Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Lazarinka_N , на сообщение « Смывка из метрики... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

скажите, по опыту, данного объема на заявленную площадь хватает? у вас дверки были непростые, как я предполагаю, не с одним слоем краски, возможно. и старой

в ближайшие неделю-две начну заниматься дверьми у мамы. там жуть! думаю, лучше попросить горелку у коллеги, или химсредствами снимать краску
    учитывая, что дверей много (6 шт.), вопрос материальный не на последнем месте

2. ответ для Mery_Li , на сообщение « скажите, по опыту, данного объема на... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    скажите, по опыту, данного объема на заявленную площадь хватает? у вас дверки были непростые, как я предполагаю, не с одним слоем краски, возможно. и старой

в ближайшие неделю-две начну заниматься дверьми у мамы. там жуть! думаю, лучше попросить горелку у коллеги, или химсредствами снимать краску
    У меня осталось много, больше полбанки, но я на одно и то же место много раз наносила, т.к. слоев краски было штук 10)) В итоге я сняла не так много, мы купили шлифмашину и муж всё быстро содрал ей.
    Для 6 дверей я бы не стала эту смывку брать, лучше бы самую дешевую ШМ купила. Пожалейте свои руки))

3. ответ для Mery_Li , на сообщение « скажите, по опыту, данного объема на... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

Марин, лучше строительный фен и шпатель. А потом подровнять, можно даже руками, шкуркой на бруске.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Ясно. спасибо
    Нам, уж не знаю, хорошо или плохо, идеал не нужен, так как квартиру продавать.
    Но мама страдает, так как у комнатных дверей половина краски облупилась, на других вздулась. Ну и пожелтевшие все от времени.
    Поэтому до продажи скромными материальными и физическими силами хочется привести их в бе ме порядок

Апд фото дверей

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

А там сложная фрезеровка на дверях, да?
    Её может быть проблематично феном очищать

не знаю, сложная или нет...
    мне все сложное, а вам может - раз плюнуть

поверхность не ровная, конечно, но хоть скосы (не знаю, как правильно называются) без дополнительных фигуристостей вроде. просто основные поглубже, а те, которые во внутренних частях дверей (боже, мне стыдно за незнание терминологии ) - поменьше

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Если продаете, то почистите краску просто, где сама отваливается и сверху пройдитесь новой немного и всё. Не стОит сильно вкладываться в продаваемую

8. ответ для Lazarinka_N , на сообщение « Если продаете, то почистите краску... »

ну да, прямо реставрировать, конечно, не будем
    но так как слой краски очень толстый уже, все-таки поверх оставшихся кусков не хочется класть новую краску
    боюсь, даже если принять такое решение - не стараться снять ВСЕ, то в процессе все равно начнешь думать - ну неужели я ТАК и оставлю? и начнешь счищать...

в общем, поняла
    сначала максимально пытаемся просто отколупать, потом недорогой смывкой и шпателем
    если и недорогая по характеристикам - ок

9. ответ для Mery_Li , на сообщение « ну да, прямо реставрировать, конечно,... »
    цветочки да ягодки

Я бы не трогала вообще. Сил потратите дофига, а новые хозяева могут вообще новые двери поставить, а эти выкинут ((
    Снимать все это добро еще то удовольствие, хоть чем. Смывка воняет, ШМ - много грязи, фен тоже воняет и жарко )))

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Я бы не трогала вообще. Сил потратите дофига, а новые хозяева могут вообще новые двери поставить, а эти выкинут ((
    Снимать все это добро еще то удовольствие, хоть чем. Смывка воняет, ШМ - много грязи, фен тоже воняет и жарко )))
    Вот яростно плюсуюсь) Не трогайте вообще, сил потратите, а толку может и не будет. Показывайте так квартиру, если у вас всё состояние не нового ремонта, то смысла нет двери делать лучше

Страница 1730 из 2406 « Первая 73012301630168017201726172717281729173017311732173317341740178018302230 Последняя »