Страница 1733 из 1838 « Первая 7331233163316831723172917301731173217331734173517361737174317831833 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для Barsica , на сообщение « Никому не нужен 1 билет под потолок на... »
    Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Barsica Посмотреть сообщение
    Никому не нужен 1 билет под потолок на Троянцев? Даром. А у меня передоз. На Лоэнгрина можно было не ходить, но кто ж знал, что такой шикарный будет Карлос, что "придется" идти на дневную Царскую сегодня.

Стесняюсь спросить, а что, кто-то выигрывал у Сержан?
    Губанова вокально была очень даже неплоха на мой слух, только вот яркости и стервозности ей не хватило. Айвазян, конечно, не Карлос, но у нас никто не Карлос. Трофимов - Филипп особенный, с индивидуальностью, мне очень нравится, что он его неоднозначным показывает, то неприятным и зловредным, то несчастным. Про Родриго от Бурденко могу только сказать: Наконец-то! Наконец-то его Родриго обрел плоть и кровь, появился цельный образ без провалов. Пел он и раньше не плохо, но было ощущение недокрученности, недоделанности. Ура - теперь у нас еще один 100-процентный ди Поза.

И поскакала я сегодня на Царскую, потому что Бурденко в прекрасной форме. Не подвел. Да и все остальные тоже. Кто меня особенно удивил, так это Крапивина. Не ожидала, но она перепела для меня Сергееву, голос у нее оказался побогаче и низы более полновесные. Маточкину - нет, но та - царица, пусть и без низов. Воробьев - хороший Собакин, а Лукьяненко - неплохая Марфа. Никого из них раньше в Царской не слышала.
    Когда я слушала предыдущий Дон Карлос, то Эболи была Семенчук. Очень зажигала и была на равных с Сержан. Ну и потом я об этой Губановой столько слышала хорошего, что ожидания видимо были завышены, так что я была несколько разочарована. Дон Карлос не самая моя любимая опера, если бы не Губанова - не пошла бы.

Элита Аватар для Barsica

Цитата Сообщение от нирис Посмотреть сообщение
    Когда я слушала предыдущий Дон Карлос, то Эболи была Семенчук. Очень зажигала и была на равных с Сержан. Ну и потом я об этой Губановой столько слышала хорошего, что ожидания видимо были завышены, так что я была несколько разочарована. Дон Карлос не самая моя любимая опера, если бы не Губанова - не пошла бы.
    Понятно. Лучше когда два главных женских персонажа. Тут не поспоришь. Губанова - хорошая, но кмк скучная.

Элита Аватар для Barsica

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ух ты, к Снегурочкам выложили "партии готовят", так, оказывается, Леля будет петь контртенор Артем Крутько!
    Никогда не слышала такого исполнения. Жду с нетерпением!

(Сейчас слушаю другого контртенора вк., просто не поверить, что это мужчина поет)
    У Чернякова в парижской Снегурочке Леля контртенор пел. Про Крутько с трудом понимаю, как он будет петь на Новой сцене. КЗ он озвучивает, но там объем намного меньше.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У Чернякова в парижской Снегурочке Леля контртенор пел. Про Крутько с трудом понимаю, как он будет петь на Новой сцене. КЗ он озвучивает, но там объем намного меньше.
    Спасибо. В Париже я оперу не слушала
    Крутько слышала в Сне, но давно, не помню уже.

Наш человек

ИМХО, контртенору без подзвучки не спеть Римского-Корсакова. И не надо - это не их репертуар. Партия написана для меццо или контральто, для грудного богатого, "мясистого" голоса, пробивающего мощный, маслянистый оркестр. Контртенор - искусственный, головной голос, красивый и подвижный, но небольшой, не объемный, без мяса. Он для барокко, для духовной музыки, а не для Р-К. Очень боюсь, что Крутько на этой партии сорвется (в Сне его очень люблю). Ужасно расстраивает эта дурацкая режиссерская выдумка...

Элита Аватар для Barsica

Спасибо. В Париже я оперу не слушала
    Крутько слышала в Сне, но давно, не помню уже.
    Была трансляция в инете. Если поискать, то наверно, можно найти запись.

Сходил на воскресного Шурале. Увидел это представление в первый раз.
    Сам спектакль красочный, живой, объёмный. Декорации и костюмы красивые, не СК, конечно, но ЛоЛ и рядом не валялся. В сцене пожара ещё бы запах дыма - и можно орать "караул, горим!".
    Шакирова и Ким были великолепны. Заслуженно получили огромные букеты и троекратный вызов за занавес.
    Полный аншлаг - в каждой ложе бенуара дополнительно присутствовало по паре человек с "контрмарками". Причём у меня в ложе пришлось гонять их со своих мест - припёрлись раньше, нахально уселись на чужие места и ещё возмущались.

И всё бы ничего, но...
    1. Если убрать пару коротких вариаций и пдд - а где балет то? Это театрализованное костюмированное представление с элементами национальных танцев. Балета я там не увидел.
    2. Сидел, смотрел и никак не мог отбиться от мысли, что вижу ужасную постановку ЛО в восточном стиле. Одетта-Сюимбике, Зигфрид-АлиБатыр, Ротбар-Шурале, даже чёрные лебеди - воронята.

Итог.
    Спектакль понравился? Скорее нет.
    Буду ли ходить хотя бы раз в сезон? Скорее нет. Разок для разнообразия через пару сезонов - возможно.

В очередной раз убедился в том, что "балетус советикус" мне не заходит.

Да, представление писали. Причём, судя по всему, в 4К, так как использовали объективы CANON UHD DIGISUPER 122. Насчитал 6 камер с этими объективами в бенуаре плюс 6 иных камер были разбросаны по ярусам и партеру. И одна торчала в царской ложе.

Ух ты, к Снегурочкам выложили "партии готовят", так, оказывается, Леля будет петь контртенор Артем Крутько!
    Никогда не слышала такого исполнения. Жду с нетерпением!

(Сейчас слушаю другого контртенора вк., просто не поверить, что это мужчина поет)
    Кто это придумал? Партия Леля написана для контральто. Совсем очумели в моде на контртеноров.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для zewaka , на сообщение « В этом году такое замутили. Я впервые... »
    Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    В этом году такое замутили. Я впервые за много лет не взяла билетов ни на один спектакль Кольца.
    Из-за цены не взяли? Или состав не вдохновил?

Я на Гибель собираюсь только (правда, пока тоже без билета)

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от 2-tea-to-2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Герелло в каком-нибудь театре поет? Или только изредка концерты в Филармонии?
    нет, не поет. На всяких праздниках городских его вижу. Хотя ощущение, что гдк-то в афише проскочило имя недавно, в Мариинке что ли...сама удивилась

Страница 1733 из 1838 « Первая 7331233163316831723172917301731173217331734173517361737174317831833 Последняя »