Страница 173 из 1007 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273673 Последняя »

Тема: ☯☯ЖЖ ☯ ЖГ☯☯

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
    разумеется, его отмечают все. в этом смысле всенародный
    национального значения, как-то 4 июля в США, 14 июля во франции и т.п. он не имеет.
    религиозные, даже православные праздники тоже не имеют такого уровня принятия.
    У нас 12 июня есть, но все постоянно забывают, что же в этот день празднуется .

2. ответ для pushta , на сообщение « У нас 12 июня есть, но все постоянно... »
    Наш человек Аватар для Астравика

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    12 июня? суверенитет РСФСР от СССР. от праздник так праздник))

3. ответ для Милюшка , на сообщение « ☯☯ЖЖ ☯ ЖГ☯☯ »
    Космонавт Аватар для skliz

Плюшки классные

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

4. ответ для fifa , на сообщение « попробую добавить мирной жизни в топ. с... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    попробую добавить мирной жизни в топ. с 9 мая у нас"плюшечный запой" пеку плюшки. каждый день. каждый день они кончаются. я перестаю их печь, если хотя бы одна плюшка залежалась сутки (наверное, наелись). но нас много и этот день все не наступает.
    надеюсь, сегодняшняя партия доживет до утра
    Скрытый текст: целой 
    .
    Красота!
    Нам тоже сегодня плюшек перепало)
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для pushta , на сообщение « У нас 12 июня есть, но все постоянно... »

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    это доп. выходной, все рады, но повод вторичен.
    а 9 мая, думаю, будут праздновать и в том случае, если вдруг выходные отменят.
    9 мая является национальной идеей: мы отстояли себя,мы победили страшной ценой. меня очень смущает, во что эта идея начинает превращаться.

6. ответ для fifa , на сообщение « в хлебопечке. она сама все делает. »
    с орбиты Аватар для SFILATE

в хлебопечке. она сама все делает.
    Какие аппетитные и вкуснючие, сразу видно )
    Фифа, а можно рецепт

7. ответ для SFILATE , на сообщение « Какие аппетитные и вкуснючие, сразу... »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Какие аппетитные и вкуснючие, сразу видно )
    Фифа, а можно рецепт
    вам для ручного или адаптацию к ХП?

8. ответ для fifa , на сообщение « вам для ручного или адаптацию к ХП? »
    с орбиты Аватар для SFILATE

вам для ручного или адаптацию к ХП?
    Для ручного )

9. ответ для SFILATE , на сообщение « Для ручного ) »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Для ручного )
    вот) Хозяюшка

я, кмк, в одной из старых тем давала "наркоманские" (по мнению мужа, который пока все не доступные ему плюшки не съест, не успокоится) плюшки.
    рецепт, который даже мне сложно испортить.

взято отсюда, там же обсуждения и нюансы:https://hlebopechka.ru/index.php?opt...66134#msg66134

Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. сахара 2-4 ст.л. мака 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать тесто растопленным сливочным маслом Присыпать сахаром, потом маком Плотно свернуть тесто в рулет Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 200-220С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом И и выпекать пока не зарумянятся Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
    я яйцом не смазываю. расстойку делаю для одного противня на 20 минут дольше (пока второй рулет катаю), яйцом не смазываю. в принципе, если встать в ночи и закинуть все в ХП для теста, то сами по себе плюшки занимают 20-40 минут работы (в зависимости от того, переложила ли меду и как липнет тесто). Если меда по рецепту - тесто замечательное. послушное, ни к чему не липнет.

10. ответ для Милюшка , на сообщение « ☯☯ЖЖ ☯ ЖГ☯☯ »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Праздник правильный и забывать это нельзя. Парад великолепен. Бессмертный полк тоже за!
    А вот "можем повторить" и подобная атрибутика-это лишнее. военная форма на детях-тоже лишнее. Имхо
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 173 из 1007 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273673 Последняя »