Это в свете тенденции забирать всех подряд, потому что на СО намного лучше.
Так и правда, на СО намного лучше, кстати, я с этим не спорю А для проблемных может быть реальным спасением.
-
Отличным вариантом мне видится забор на СО, но с репетиторами на постоянной основе. Тогда шансы справиться возрастают в разы. Только это дорого
Еще есть центры типа Сфер, как вариант
Я,кстати, для своей думаю о возможности нанять репетитора по литературе. Сама, наверное, не осилю демагогию такой тип речи. А познакомиться с ним было бы полезно.
-
Мега-элита
Да, это требует от мамы сил в поисках нужной тусовки. Это точно. Мне удалось собрать по крохам и сколотить компанию "бульонистых" родителей и детей. Именно там ребёнок чувствует себя лучше всего. В других коллективах общение есть, но это немного на другом уровне.
-
со звезды
Сообщение от masha_hayd
я реально прошла это со старшим ( и очень задорого) .... сейчас у меня позиция или учит школа полностью или уж тогда я сама буду хоть задорого, но ребенок не будет тратить время на фигню.
Да. Ещё в началке можно. А дальше времени не хватит. Одни идиотские тесты по чтению и окружающему чего стоят. У моей память так себе.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
А вот коммерческую тактику Оксаны вы без меня обсуждайте, я этого касаться не буду. .
Я не про коммерцию. Я про то, что она пишет там у себя в группе. Про то, какими мыслями делится.
Ну в целом-то всё очевидно:
Оксана, считая что СО -- классная штука, встала на путь миссионерства. И объясняет всем, чем классно СО.
Вы, считая что СО-классная штука, боретесь за то, что бы в него не набежало народу. И объясняете всем, какая это гадость и как им сюда не надо.
Беда в том, что люди, которые только думают, нужно ли им СО, скорее всего не будут лопатить килотонны флуда этого топа, сколько бы мудрая Анна к этому ни призывала.
А уж те, кто готов забрать детей и не учить, уж точно этот топ читать не станут, зачем им?
В итоге вся Ваша антимиссионерская активность запросто может развалить этот топ как место общения уже случившихся СО-шников (и сочувствующих разного рода), но вряд ли может остановить приток людей в СО. Приток людей в топик -- может.
-
-
Не наш человек
Миру - мир!
Уже пытались сформулировать причины ухода на СО. Порядка 10 пунктов вышло. В любом случае, современные школы в подавляющем большинстве не учат так, как в советские времена. И дополнительно нужна помощь родителей и/или репетиторов.
Чего все тут так возбудились-то? Очевидно же, что учеба детей это не то вопрос, где нормальный результат будет сам собой, из воздуха?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Амаранта
Да. Ещё в началке можно. А дальше времени не хватит. Одни идиотские тесты по чтению и окружающему чего стоят. У моей память так себе.
ну до класса 8-9 можно и самим справится... а вот далее требуются вложения по основным предметам...
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Школы на самом деле ужасные сейчас. Просто край какой-то. У нас тут вокруг по 40 человек в классах и почти не учат.
Тем, кто по возрасту нынешняя началка примерно, в школах трудно что-то ловить, они переполнены все. Годы урожайные.
А так вот у меня ребёнок в школе: переводить её в соседний класс 37-ой по списку не хотят (у них в классе меньше). Учат. Не про все предметы я уверена, что прям вот суперучителя, но чтоб не учили -- нет такого.
А когда я пошла в школу было классов до буквы "и" и все по 45 человек. Не могу сказать, учили ли, но маме точно находилось чем заняться. А вот орали как! Сейчас так уже не умеют, я думаю. Я долго жила с уверенностью, что директором школы становится тот из учителей, который орет так, что все остальные учителя боятся.