| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Декларация подавалась только за 2011 г ? Сейчас можно заявить остаток с доходов за 2014-2016 гг
По имущественному подавалась только за 2011, потом была по соц.вычету за 13 год. Меня интересует остаток по имущественному можно подать вообще за 14-16 года или нет?
мое сердце отдано

-
с орбиты
 Сообщение от Zhannusik
По имущественному подавалась только за 2011, потом была по соц.вычету за 13 год. Меня интересует остаток по имущественному можно подать вообще за 14-16 года или нет?
Можно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от _art
То есть не обязательно каждый год не обязательно подавать документы. Можно за пару-тройку лет сразу подаваться?
Да. Главное не ждать свыше 3 лет

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Первую декларацию Вы можете подать непосредственно по окончании 2016 г и далее ежегодно пока не исчерпаете весь вычет .
Либо в 2019 подать разом за 2016-2018 гг
По прошествии 3 лет -смысла нет, так как срок давности по возврату налога за декларируемой период истечёт, проще говоря, налог уже не вернут
Благодарю Вас.
-
Небожитель
Подскажите, в лк отображается, что декларации можно заполнить начиная с 11 года, поэтому непонятно почему нельзя подать сейчас на имущественный за 12 год, если за 11 подавали, а потом забыли?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано

-
с орбиты
 Сообщение от Zhannusik
Подскажите, в лк отображается, что декларации можно заполнить начиная с 11 года, поэтому непонятно почему нельзя подать сейчас на имущественный за 12 год, если за 11 подавали, а потом забыли?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Подать можно , но налог с доходов 2012 г не вернут из-за срока давности по возврату налогов из бюджета :не более 3 лет с года уплаты

-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Подать можно , но налог с доходов 2012 г не вернут из-за срока давности по возврату налогов из бюджета :не более 3 лет с года уплаты
Так а чтобы вернуть нужно за все предыдущие года подавать, показывая что не возвращали или сразу подавать за 2014?
мое сердце отдано

-
с орбиты
 Сообщение от Zhannusik
Так а чтобы вернуть нужно за все предыдущие года подавать, показывая что не возвращали или сразу подавать за 2014?
Сейчас начиная с 2014 г. На остаток имущественного вычета пропуск годов не влияет

-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Сейчас начиная с 2014 г. На остаток имущественного вычета пропуск годов не влияет
Огромнейшее спасибо
мое сердце отдано

-
Здравствуйте, создавала тему на ЛВ не про вычет, но там выплыл такой вопрос, на который я не получила ответа. Мы покупаем на субсидию + маткапитал квартиру в ЛО и продаем ее чтобы вложиться в квартиру в СПб.. Должны ли мы заплатить государству 13%?