|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Письмо Маленькому Принцу
Принц, понимаешь... Дела у меня не очень.
Ливни идут, а люди - стоят. Тоска.
Ты улетел - и нет уже больше мочи,
мир обезлюдел, как будто бы между прочим.
Он состоит из Африки и песка.
Мир состоит из взрослых и одиноких,
сломанных самолетов и навсегда
юных друзей.
Серьезные не жестоки -
Им все равно. Я думаю, это сроки
годности мира. А может уже года.
Впрочем, достаточно.
Как там ты? А барашек?
А баобабы? А роза? Её шипы?
Мой самолет приземлился среди ромашек,
и у ромашек нету ее замашек...
Это выходит, наверное, из толпы...
Слушай, напомни! Точно - шестьсот двенадцать?
Твой астероид? И буква, - барашек, "бе"?
Здесь мне почти что незачем оставаться,
и без меня сумеют навоеваться.
Скоро, наверное, я улечу к тебе.
-
Космонавт
Истинная радость
Хоть они и повторяют, что не в деньгах счастье, люди слишком сильно рассчитывают на материальные ценности, стремясь их обрести: новый дом, новая машина, более оплачиваемая работа, пост министра или президента… В первые дни они, безусловно, рады. Но по прошествии времени, им приходится признать: удовольствия в этом не так много, и снова требуется что-нибудь еще. Вот только машины, дома, почетные должности не сыплются с неба, поэтому люди чувствуют постоянную неудовлетворенность. Так будет и дальше, пока они не поймут, что истинная радость, истинное счастье - в ценностях души и духа.
Однако очевидно, что эти ценности иного рода. Вы гуляете и восхищаетесь красотой природы, солнцем, звездами, горами… Они вам не принадлежат, но пробуждают в вас чувства, мысли, эмоции. Это и есть - единственные настоящие богатства, которые будут вас всегда наполнять, - открытия, освещающие ваше сердце и душу.
О.М. Айванхов
-
Космонавт
Секрет радости
Самое сложное в жизни - ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему.
Это и есть секрет радости!
Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство потерять это.
-
Космонавт
На Востоке существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
-
Космонавт
Сообщение от ability
Мне тоже оно очень понравилось.Такое доброе и искреннее...
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
Что бы ни делал другой, что бы ни думал, что бы
ни говорил - это его опыт, не твой.
Не разрушай покой чужим опытом, в пути бери лишь своё.
Аму Мом
-
Космонавт
-
Космонавт