| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от fefelka
вы хоть понимаете, что бред пишете? Волна нянек в послевоенные годы?????? Как Вы вообще представляете себе статистику и советский строй?
ЗЫ Или формулируйте четче, или не стоит писать то, о чем понятия не имеете ввиду отсутствия опыта/образования (это следующий мой вывод - если не просто плохо сформулирован пост, то может ума не хватило?... не знаю, может молодость, не знание жизни в совдепе....а может пишет аля "золотая молодежь", и ей нянька - это норма, ну тогда норм, пост объясним, хотя не дает полной картины причин миграции людей внутри страны)
Обескураживает Ваш эмоциональный наезд.
Да! Ехали и устраивались в няньки! За угол и пропитание в городе!
Поскольку в советское время ( не помню точно временной промежуток) декрет длился три месяца! И на завод, к станку, вперёд!
Это как раз Вы воспринимаете няньку как роскошь. А тогда это могли себе позволить семьи обывателей. Читайте литературу. Смотрите советское кино!
И у моей матери была такая деревенская нянька, между прочим!!
Как пример ещё, первый фильм, который приходит на ум - "Женщины". Пересмотрите..и будет Вам если не счастье, то хотя бы информация. Объёмная, а не однобокая!
София и Александра

-
Хранитель
 Сообщение от fefelka
Для примера: у меня родственники получили квартиру на Комендайни в новострое. Там двоюродного брата порезали на остановке - он девушку защищал.... Он рассказывал, как там двор на двор ходили с цепями... Еще все знают, что Лиговка была рассадником гопников (собственно оттуда это слово и пошло, ЕМНИМП)
.
Пользуясь Вашими же "доводами" могу также обвинить Вас во бреде сумасшедшего. Но не буду
Ваш знакомый попал в криминальную ситуацию. Допускаю.
Но сама переехала с родителями в 90-м году на Комендань. Криминал в 90-ые был везде... Но для меня открытие , что кто-то с цепями двор на двор ходил.
Кстати, вся гопота школьная осталась на Петроградке. А на Комендантском была новая современная школа с приличными учениками, родителями. И с высоким ( 90 процентов) баллом поступления в ВУЗ в двух выпускных моих класса.
София и Александра

-
Давно я здесь
 Сообщение от Privacy
Зеленая? Продается. Так и гуглите- " зеленая гадогречка купить в москве"
Очень мерзполезная.
Я не про зеленую, а про марки обычной гречки.
Меня удивило:
 Сообщение от cardiowave
а я пишу, что нормальная продается, не пережареная. Темная это значит, что НЕзеленая, которая тоже есть в магазине. Низкосортной и пережареной кмк вообще в заграницах нет.
 Сообщение от Privacy
Само собой 
-
Давно я здесь
 Сообщение от borelka
Обескураживает Ваш эмоциональный наезд.
Да! Ехали и устраивались в няньки! За угол и пропитание в городе!
Поскольку в советское время ( не помню точно временной промежуток) декрет длился три месяца! И на завод, к станку, вперёд!
Это как раз Вы воспринимаете няньку как роскошь. А тогда это могли себе позволить семьи обывателей. Читайте литературу. Смотрите советское кино!
И у моей матери была такая деревенская нянька, между прочим!!
Как пример ещё, первый фильм, который приходит на ум - "Женщины". Пересмотрите..и будет Вам если не счастье, то хотя бы информация. Объёмная, а не однобокая!
а еще ехали и поступали в вузы
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
а еще ехали и поступали в вузы
Само собой! Одно другое не исключает ))
София и Александра

-
с Марса
Питерец[emoji38] [emoji38] [emoji38] [emoji53]
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от fefelka
Всегда завидовала неместным - мне вроде ненормально снимать, а у них есть возможность маневра - где хотят, там и живут.
Но ведь прикольно жить и работать рядом - жаль, что не всегда работа рядом с домом.... Эх, у меня было 5 прекрасных лет, когда до работы мне было 10 мин пешком... скучаю...
Ну, свои плюсы есть и в съемном жилье, несомненно. Но и не так уж все и радужно. Это пока человек один живет - тут да, поменял работу - поменял квартиру, живи опять в пешей доступности. Но когда живет семья - надо учитывать уже интересы и второго человека, у которого тоже работа, до которой надо как-то добираться, вряд ли жене понравится ездить через весь город просто потому что муж поменял работу и хочет ходить пешком и наоборот, а потом дети подрастают - и получаешь садик - уже от него тоже не особо то уедешь, потому что проще взрослому человеку на работу доехать в ОТ или на машине, чем то же самое проделать дважды в день с маленьким ребенком. Когда школа - еще интереснее, по идее, ребенок лет с 10 вполне уже может ходить в школу самостоятельно - при условии, что она близко от дома. А скакать из школы в школу - тоже не самый хороший вариант, особенно, если сложились отношения в классе, с учителем, с родителями... Поэтому при съемном жилье на самом деле привязок к месту тоже становится довольно много и не так то просто взять и переехать в другой район...
Еще плюсы съемного жилья в том, что не надо заморачиваться с глобальным ремонтом, что если что-то не устраивает - соседи, обслуживание ЖКХ, наличие парковочных мест возле дома - да, гораздо проще сменить съемное жилье, чем собственное.
Но и минусов дофига - начиная от того, что за съем надо платить - и платить весьма ощутимую сумму - и заканчивая тем, что приходится мириться с тем, что обстановка, бытовая техника крупная - все это выбирается не тобой, а обзаводиться полным комплектом своей мебели и техники при съемной квартире как минимум неудобно тем, что большинство квартир сдается меблированными и если ты хочешь таскать за собой свою мебель - это и переезд дороже, и выбор доступных квартир меньше... Да ту же собаку или кошку в своей квартире - захотел и завел, а в съемной - только если хозяева не против, ну или заводить без спросу и рисковать нарваться на недовольство и возможно даже на то, что попросят съехать... Опять же такой момент - живешь себе, живешь, горя не знаешь, все устраивает - и тут тебе плату поднимают за аренду... или вообще - сообщают, что вот сыночка надумал жениться наконец-то и теперь будет жить в этой квартире, а вы, пожалуйста, в течение месяца подыщите себе другое жилье...
Не зря все таки люди норовят выжать из себя все соки, но все же как-то умудриться купить свое жилье и перестать снимать... если б снимать было так прекрасно и удобно - все бы и снимали, никто не морочился с ипотеками...
Ну и если уж так хочется снимать - то всегда можно это делать и имея свою квартиру - свою сдать, а снять другую, там, где удобно жить...
-
с орбиты
 Сообщение от fefelka
Такие утверждения (про 5 поколений) - это начальная стадия для окна Овертона.
На самом деле всегда было так: русский тот, кто считает себя русским (новенькие лучше следуют ибо пытаюся доказать окружающим). Питерец - тот, кто любит город, изучает его, старается сохранить и улучшить. А те, кто рассуждают, что типа "нема того, что раньш было" - просто провокаторы
ЗЫ Никогда не интересовалась кровью и ее местом появления: 5-ое поколение (или 3 или первое) с какого места считать? Я родилась в Питере, мамапапа нет: я 1 поколение или нулевой "пациент"? И считать надо от моих детей?
Петербуржец
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
 Сообщение от fefelka
Я тут ржала над статей в ЖЖ Тинькофф Банка: в Москве неместный чувак зарабатывает 180 тр в мес. И почти все тратит на пожрать в кафе, такси домой (после закрытия метро ибо задерживается на работе) и уборку квартиры клирингом. Нафига столько зарабатывать, если все деньги уходят в унитаз?
Блин, сними квартиру в 10 мин ходьбы от работы - сэкономь себе 2 часа жизни в сутки на дорогу!!!!! + бабло на такси. Сними двуху - пригласи студентку, которая за съем будет тебе готовить и убирать - сэкономь на жратве и клиринге.
..
квартира в 10 мин ходьбы от работы как раз сожрет с запасом всю экономию на такси , как и двушка, этож Москва
в московском офисе серьезной фирмы, многие снимают койко место недалеко от работы
-
лето
 Сообщение от Мурашкина
Я не про зеленую, а про марки обычной гречки.
Меня удивило: 
я вас вообще не понимаю я думала, вы возжелали зеленой
то, что вы процитировали- я не cardiowave отвечала, а вам - что если нет этих марок гречки в России- а зачем, если там свою выращивают в гораздо больших объемах ?не, ну в Москве может и бразильскую найти можно при желании 
зачем возить гречку, выращенную на Украине, в Польше, во Франции- там , где ее много выращивают- в Россию- где ее выращивают все равно в разы больше ?
только в Китае сопоставимо по объемам с Россией выращивание гречихи