Страница 173 из 217 « Первая 73123163169170171172173174175176177183 Последняя »
  1. ответ для Fomicheva.Andreeva , на сообщение « А Вы почитайте. Я писала про... »
    Элита

Цитата Сообщение от Fomicheva.Andreeva Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте. Я писала про дочкино"качество образования" в самом начале. Как она экзамен по математике сдавала в районную фмл,как тест в ФТШ по английскому. К слову, и в этом году пошла. Я последовательна и без обид. В прошлом году уровень остался таким как был на конец 4го класса,в этом вырос с А2до В2-С1. Это факты,понимаете? Не мое мнение ,ощущение. В том году 6 часов английского в школе. В этом году 4 в школе +2 дома =6 тех же часов. Про математику тоже писала. От олимпиадной математики за год толку почти никакого не было,что-то решала,что-то не решала,интереса к этому предмету так и не случилось.
    Послушайте, у вас снова в голове каша. И вы в который раз вы уровень вашей дочери уверенно распространяете на всю ЛНМО. Очень всё зависит от "входящего" уровня детей, их способностей, программы и учителей.
    Если у вашей дочери проблемы с математикой, то вы сами что-то упустили, пока сосредоточились на питании и истерили в интернете. У нас проблем с математикой никаких, в том числе с поступлением в фмл. У девочки точно есть способности к ней? (Для того, что вам нужно, даже способностей особых не требуется, только усидчивость и прилежание).
    Про английский вы что-то маловразумительное пишете. Во-первых, в пятом классе все занимались по учебникам А2, если этот уровень был у ребенка к концу 4-го класса, то в пятом было сплошное повторение, и ничего нового. КАК можно было продвинуться на следующий уровень по слишком лёгким для вашей дочери учебникам?! У нас в выигрыше была только слабая группа. Во-вторых, при указанном вами графике 4+2 получается слишком мало часов, чтобы с А2 подняться даже до В2, не то что выше. По часам больше похоже на законченный В1. В-третьих, при тестировании в ФТШ используется только лексико-грамматический тест для определения рекомендуемого уровня учебника. Вас в какую группу отправили? Но и тут есть нюансы: этот тест немного завышает уровень. То есть по нему нормально выбирать подходящий уровень учебника, но никак не утверждать по его результатам, что у вас уже соответствующий уровень. Для примера, на официальном сайте для выбора нужного уровня кембриджского экзамена предлагается тест https://www.cambridgeenglish.org/tes...neral-english/, который классе в 4-м рекомендовал моему ребенку САЕ, а с 5-го - СРЕ. Сдаст ли ребенок успешно СРЕ? Теоретически может при некотором везении наскрести баллы за какие-то из частей, чтобы перекрыть гарантированный провал на writing. Есть ли у ребенка С2? Однозначно нет, без вариантов. При этом курсы в ФТШ мне очень понравились, у сына группу вела замечательный преподаватель Елисеева Татьяна Григорьевна, которая, возможно будет вести и у вашей дочери, если её отправили в Upper-Intermediate. Но УМК, по которому преподают, не ориентирован на сдачу экзаменов. Отучившись в 4-м классе в группе Upper-Intermediate, сын сдал только РЕТ на В2, чтобы сдавать FCE, нам пришлось ещё раз повторить этот уровень по другому учебнику с репетитором, хотя по тестированию в конце курса в ФТШ сына рекомендовали в группу Advanced. Но это фикция, фактический уровень на ступень ниже. Просто есть неэкзаменационный учебник, есть отличный преподаватель, который умеет работать с этим учебником и подростками, и довольно лояльные критерии оценивания уровня.

2. ответ для Fomicheva.Andreeva , на сообщение « А Вы почитайте. Я писала про... »
    Небожитель Аватар для Marusik

А Вы почитайте. Я писала про дочкино"качество образования" в самом начале. Как она экзамен по математике сдавала в районную фмл,как тест в ФТШ по английскому. К слову, и в этом году пошла. Я последовательна и без обид. В прошлом году уровень остался таким как был на конец 4го класса,в этом вырос с А2до В2-С1. Это факты,понимаете? Не мое мнение ,ощущение. В том году 6 часов английского в школе. В этом году 4 в школе +2 дома =6 тех же часов. Про математику тоже писала. От олимпиадной математики за год толку почти никакого не было,что-то решала,что-то не решала,интереса к этому предмету так и не случилось.
    Уровень В2-С1 к концу 6 класса при 4 часах языка в школе и 2 дома?не смешите...

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

3. ответ для Marusik , на сообщение « Уровень В2-С1 к концу 6 класса при 4... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Уровень В2-С1 к концу 6 класса при 4 часах языка в школе и 2 дома?не смешите...

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Вот видите,Вам смешно,потому что Вы не видите воочию. Это дело такое:хотите-верьте,хотите-нет. Я ни хвастаться ни убеждать не собираюсь . И пишу не для этого. Мы не учились на курсах и у репетиторов весь прошлый год -только школа,да и времени в обрез. Учебник был всем известный А2,дочь была в сильной группе у В.Б.Мой ник узнаваем,это легко проверить. Аттестована за год "5". При этом уровень тот же,что и год назад. это раз. В этом году у нее было несколько учителей,один иностранец,двое других -нет. Они тоже давали,хоть и субъективную,но все же оценку уровня,да и на учебнике банально написано. Мы тестировались в двух местах,В2-это точно,лексика чуть выше. Она сама учит очень много . В день занимается не менее полутора часов,учит слова. Именно в этом году происходит то,что я ждала в прошлом-она учится с желанием и сама. Вот и все

4. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »

Математика была и есть . Сейчас базовая + репетитор для углубленки небольшой. Справляется. В прошлом году в ЛНМО была "4" и по одной и по другой математике. не знаю,как это оценивать -Вам виднее.,Вы там учитесь. Значит,не все так плохо и с математикой?

Именно в этом году происходит то,что я ждала в прошлом-она учится с желанием и сама. Вот и все
    А у моей девочки все то же самое происходит сейчас в ЛНМО - она учится с желанием и сама. Значит и вы и мы нашли свою школу. Так зачем продолжать всех убеждать в том, что ЛНМО это плохо? Высказались раз, объяснили, почему, по Вашему мнению, Вам не подошла эта школа - и хватит. Кому нужно тот найдет Ваши отзывы, прочтет и сделает свои выводы.
    А Вы все пишете и пишете, провоцируя людей - каюсь, и меня в том числе, вставать на защиту школы либо поддерживать Вас.
    Давайте на этом остановимся, тем более, топ изначально был совсем не об этом.

Активный участник

Вот видите,Вам смешно,потому что Вы не видите воочию. Это дело такое:хотите-верьте,хотите-нет. Я ни хвастаться ни убеждать не собираюсь . И пишу не для этого. Мы не учились на курсах и у репетиторов весь прошлый год -только школа,да и времени в обрез. Учебник был всем известный А2,дочь была в сильной группе у В.Б.Мой ник узнаваем,это легко проверить. Аттестована за год "5". При этом уровень тот же,что и год назад. это раз. В этом году у нее было несколько учителей,один иностранец,двое других -нет. Они тоже давали,хоть и субъективную,но все же оценку уровня,да и на учебнике банально написано. Мы тестировались в двух местах,В2-это точно,лексика чуть выше. Она сама учит очень много . В день занимается не менее полутора часов,учит слова. Именно в этом году происходит то,что я ждала в прошлом-она учится с желанием и сама. Вот и все
    Присоединяюсь к мнению. Мы тоже из этого класса. Учителя, в нашей группе, менялись два раза и все оказались слабые или программа слабая. На выходе,в конце года, результат посредственный. Хотя оценка стоит 4. При таком количестве часов английского языка, и обещаний на собрании, в начале года,мы ожидали получить другой результат.

Цитата Сообщение от Беседка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к мнению. Мы тоже из этого класса. Учителя менялись два раза и все оказались слабые или программа слабая. На выходе,в конце года, результат посредственный. Хотя оценка стоит 4. При таком количестве часов английского языка, и обещаний на собрании, в начале года,мы ожидали получить другой результат.

8. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Хранитель

давайте вернемся к текущим проблемам: кто-то узнавал результат гуманитарного марафона? куда звонить?

9. ответ для Fomicheva.Andreeva , на сообщение « А Вы почитайте. Я писала про... »
    Элита Аватар для tabolsh

Я и мой ребенок довольны школой.
    61? (Извините, перенесла сюда, чтобы там не загружать.) Вы ЛНМО променяли на ЭТО? Ой!
    Понятно тогда, почему в той школе у Вас "не пошло". Обычно идут от плохого к хорошему, от простого к сложному, а тут наоборот.....
    Искренне советую по окончанию года проводить тестирование ребенка по предметам. Боюсь, оно Вас оооочень разочарует.
    Какой Вы класс? Пятый окончили? А в следующем году будет физика. Уверена, будете в восторге от педагога ). История, как? Даты все на зубок вызубрили? А литература? Во всех произведениях был найден религиозный смысл? Нет? Очень плохо )). А про всю семью педагогов вместо русского еще лекции не слышали? нет?, Наверное, повезло.

10. ответ для tabolsh , на сообщение « 61? (Извините, перенесла сюда, чтобы... »
    Активный участник

Вот и кто, спрашивается, не может никак успокоиться?
    Зачем защитники лнмо всё время провоцируют на продолжение.... на грани фола? )))
    Кнопка "игнор" - лучшее средство для избавления от мазохизма.

Страница 173 из 217 « Первая 73123163169170171172173174175176177183 Последняя »