|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
Уточните пожалуйста - это для визы или вы про въезд в страну спрашиваете?
Дочери я делала неоднократно латвийскую визу(она ездила сама, с командой или с нами) - при подаче документов пишете спонсорское письмо "Я, ФИО, гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего несовершеннолетнего ребенка на территории Латвийской республики и др. странах Шенгенского соглашения"(примерно такой текст)
К письму я обычно прикладывала справку с работы в свободной форме(не 2НДФЛ) и один раз вроде только выписку.
-
Наш человек
 Сообщение от ciperus
Уточните пожалуйста - это для визы или вы про въезд в страну спрашиваете?
Дочери я делала неоднократно латвийскую визу(она ездила сама, с командой или с нами) - при подаче документов пишете спонсорское письмо "Я, ФИО, гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего несовершеннолетнего ребенка на территории Латвийской республики и др. странах Шенгенского соглашения"(примерно такой текст)
К письму я обычно прикладывала справку с работы в свободной форме(не 2НДФЛ) и один раз вроде только выписку.
Вот прям то же хотела написать, справка с работы удобнее, ИМХО, не надо высчитывать, сколько там на день полагается, обычно справки с указанием зп (если конечно, она у Вас не черным налом, и на бумаге не тысяча рублей) всегда было достаточно...
-
Небожитель
Шёпотом:даже если чёрным... 
У меня официальная очень маленькая, бухгалтерия пишет фактическую среднюю за 3 последних месяца, что-то типа "ФИО работает в ООО "Ромашка" с ... года в должности ... со средней з/платой ..." Печать, подпись бухгалтера и директора.
-
Хранитель
за отклики!
Спрашиваю для визы и последующего въезда, а минимальный порог з/п есть какой-то?
-
Небожитель
С сайта Ген.консульства Латвии:
Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) или выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца, или дорожные чеки не менее 15 EUR в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания).
ИМХО, но зарплату тыщ 25 хотя бы надо показать - билеты, проживание, сама виза, расходы в стране...
ЗЫ:если до этого других виз не было, то приготовьтесь, что могут дать разовую.
-
Хранитель

Долго ездил сын по 2-летней финской, потом Эстонская была (сборы, тренировки все в Прибалтике), теперь вот будем новый биометрический паспорт подавать на латвийскую- даже не знаю на какую длительность визы рассчитывать..
И подскажите, пожалуйста, как вот этот пункт заполнять:
Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
Я пишу свои ФИО (адрес одинаковый), мать, РФ?
-
Небожитель
Да. Вы электронную анкету заполняете?
Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
Старый паспорт с визами лучше тоже принести в консульство - они вам вернут потом.
-
Хранитель
 Сообщение от ciperus
Да. Вы электронную анкету заполняете?
Старый паспорт с визами лучше тоже принести в консульство - они вам вернут потом.
Да, электронную, они вроде бы заполненную от руки не принимают..
Благодарю!
-
Небожитель
Первый пост про визу читали? Там подробно здесь
-
Мега-элита
Подскажите, пжл, через какой загранпереход поехать 7 марта и во сколько лучше выехать из СПБ, чтобы гарантировано успеть на самолёт из Риги в 21.10
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."