|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Фотинa
Нормально то, что пенсии силовиков - самые высокие. О том, что гражданские пенсии нормальные, я не писала. Коллеги мужа, инженеры, сейчас оформляли пенсию - 12-15 тысяч. И я не знаю, как прожить на эти деньги без накоплений. Тем более, у многих молодых пенсионеров дети - еще подростки.
Но я не готова заставить полковников ФСБ делиться своими 40-тысячными пенсиями или упрекать, что они слишком большие. Во-первых, далеко не все они служили в Москве и СПб, во-вторых, я жила и гражданской, и "военной" жизнтю, и своими глазами могу сравнить качество жизни и уровень напряженности работы/службы. То, что кто-то имеет достойный минимум - не причина их упрекать:
И почему это д.б. нормой?
И в каких странах такое творится?
-
Живу я здесь
Сообщение от Baccara
Т.е., если в ВУЗ (в котором преподает Ваш сын) придет новый ректор, который будет иметь другую гражданскую позицию и вытурит Вашего сына с кафедры, это ведь не "охота на ведьм", это просто другая гр. позиция.., так?
"Это другое"
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
.
Сообщение от michelе
И почему это д.б. нормой?
И в каких странах такое творится?
Папа, иде море?
ладно, я добрая
почитайте https://cyberleninka.ru/article/n/za...nnosluzhaschih
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Baccara
Т.е., если в ВУЗ (в котором преподает Ваш сын) придет новый ректор, который будет иметь другую гражданскую позицию и вытурит Вашего сына с кафедры, это ведь не "охота на ведьм", это просто другая гр. позиция.., так?
Мой сын не преподает в вузе.
Он и сам может послать начальство и уйти в другое место - знания и опыт ему дают возможность самому выбирать работодателей пока.
И да, он не поедет в Крым, чтобы потом ехать в Украину. Это дебилизм - наступать на очевидные грабли. СБ, мозг на месте.
-
Сообщение от Baccara
И третье: там ВОЙНА, Баккара, и они считают Крым аннексированной территорией. А вы все о какой-то охоте на ведьм. Никак чужую рубашку на себя не примерить, эмпатии маловато, как у Прилепина вашего.
-
Сообщение от Rolph
"Это другое"
И у вас ее нет - откуда? Было бы удивитеьно обратное.
-
Сообщение от Фотинa
Папа, иде море?
Спасибо за развернутый ответ.
-
Мега-элита
Сообщение от michelе
Боткина - это наука?
Они все бездетные или вузы не окончили? Сразу работать пошли в 17 лет.
Для расчёта пенсии имеет значение трудовой стаж и отчисления в ПФ.
Я сама получила трудовую книжку, когда мне было 17 лет, получала ВО работая.
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Мой сын не преподает в вузе.
Он и сам может послать начальство и уйти в другое место - знания и опыт ему дают возможность самому выбирать работодателей пока.
И да, он не поедет в Крым, чтобы потом ехать в Украину. Это дебилизм - наступать на очевидные грабли. СБ, мозг на месте.
А если каждый работодатель вот так оценивать будет и никого с подходящей гражданской позицией не найдётся?
Вот в СССР так и было. Вякаешь против линии партии- давай, до свидания.
Или это нормально?
-
с орбиты
Сообщение от michelе
Боткина - это наука?
Они все бездетные или вузы не окончили? Сразу работать пошли в 17 лет.
Если что я в 15 уже работала, универ вечерний, декрет без отрыва от производства.
Так что в жизни все возможно