|
|
☯☯ЖЖ ☯ ЖГ☯☯
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Астравика
разумеется, его отмечают все. в этом смысле всенародный
национального значения, как-то 4 июля в США, 14 июля во франции и т.п. он не имеет.
религиозные, даже православные праздники тоже не имеют такого уровня принятия.
У нас 12 июня есть, но все постоянно забывают, что же в этот день празднуется .
-
Наш человек
 Сообщение от pushta
У нас 12 июня есть, но все постоянно забывают, что же в этот день празднуется  .
12 июня? суверенитет РСФСР от СССР. от праздник так праздник))
-
Космонавт
Плюшки классные
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
Давно я здесь
 Сообщение от fifa
попробую добавить мирной жизни в топ. с 9 мая у нас"плюшечный запой"  пеку плюшки. каждый день. каждый день они кончаются. я перестаю их печь, если хотя бы одна плюшка залежалась сутки (наверное, наелись). но нас много и этот день все не наступает.
надеюсь, сегодняшняя партия доживет до утра
Красота!
Нам тоже сегодня плюшек перепало)
-
 Сообщение от pushta
У нас 12 июня есть, но все постоянно забывают, что же в этот день празднуется  .
это доп. выходной, все рады, но повод вторичен.
а 9 мая, думаю, будут праздновать и в том случае, если вдруг выходные отменят.
9 мая является национальной идеей: мы отстояли себя,мы победили страшной ценой. меня очень смущает, во что эта идея начинает превращаться.
-
с орбиты
 Сообщение от fifa
в хлебопечке. она сама все делает.
Какие аппетитные и вкуснючие, сразу видно )
Фифа, а можно рецепт
-
 Сообщение от SFILATE
Какие аппетитные и вкуснючие, сразу видно )
Фифа, а можно рецепт
вам для ручного или адаптацию к ХП?
-
с орбиты
 Сообщение от fifa
вам для ручного или адаптацию к ХП?
Для ручного )
-
 Сообщение от SFILATE
Для ручного )
вот) Хозяюшка
я, кмк, в одной из старых тем давала "наркоманские" (по мнению мужа, который пока все не доступные ему плюшки не съест, не успокоится) плюшки.
рецепт, который даже мне сложно испортить.
взято отсюда, там же обсуждения и нюансы:https://hlebopechka.ru/index.php?opt...66134#msg66134
Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. сахара 2-4 ст.л. мака 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать тесто растопленным сливочным маслом Присыпать сахаром, потом маком Плотно свернуть тесто в рулет Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 200-220С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом И и выпекать пока не зарумянятся Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
я яйцом не смазываю. расстойку делаю для одного противня на 20 минут дольше (пока второй рулет катаю), яйцом не смазываю. в принципе, если встать в ночи и закинуть все в ХП для теста, то сами по себе плюшки занимают 20-40 минут работы (в зависимости от того, переложила ли меду и как липнет тесто). Если меда по рецепту - тесто замечательное. послушное, ни к чему не липнет.
-
со звезды
Праздник правильный и забывать это нельзя. Парад великолепен. Бессмертный полк тоже за!
А вот "можем повторить" и подобная атрибутика-это лишнее. военная форма на детях-тоже лишнее. Имхо
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa