|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Мариша18
А какой у вас месяц и год подачи заявления?
В Красногвардейском Вам полный день дали?
У нас январь 2015, ребенку 2,4 сейчас, в августе тоже ездила в РОНО Красногвардейского района, нам сказали мест нет ни в одном саду района.
Может вам больше повезло потому, что ребенок старше.
А в нашем роно действительно беспредел и работать они не спешат.
мы к 3-х леткам пошли(хотя в нашем РОНО уверяли что невозможно 2-х летнего ребенка к 3-х леткам посадить, и не важно что через месяц уже 3г).
А для 2-х леток правда мест в Красногвардейском тоже нет((( Но если б мы с рождения встали туда сразу, в 2г. пошли.
-
Участник
Девочки, подскажите, если сейчас встать на перевод, а распределение в сады начнется в феврале, то по переводу будут рассматривать после всех, в конец очереди же попадаешь?
-
Старожил
Сообщение от mirkairka
Девочки, подскажите, если сейчас встать на перевод, а распределение в сады начнется в феврале, то по переводу будут рассматривать после всех, в конец очереди же попадаешь?
Если перевод между районами,то это льгота. Если внутри района-то в общей очереди от даты подачи.
-
Участник
Сообщение от Delfa
Если перевод между районами,то это льгота. Если внутри района-то в общей очереди от даты подачи.
Т.е., шансов попасть в желаемый сад внутри района практически нет?
-
Наш человек
Подскажите, если мы аллергики, что делать, чтобы попасть в оздоровительный сад. Мы с месяца стоим в обычные сады, никто ж не знал про аллергию. Надо срочно бежать переписываться в оздоровительные сады? Очередь сохранится или опять в начало попадем?(
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Вес`на
Подскажите, если мы аллергики, что делать, чтобы попасть в оздоровительный сад. Мы с месяца стоим в обычные сады, никто ж не знал про аллергию. Надо срочно бежать переписываться в оздоровительные сады? Очередь сохранится или опять в начало попадем?(
После НГ ехать в роно, брать бегунок, проходить комиссию, будут распределять в аллергосады или сады с аллергостолом.
Читала что бегунок можно взять уже в декабре, но по телефону в РОНО мне сказали приезжать после НГ по всем вопросам сада в 2017 (дочке 1.8г, тоже появилась аллергия).
Очередь сохранится.
Наташа, ко мне на "ТЫ"
-
Генацвале
Зачем с аллергией непременно оздоровительный?
У нас простой садик, но есть отдельный стол для аллергиков, если аллергия подтверждена документально.
-
Наш человек
Сообщение от Сулико
Зачем с аллергией непременно оздоровительный?
У нас простой садик, но есть отдельный стол для аллергиков, если аллергия подтверждена документально.
У нас много на что аллергия, на всю молочку, говядину, яйца. Боюсь в обычном саду не будет соблюдать полностью диету((( у нас очень сильный АД.
-
Наш человек
Сообщение от Вес`на
У нас много на что аллергия, на всю молочку, говядину, яйца. Боюсь в обычном саду не будет соблюдать полностью диету((( у нас очень сильный АД.
Боюсь вам в специализированный сад, а не в оздоровительный. Говядину точно заменять не будут. Ни кто не будет закупать кролика или индейку ради одного ребенка. Вроде как организовывают группы (с цилиакией, деабетом и прочее) если наберутся желающие, но это одна на район, и не факт, что откроют.
-
Активный участник
Сообщение от Вес`на
Выберите сад для аллергиков среди оздоровительных , на сайте РОНО есть список. сходите к заведующей или методисту, вам покажут варианты меню.
В обычном саду есть аллерго стол, но там есть говядина.
Ребенок тоже аллергик, в РОНО меня заверяли, что просто аллерго стол в саду и все хорошо.
А по факту в саду в шоке от нашего списка исключений. В меню для аллергиков много продуктов которые ребенок не ест. Исключить их сложно. Будем рисковать и есть меню аллерго стола.
Так что обратитесь в сад, лично обсудить, а потом в роно меняйте сад в списке и на комиссию идите, как написали выше.