|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lenny_Nik
Подробностей не знаю. Но главное условие - стоять на очереди , как нуждающейся в улучшении жилусловий. А на эту очередь ставят, если есть 10 лет прописки Сестра с лохматого года стояла, вот 3 года назад удалось вписаться в коммерческий найм.
Большое спасибо за ответ !!!
Думала с наймом попроще!))
-
Космонавт
Сообщение от УхТин-ТухТи
действительно проще, нужно нуждаться но 10 лет проживать не обязательно, достаточно пять!
Узнайте в своем ЖО!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
Сообщение от УхТин-ТухТи
Спасибо!!!
А что реальнее и быстрей получить одинокой женщине?))
Условия на постановку очереди те же, 10лет проживание спб? И не хватка метров?
Одинокой женщине ждать придётся долго. На однушки очень много желающих. Год назад ходила узнавала для мамы, звучал срок не менее 3-х лет. Где-то была статистика поданных заявлений, если попадется на глаза, напишу. Это в коммерческом найме. А его хотят заменить наемными домами. Там одинокой женщине вообще ничего не светит, т.к. часть семьи должна остаться на прежнем адресе, например взрослые дети могут таким образом разъехаться с родителями.
-
Космонавт
Сообщение от УхТин-ТухТи
Есть тема на ЛВ про коммерческий найм, поищите, там точно найдёте ответы на вопросы Думаю все же проще и реальнее , чем бесплатную квартиру ждать. Но и платить 15-20 тысяч,в месяц, как сестра моя платит , тоже приятного мало.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Одинокой женщине ждать придётся долго. На однушки очень много желающих. Год назад ходила узнавала для мамы, звучал срок не менее 3-х лет. Где-то была статистика поданных заявлений, если попадется на глаза, напишу. Это в коммерческом найме. А его хотят заменить наемными домами. Там одинокой женщине вообще ничего не светит, т.к. часть семьи должна остаться на прежнем адресе, например взрослые дети могут таким образом разъехаться с родителями.
Читала, что ещё не разделят семью, то есть муж, жена и дети вместе должны. Но вот в случае моей сестры, у неё старший сын остался прописанный в старой квартире со своей бабушкой и тетей. Не знаю было ли ему на тот момент 18 лет. Дали большую двушку
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Спасибо всем за ответы!!!
Она с мужем, прописка покупная,тут даже родствен нет. И жилья ни где ни какого нет.
То что не 10 а 5 лет прописки, это уже очень хорошо!!!
Спасибо!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
так, Ира, я запуталась
А по субсидии по МДЖ вы что купили?
Или это была субсидия по расселению?
Вера, субсидию по МДЖ мы и использовали на выкуп комнаты в квартире в которой сейчас и живем, а соседка получила по расселению субсидию и купила себе 1-ку)))
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
Сообщение от Просто Ольга
Ира, это никого не волнует. По закону, если у приемных детей нет своей площади, то опекун обязан поставить их на очередь, как детей-сирот, и по идее, после 18 лет они должны получить свою квартиру.
ага, именно должны получить, но не все в реале получают((((
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
если б хотя бы собственность в ЛО изначально была на муже...
А так... Глухо...
Так если кв.в Л.О продать. Мужа в Спб прописать. Карантин на 5 лет? Потом то можно на содействие податься?
-
Космонавт
Сообщение от MamaIren
Вера, субсидию по МДЖ мы и использовали на выкуп комнаты в квартире в которой сейчас и живем, а соседка получила по расселению субсидию и купила себе 1-ку)))
Ясно, не знала, если честно, что можно МДЖ, на выкуп комнаты тратить.)) это хорошо!
Если честно, вот мое мнение, подавайте все сейчас на Содействие, должны поставить!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!