Страница 1735 из 3406 « Первая 735123516351685172517311732173317341735173617371738173917451785183522352735 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
    Греча и гречка , есть / были и в Питере .
    А вот реальное диалектическое произношение ( честно , слов не вспомню ), в Питере было чётко различимо между : центральным районом, Васькой , Петроградкой. И хоть они все рядом, но сразу своих опознавали по разговору . ( из воспоминаний папы, крестного и других ровесников).
    Что за "диалектическое произношение"? Я прям вся во внимании...
    Может постараетесь вспомнить, в чем разница между ВО и ПС? (центром, окраиной?)

Цитата Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
    Хорошо : Васька , Петрограда, Невский . ( со слов папы . Войны между ними были жуткими . Обычно чужих отличая по произношению .).
    Расскажите, плз
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

2. ответ для баньши , на сообщение « Невский район конкурировал с... »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Невский район конкурировал с васильевским???
    Районы всегда конкурировали друг с другом. Вопрос на каком уровне. Для примера: у меня родственники получили квартиру на Комендайни в новострое. Там двоюродного брата порезали на остановке - он девушку защищал.... Он рассказывал, как там двор на двор ходили с цепями... Еще все знают, что Лиговка была рассадником гопников (собственно оттуда это слово и пошло, ЕМНИМП)

Может нам пытаются рассказать о пацанских группировках у которых был разный код разговорный?

Ну чё хоцца сказать по этому поводу: на месте МАМУЛЕЧКА, я бы скрывала принадлежность к районной гопоте, а не хвасталась об этом на весь интернет (ЛВ все читают).

И даже если она в 5 поколении гопница - тут нечем гордиться. Блин, 5 поколений, 70 лет советской власти с ее социальными лифтами, глобализация, а тут приходит в инет МАМУЛЕЧКА и гордится райОнным говорком своего папа... Афигеть.

3. ответ для Olga 0110 , на сообщение « А если найдутся, мы из... »

Цитата Сообщение от Olga 0110 Посмотреть сообщение
    А если найдутся, мы из канонизируем...[emoji56]
    Браво!

4. ответ для Reдж , на сообщение « вот и мне кажется, что такие... »

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    вот и мне кажется, что такие утверждения слишком закручены.
    Просила ж математиков посчитать, но у нас тут реально одни руссязы.
    Но чтоб утверждать что ты коренной, это твои родители должны быть местными, бабушки дедушки обоих родителей должны быть местными, родители каждого из бабушек и дедушек тоже и так далее.
    Если брать 5 поколений, то ...пошла картинку рисовать, если получиться, скину, но все равно мне кажется такое нереальным.
    Такие утверждения (про 5 поколений) - это начальная стадия для окна Овертона.

На самом деле всегда было так: русский тот, кто считает себя русским (новенькие лучше следуют ибо пытаюся доказать окружающим). Питерец - тот, кто любит город, изучает его, старается сохранить и улучшить. А те, кто рассуждают, что типа "нема того, что раньш было" - просто провокаторы

ЗЫ Никогда не интересовалась кровью и ее местом появления: 5-ое поколение (или 3 или первое) с какого места считать? Я родилась в Питере, мамапапа нет: я 1 поколение или нулевой "пациент"? И считать надо от моих детей?

5. ответ для Oldys , на сообщение « Почему сразу перекати-поле то?... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Почему сразу перекати-поле то? Перекати-поле - это человек, который нигде надолго не задерживается, тут немного поживет, уедет, там поживет, уедет... а большинство людей если и переезжают глобально - то один раз в жизни, а на новом месте уже обзаводятся и колом, и двором, и живут там потом до конца. И при этом, если "коренными" считать только тех, кто "в 5 колене" - будет понаехавшим. И дети его такими будут, и внуки...

Вот, допустим, бабушка моя. Родилась в Белоруссии. В войну попала в Ригу, там осталась, там и умерла. Там родился мой отец. Приехал в Питер учиться, моя мама тоже сюда учиться приехала, познакомились, поженились, потом уехали в Ригу. Там я родилась. Отец погиб, мама вернулась к своей маме, в Ульяновск, там и живет всю вторую половину жизни. Она перекати-поле? Да ни разу, с моей точки зрения, просто жизнь так сложилась, не у всех складывается так, что "где родился - там и пригодился". Я вот, при всем своем желании, пригодиться там, где родилась - не смогу, не нужны никому сейчас в Прибалтике русские...
    Выделенная пословица верна. И чем больше страна, тем больше мест географически, где человек может "пригодиться".
    В поговорке говорится о роде, ему надо пригодиться. А как - это другой вопрос.

6. ответ для borelka , на сообщение « Очень даже может. Мы сейчас с Вами... »

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Очень даже может. Мы сейчас с Вами очень грубо рассуждаем, обобщённо. Но давайте начнём с большой волны понаехавших. Послевоенные годы. Отстраивание городов, поднятие промышленности. Голод на селе.
    Это деревня , которая бежала в крупные города в поисках заработка и жилья. Это люди без образования, устраивающиеся в няньки, дворники, рабочие завода, за станок или фабрику. Это определённый в культурном плане люд. ( воспитывающий определённым образом и своё потомство!)
    Не привыкший к библиотекам , театрам. А озадаченный как бы "зацепититься" в большом городе, прокормиться, "выписать" остальную семью, получить угол, комнату..... Ну и пожалуй приехжие всегда ( в силу объективных обстоятельств) отличались нахрапом, деловитостью.
    Кстати, именно такого плана люди едут к нам из Азии. Едут из аулов. А интеллигенция городская - врачи, учителя, инженеры - из Ташкентов, Бишкеков не прёт к нам....
    вы хоть понимаете, что бред пишете? Волна нянек в послевоенные годы?????? Как Вы вообще представляете себе статистику и советский строй?
    ЗЫ Или формулируйте четче, или не стоит писать то, о чем понятия не имеете ввиду отсутствия опыта/образования (это следующий мой вывод - если не просто плохо сформулирован пост, то может ума не хватило?... не знаю, может молодость, не знание жизни в совдепе....а может пишет аля "золотая молодежь", и ей нянька - это норма, ну тогда норм, пост объясним, хотя не дает полной картины причин миграции людей внутри страны)

7. ответ для Правда , на сообщение « Так в коммуналках куча... »

Цитата Сообщение от Правда Посмотреть сообщение
    Так в коммуналках куча петербуржцев-ленинградцев, а приезжие вжик...и уже в хвартире)))На работе по головам....Что делать?Учиться у них)))
    Потому что они не хотят шевелиться. Нет импульса.
    У других петербуржцев есть импульс, они шевелятся, покупают квартиры и т.д.

Только статистика может сказать насколько местные шевелятся.

Ну а неместные априори более активны: они имели смелость сняться с насиженного места под крылом родителей. Я их уважаю за смелость.

А вот какими методами делать карьеру... Это каждый решает сам. Надеюсь Боженька (Высший разум и т.д.) все видит.

8. ответ для fefelka , на сообщение « вы хоть понимаете, что бред пишете?... »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    вы хоть понимаете, что бред пишете? Волна нянек в послевоенные годы?????? Как Вы вообще представляете себе статистику и советский строй?
    ЗЫ Или формулируйте четче, или не стоит писать то, о чем понятия не имеете ввиду отсутствия опыта/образования (это следующий мой вывод - если не просто плохо сформулирован пост, то может ума не хватило?... не знаю, может молодость, не знание жизни в совдепе....а может пишет аля "золотая молодежь", и ей нянька - это норма, ну тогда норм, пост объясним, хотя не дает полной картины причин миграции людей внутри страны)
    А когда незнакомому человеку панибратски отвечают, что он написал бред, это недостаток чего у отвечающего?

[QUOTE=ПЕРФЕКТО;148852575]Просто из Ташкента все образованные уехали ещё в 90х, в Москву. Теперь они все гордо именуют себя москвичами, несмотря на то что живут в каком-нибудь Ступино я сама из Ташкента. Преподаватель французского языка
    А приезжие берут нахрапом, потому что местным незачем суетиться. У них есть квартира, получили кой-какое образование, вот она работа, машина.. а приезжим приходится пахать, чтобы это все заработать.[/QUOTE]

На самом деле у местных есть грубо говоря "стартовый капитал". Но они им не пользуются морально, просто сидят на нем. Приезжим проходится "грызть землю". У них нет выбора.

Я тут ржала над статей в ЖЖ Тинькофф Банка: в Москве неместный чувак зарабатывает 180 тр в мес. И почти все тратит на пожрать в кафе, такси домой (после закрытия метро ибо задерживается на работе) и уборку квартиры клирингом. Нафига столько зарабатывать, если все деньги уходят в унитаз?

Блин, сними квартиру в 10 мин ходьбы от работы - сэкономь себе 2 часа жизни в сутки на дорогу!!!!! + бабло на такси. Сними двуху - пригласи студентку, которая за съем будет тебе готовить и убирать - сэкономь на жратве и клиринге.

Всегда завидовала неместным - мне вроде ненормально снимать, а у них есть возможность маневра - где хотят, там и живут.

Но ведь прикольно жить и работать рядом - жаль, что не всегда работа рядом с домом.... Эх, у меня было 5 прекрасных лет, когда до работы мне было 10 мин пешком... скучаю...

10. ответ для Barbarella , на сообщение « А когда незнакомому человеку... »

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    А когда незнакомому человеку панибратски отвечают, что он написал бред, это недостаток чего у отвечающего?
    Про бред: я высказала свое мнение. Подкрепила доводами. Обычная дискуссия. Не думаю, что borelka просила о Вашей "адвокатской" защите. Или Вам нужен холивар?

Про "панибратски": это Ваше мнение. На мой взгляд странное, если посмотреть определение слова.
    Излишне непринужденно в обращении с другими; фамильярно.
    отсуда http://dic.academic.ru/dic.nsf/efrem...81%D0%BA%D0%B8

Я ни разу не обратилась к людям на "ты". Где Вы увидели панибратство для меня загадка... Вашего мозга

Страница 1735 из 3406 « Первая 735123516351685172517311732173317341735173617371738173917451785183522352735 Последняя »