|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Елена Vesna~
Если что я в 15 уже работала, универ вечерний, декрет без отрыва от производства.
Так что в жизни все возможно
Не могу оценить ваше образование виртуально, но обычно дневное сильно отличалось по качеству от вечернего или заочного. Не ради же корочек учиться.
-
Сообщение от Рука Кремля
Семейный доктор? Я сужу со слов моих родственников, живущих в Риге.
Детям, пенсионерам, инвалидам даже на дом врача бесплатно вызвать можно. Для работающих ЕМНИП приём у семейного врача 1.40 (или 1.50) евро. Тяжелые заболевания (гепатит, онкология, ВИЧ) - бесплатно. Раз в год жители Латвии (граждане/неграждане/ПМЖ) могут пройти бесплатное обследование (но туда, конечно, немногое входит). Ведение беременности, роды, наблюдение за новорожденным бесплатно. За диспансеризацию бюджетников платит государство (например, учителей).
Сейчас как раз планируется реформа здравоохранения, будет аналог нашего ОМС. Застрахованные будут получать полный пакет услуг, неплательщики - только минимум (семейный врач, скорая, тяжелые заболевания).
-
Небожитель
Сообщение от Рука Кремля
Для расчёта пенсии имеет значение трудовой стаж и отчисления в ПФ.
Я сама получила трудовую книжку, когда мне было 17 лет, получала ВО работая.
А нам всем в институте при выпуске сделали записи в трудовую книжку. У кого-то уже были книжки, а у кого нет- это была первая запись.
Написано- с такого по такое обучалась.
-
Сообщение от michelе
Мой сын не преподает в вузе.
Он и сам может послать начальство и уйти в другое место - знания и опыт ему дают возможность самому выбирать работодателей пока.
И да, он не поедет в Крым, чтобы потом ехать в Украину. Это дебилизм - наступать на очевидные грабли. СБ, мозг на месте.
А его приглашают? (сына Вашего)
Просто в очередной раз убедилась... что АМ - презерватив штопанный мальчеГ-обслуга, для которого профессиональные и отношения, значения не имеют.
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Не могу оценить ваше образование виртуально, но обычно дневное сильно отличалось по качеству от вечернего или заочного. Не ради же корочек учиться.
А вы свои 3 все очно получали?
И при чём здесь вообще "качество", если речь о стаже?
-
Сообщение от Звездуся
А нам всем в институте при выпуске сделали записи в трудовую книжку. У кого-то уже были книжки, а у кого нет- это была первая запись.
Написано- с такого по такое обучалась.
Что за вуз был? В ЛГУ такого не было.
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Что за вуз был? В ЛГУ такого не было.
Могу вам только посочувствовать.
-
Сообщение от Baccara
А его приглашают? (сына Вашего)
Просто в очередной раз убедилась... что АМ - презерватив штопанный мальчеГ-обслуга, для которого профессиональные и отношения, значения не имеют.
В Крым? А давно туда приглашение нужно?
Да, у сестры там недвижимость, уже писала, но мы после 14 года не ездим.
Вы можете и дальше унижать себя оскорблениями в адрес Макаревича - это ваши проблемы. Не буду мешать. ))
-
Сообщение от michelе
Боткина - это наука?
Они все бездетные или вузы не окончили? Сразу работать пошли в 17 лет.
Боткина - это медицина. Раньше многие шли работать в 17-18 лет. Если до поступления в институт работал, то годы учебы входили раньше в стаж. Не так давно выкинули. Но большинство медиков при учебе в институте продолжали работать санитарами и медсестрами. И сейчас полно работающих студентов-медиков. Так что, логично, что и сейчас у многих выходящих на пенсию медиков стаж может быть 37-38 лет, а у мужчин и больше.
-
Сообщение от Звездуся
А вы свои 3 все очно получали?
И при чём здесь вообще "качество", если речь о стаже?
Ради стажа надо было заочно? Не знала. Это еще хуже корочек.
Да, все дипломы очно, я и с детьми сидела, чтобы из них что-то приличное выросло, говорят, ими надо заниматься, на одни гены рассчитывать не стоит.
Попробовала выйти на работу в ребенкины 8 месяцев, но продержалась только 3 месяца на нянях, уволилась - болеть стал. Бабушек-дедушек не было - до счастливой огромной госпенсии не дожили, пропахав на это гос-во всю жизнь.(