Страница 173 из 388 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Небожитель Аватар для ciperus

Уточните пожалуйста - это для визы или вы про въезд в страну спрашиваете?

Дочери я делала неоднократно латвийскую визу(она ездила сама, с командой или с нами) - при подаче документов пишете спонсорское письмо "Я, ФИО, гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего несовершеннолетнего ребенка на территории Латвийской республики и др. странах Шенгенского соглашения"(примерно такой текст)
    К письму я обычно прикладывала справку с работы в свободной форме(не 2НДФЛ) и один раз вроде только выписку.

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста - это для визы или вы про въезд в страну спрашиваете?

Дочери я делала неоднократно латвийскую визу(она ездила сама, с командой или с нами) - при подаче документов пишете спонсорское письмо "Я, ФИО, гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего несовершеннолетнего ребенка на территории Латвийской республики и др. странах Шенгенского соглашения"(примерно такой текст)
    К письму я обычно прикладывала справку с работы в свободной форме(не 2НДФЛ) и один раз вроде только выписку.
    Вот прям то же хотела написать, справка с работы удобнее, ИМХО, не надо высчитывать, сколько там на день полагается, обычно справки с указанием зп (если конечно, она у Вас не черным налом, и на бумаге не тысяча рублей) всегда было достаточно...

Шёпотом:даже если чёрным...
    У меня официальная очень маленькая, бухгалтерия пишет фактическую среднюю за 3 последних месяца, что-то типа "ФИО работает в ООО "Ромашка" с ... года в должности ... со средней з/платой ..." Печать, подпись бухгалтера и директора.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Хранитель Аватар для Nasturzia

за отклики!
    Спрашиваю для визы и последующего въезда, а минимальный порог з/п есть какой-то?

5. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

С сайта Ген.консульства Латвии:

Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) или выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца, или дорожные чеки не менее 15 EUR в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания).
    ИМХО, но зарплату тыщ 25 хотя бы надо показать - билеты, проживание, сама виза, расходы в стране...

ЗЫ:если до этого других виз не было, то приготовьтесь, что могут дать разовую.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Долго ездил сын по 2-летней финской, потом Эстонская была (сборы, тренировки все в Прибалтике), теперь вот будем новый биометрический паспорт подавать на латвийскую- даже не знаю на какую длительность визы рассчитывать..

И подскажите, пожалуйста, как вот этот пункт заполнять:
    Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
    Я пишу свои ФИО (адрес одинаковый), мать, РФ?

7. ответ для Nasturzia , на сообщение « :flower: Долго ездил сын по 2-летней... »

Да. Вы электронную анкету заполняете?
    Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
    Старый паспорт с визами лучше тоже принести в консульство - они вам вернут потом.

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Да. Вы электронную анкету заполняете?

Старый паспорт с визами лучше тоже принести в консульство - они вам вернут потом.
    Да, электронную, они вроде бы заполненную от руки не принимают..
    Благодарю!

9. ответ для Nasturzia , на сообщение « Да, электронную, они вроде бы... »

Первый пост про визу читали? Там подробно здесь

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для Smiling Wind

Подскажите, пжл, через какой загранпереход поехать 7 марта и во сколько лучше выехать из СПБ, чтобы гарантировано успеть на самолёт из Риги в 21.10

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."

Страница 173 из 388 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »