|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
У Сибирского сада много таких: Микадо сибирико, Мазарини, Ваше Благородие, Созвездие Водолея.
Вова Путин, Делишес (очень его люблю).
 Сообщение от IrenaV
Еще Хлебосольный, Буденовка, Кардинал, Батяня, Орлиный клюв и много других...
 Сообщение от Ксюшенька
Ага, хочу чтобы они побыстрее наелись уже. А то в этом году к выходным красные помидоры оставались а теплице только к концу августа. А до этого почти готовые за неделю между наездами на дачу куда-то девались. Соседи мне обещали в этом году открывать и закрывать теплицу)
Посоветуйте пожалуйста сорт салатный какой. Мне на салаты себе летние.
Вот посмотрите, может из этих что-то на салат себе выберете. Или на первой стринице из списка девочек.
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
это дом целый !! жить можно!)
да, хорошая вещь!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от Айона
И еще раз уточню, что " прикрывать", "не надо форточки" - советуют именно те, кто живет при теплицах.
Если Вам интересно мое мнение как живущей не при теплицах и бывающей на даче по выходным ну и набегами среди недели, поскольку дача от дома не далеко.
У нас три теплицы, форточки только в дверях. Автоматы мне не нужны, не вижу в них необходимости.
Насчет притенения укрывным по дугам, категорически не соглашусь с Вами. Он не только согревает, но и не дает растениям сгореть под ним, у этих материалов такие свойства, Вы почитайте, об этом пишут везде.
Укрывать только что высаженную рассаду по дугам надо обязательно, это надежная защита. Верю что сажаете в грязь, сама так высаживаю рассаду. Но я обязательно при поливе высаженной рассады стараюсь намочить сам кустик растения, влага на листьях мне кажется полезна для пересаженного растения. Но я в рассаде часто опрыскиваю растения, они у меня привыкают к душу. Сверху над томатами как крыша укрывной, поэтому капли воды на листьях не могут служить линзами и обжечь растение.
Если не ответила на какой-то вопрос, спрашивайте, может мой опыт сможет дать подсказку
-
Осень
 Сообщение от redgrape
Автоматы на что?
В смысле "на что"?
Зачем или на чем стоят?))
Автомат у меня на одной двери. А если зачем - то когда высаживаю томаты в первых числах мая, то стремно еще дверь нараспашку держать)
-
с орбиты
 Сообщение от Rutik
Вот я не знаю, как помидоры, но я жару плохо переношу, поэтому хотелось бы даже для себя поставить форточки все-таки))
кстати, верно!

-
Живу я здесь
 Сообщение от Шелковница
Если Вам интересно мое мнение как живущей не при теплицах и бывающей на даче по выходным ну и набегами среди недели, поскольку дача от дома не далеко.
У нас три теплицы, форточки только в дверях. Автоматы мне не нужны, не вижу в них необходимости.
Насчет притенения укрывным по дугам, категорически не соглашусь с Вами. Он не только согревает, но и не дает растениям сгореть под ним, у этих материалов такие свойства, Вы почитайте, об этом пишут везде.
Укрывать только что высаженную рассаду по дугам надо обязательно, это надежная защита. Верю что сажаете в грязь, сама так высаживаю рассаду. Но я обязательно при поливе высаженной рассады стараюсь намочить сам кустик растения, влага на листьях мне кажется полезна для пересаженного растения. Но я в рассаде часто опрыскиваю растения, они у меня привыкают к душу. Сверху над томатами как крыша укрывной, поэтому капли воды на листьях не могут служить линзами и обжечь растение.
Если не ответила на какой-то вопрос, спрашивайте, может мой опыт сможет дать подсказку
Честно - не интересно.
А знаете почему? Потому что с вашими "советами" мой опыт не соотносится. У меня под укрывным - ГОРЯТ! Не знаю, сколько ещё раз надо написать. Больше я этой фигнёй не занимаюсь.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рио-Рита
В смысле "на что"?
Зачем или на чем стоят?))
Автомат у меня на одной двери. А если зачем - то когда высаживаю томаты в первых числах мая, то стремно еще дверь нараспашку держать)
Т.е. автомат стоит.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
А может быть это инопланетяне прилетели и засушили мою рассаду. 
поменяли, Оль. твою хорошую на свою плохую))
у меня тоже второе лето горят томаты. вроде раньше ну вот вообще ничего с ними не делала и все ок.
как раз 2 года надаз сказала, что помидоры- самые беспроблемные жители, ткнул и растет. видимо, они услышали...)

-
с орбиты
 Сообщение от Айона
Говорят фигня, нафиг не надо, толку никакого. Предлагают бегать открывать/закрывать/укрывать.
Не, я про другое)) Форточки не нужны, а автоматы нужны на месяц. Вопрос - на что они установлены?
-
Элита
 Сообщение от Айона
Честно - не интересно.
А знаете почему? Потому что с вашими "советами" мой опыт не соотносится. У меня под укрывным - ГОРЯТ! Не знаю, сколько ещё раз надо написать. Больше я этой фигнёй не занимаюсь.
Ваше дело как растить свой урожай. Только поймите наконец-то, что под укрывным растение не может СГОРЕТЬ! Ищите причину, она наверняка есть