| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
Здравствуйте, создавала тему на ЛВ не про вычет, но там выплыл такой вопрос, на который я не получила ответа. Мы покупаем на субсидию + маткапитал квартиру в ЛО и продаем ее чтобы вложиться в квартиру в СПб.. Должны ли мы заплатить государству 13%?
Вот интересно, как можно на этот вопрос ответить ,не зная ваших цифр и состава собственников
-
 Сообщение от Irinа-N
Вот интересно, как можно на этот вопрос ответить ,не зная ваших цифр и состава собственников 
2500 и 5 собственников из них 3 несовершеннолетних
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
2500 и 5 собственников из них 3 несовершеннолетних
2500 это цена покупки , цена продажи и цена будущего жилья?
Совершеннолетние собственники раньше заявляли имущ вычет?
-
 Сообщение от Irinа-N
2500 это цена покупки , цена продажи и цена будущего жилья?
Совершеннолетние собственники раньше заявляли имущ вычет?
Планируем купить за 2500 и продать за эти же деньги и купить за 4 млн в СПб. План пока таков.
Совершеннолетние собственники ранее не заявляли вычет. Но у меня нет уверенности что мы на него имеем право т.к. муж ИП и ндфл не платит, я три года не работаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
Планируем купить за 2500 и продать за эти же деньги и купить за 4 млн в СПб. План пока таков.
Совершеннолетние собственники ранее не заявляли вычет. Но у меня нет уверенности что мы на него имеем право т.к. муж ИП и ндфл не платит, я три года не работаю.
А к чему схема с первой куплей-продажей?
Почему сразу не купить в СПб?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
А к чему схема с первой куплей-продажей?
Почему сразу не купить в СПб?
субсидию ЛО можно реализовать только в ЛО(
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
субсидию ЛО можно реализовать только в ЛО(
Ясно. Субсидия выделяется только на взрослого(ых) или на детей тоже?
Маткап в каком жилье будет использован и каким способом будут выделяться доли детям?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Ясно. Субсидия выделяется только на взрослого(ых) или на детей тоже?
Маткап в каком жилье будет использован и каким способом будут выделяться доли детям?
В субсидии прописаны 5 человек-2 взрослых, 3 несовершеннолетних. Сама субсидия 1900. Мы должны купить в равных долях. Если сразу использовать маткап то доли еще выделять не нужно т.к. недвижимость и так в общедолевой собственности.
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
В субсидии прописаны 5 человек-2 взрослых, 3 несовершеннолетних. Сама субсидия 1900. Мы должны купить в равных долях. Если сразу использовать маткап то доли еще выделять не нужно т.к. недвижимость и так в общедолевой собственности.
Тогда получается , что можете купить за 2500 каждому по 1/5 доле и продать за ту же цену. Налога не возникнет , если эта цена выше 70% от кадастровой стоимости . Декларации нужно будет подать каждому
-
 Сообщение от Irinа-N
Тогда получается , что можете купить за 2500 каждому по 1/5 доле и продать за ту же цену. Налога не возникнет , если эта цена выше 70% от кадастровой стоимости . Декларации нужно будет подать каждому
Спасибо за разъяснение нюансов!