|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Любимая мамулечка
маааарина!!!киньте ссылку на аппарты в болгарии))плиииз
Я?
Вот прошлогодние в тихом Помории: http://pomorie-bay.com/
Вот нынешние: http://sunny-beach.bulgaria.topdesti...hotelnr=318732
А эти хотели http://hotel-severina.com/ , но не получилось по дням Поэтому поселимся рядом.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
А у меня созрел вопрос к резидентам, имеющим авто. Скажите пожалуйста, вот собралась летом прикупить машину в Эстонии. А как там обстоят дела с ТО и страховками, есть там ОСАГО, КАСКО? И почем удовольствие? Может про это можно почитать где? Ну, и у кого какой опыт...
-
Элита
-
Элита
про авто тоже послушаю... знаю, что знакомые с 2мя гражданствами в рашу ездят по русской визе
-
Бэтменеджер
Сильно не бейте)) Сайт полиции я уже облазила)) Я правильно понимаю, что для получения вида на жительство по имущественным основаниям осталось только такое http://politsei.ee/ru/teenused/elami...ettevotluseks/ (Bид на жительство для предпринимательства) При этом надо именно вложить деньги в какую-то эстонскую компанию и при этом в этой компании еще и работать и получать зарплату? просто имея достаточный легальный доход (допустим, положив какое-то количество денег в банк и купив жилье) вид на жительство получить нельзя. Так? Судя по этой ссылке такое было, но его прикрыли? http://politsei.ee/ru/teenused/elami...ku-olemasolul/ (вид на жительство при наличии легального дохода).
Еще остались вроде по работе какие-то лазейки http://politsei.ee/ru/teenused/elami...jale.dot#loata.. Но тут, как я понимаю, возможен вариант или
Ходатайствуете о предоставлении вида на жительство в Эстонии с целью выполнения функций управления или надзора общественно-правового юридического лица.
(тогда чем он отличается от предпринимательской деятельности???)
или по синей карте
работа руководителем высшего звена или руководителем среднего звена;
работа специалистом высшего звена в области естественных и технических наук;
работа специалистом высшего звена в области здравоохранения;
работа специалистом в области педагогики;
работа специалистом в области бизнеса и управления;
работа специалистом в области информации и коммуникаций или
работа специалистом в правовой, культурной или социальной области.
Кто-то эту волшебную карту оформлял? Где можно посмотреть квалификационные требования к этим "специалистам"?
-
Сообщение от bega
А у меня созрел вопрос к резидентам, имеющим авто. Скажите пожалуйста, вот собралась летом прикупить машину в Эстонии. А как там обстоят дела с ТО и страховками, есть там ОСАГО, КАСКО? И почем удовольствие? Может про это можно почитать где? Ну, и у кого какой опыт...
Разрешите присоединиться к вопросам правил игры с резидентами. Кто имеет опыт, подскажите, пожалуйста!
Три вопроса:
1. Приведет ли к безусловной необходимости замены российских водительских прав на эстонские факт оформления в регистре народонаселения Эстонии?
2.Если я зарегистрируюсь в регистре народонаселения Эстонии, смогу ли продолжать пользоваться уже имеющейся машиной с российскими номерами?
3.Оформят ли мне эстонское ОСАГО в ситуации разрешения реализации вопроса 2?
-
Элита
Сообщение от Любимая мамулечка
про авто тоже послушаю... знаю, что знакомые с 2мя гражданствами в рашу ездят по русской визе
Ну, есть у меня дальние родственники с машинои, зарегистрированнои в Эстонии. Ездят без виз, но раз в 3 месяца въезжают в Эстонию, чтоб ее не растомаживать. Других подробностеи не знаю.
-
кто?
Сообщение от bega
Да примерно как в России, но лучше ОСАГО - обязательно, купить можно от месяца до года, стоит 120-200 евро в год. Но в отличие от России, нет верхнего порога ответственности, хоть 10 бентли разбей. КАСКО тоже есть, я никогда не пользовался, ибо машины-вёдра, но знакомые говорят, что после Питера - вообще копекйки по стоимости. Страховые калькуляторы есть на сайтах у страховых, if, ergo итд, можно зайти и посчитать.
ТО раз в год, как проходить я не знаю, я отдавал ведро на сервис, они сами его отвозили и возвращали с ТО. Стоило 15 что ли евро сверху. Я так понимаю, что ТО более-менее честный, разница в том, что сервис "дружит" с пунктом прохождения ТО. Если приеду я, и у меня найдут, скажем, что тормоза плохие, то мне выпишут офиц.бумажку, дадут сколько-то там дней на исправление итд, а когда сервис привозит машину, то им на словах говорят чего где поправить и в тот же день готовы снова принять.
Сообщение от Paulinne
просто имея достаточный легальный доход (допустим, положив какое-то количество денег в банк и купив жилье) вид на жительство получить нельзя. Так? Судя по этой ссылке такое было, но его прикрыли?
Именно так, раньше можно было просто жить без права работы, имея доход, после скандалов прикрыли.
Сообщение от Paulinne
Кто-то эту волшебную карту оформлял? Где можно посмотреть квалификационные требования к этим "специалистам"?
Как минимум один человек на ЛВ есть) Не знаю, присутствует ли тут...
Сообщение от Ирина_А
1. Приведет ли к безусловной необходимости замены российских водительских прав на эстонские факт оформления в регистре народонаселения Эстонии?
Нет. Можно хоть вообще не менять, надо только раз в полгода выезжать в Россию. Хотя чёткого механизма контроля и не существует, то есть вероятность, что поймают именно на этом - крайне мала.
А почему не поменять? Единственно, что это надо сделать в срок от 6 до 12 месяцев проживания в Эстонии, до - нельзя, а после - только через сдачу экзамена.
Оптивальный вариант - поменять на эстонские, потом в России придти и сказать "потерял", получить новые, и всё Вторые права - всегда удобная штука.
Сообщение от Ирина_А
2.Если я зарегистрируюсь в регистре народонаселения Эстонии, смогу ли продолжать пользоваться уже имеющейся машиной с российскими номерами?
Никак не связано. Опять же, возможно, есть какие-то ограничения, типа раз в какое-то время вывезти машину, но опять же нет механизма контроля и проверки. Но гринкарту надо будет покупать в РФ.
Ну и тонкий вопрос со штрафами - я не знаю, лучше это будет или хуже по последствиям.
Сообщение от Ирина_А
3.Оформят ли мне эстонское ОСАГО в ситуации разрешения реализации вопроса 2?
Нет. Гринкарта из России нужна.
-
Наш человек
-
Элита
А кто знает в Нарве магазины мужской одежды... а лучше мужской одежды больших размеров