|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПОКАТУШКА
Я в "7-е" покупала,там разные были .
Спасибо
Сообщение от Len-Len
Вот это подготовка!) а зачем вам сах.пудра и шоколад?!
предполагаю что для глазури белой и шоколадной
-
с Марса
Сообщение от ПОКАТУШКА
А их(цукаты) ,предварительно замачивать в воде не нужно ?
нет, не нужно)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
У меня в прошлом году помадка не получилась (( Делала из сах.пудры.
Может кто рецепт подскажет?
-
Наш человек
Сообщение от Оксанчик
Вот как на мой вкус, так цукаты, апельсиновая пропитка и белая помадка, а ваниль с шоколадом совместить
А что в чистый четверг никто не пек???Я в этот раз физически не успела
Вот такое сочетание действительно лучше будет, вот что значит коллективный разум, у самой уже мозги не варят совсем, я всегда в субботу пеку, т.к. все равно не освещаю их, в этом году буду либо в ночь с пятницы на субботу печь, либо с субботы на воскресенье, т.к. все выходные работать буду, причем до поздна :-(
Сообщение от ПОКАТУШКА
А их(цукаты) ,предварительно замачивать в воде не нужно ?
Я не замачивала, но тут прочитала в рецепте у Иры(жена вовы коровкина), что она цукаты замачивала, а потом в муке обваливала, я так только с изюмом поступаю
Сообщение от Len-Len
Вот это подготовка!) а зачем вам сах.пудра и шоколад?!
Пудра-для белковой глазури, взбиваю белки с лимонным соком и сахарной пудрой до тех пор, пока глазурь густой не станет, а шоколад- для шоколадной глазури-растапливаю на водяной бане плитку темного шоколада, подливаю немного сливок и в конце добавляю ложку слив.масла, массу остужаю и наношу на куличи
Сообщение от Близняшки
Спасибо
предполагаю что для глазури белой и шоколадной
Именно так :-)
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от elenka-spb
У меня в прошлом году помадка не получилась (( Делала из сах.пудры.
Может кто рецепт подскажет?
Я взбиваю охлажденный белок венчиком, вилкой или миксером до образования пены, добавляю лимонный сок( совсем чуть-чуть, это не для вкуса, а для крепости и белизны глазури), потом постепенно добавляю сах.пудру, все это время непрерывно работая венчиком, пудру сыплю на глаз, чем больше ее кладешь, тем гуще будет глазурь, я ее делаю очень густой, как на меренги, чтобы с ложки не сваливалась, мне нравиться, когда она лежит на куличе белой шапкой, а не стекала по краям, потом ставлю ненадолго, на 2-3 минуты, свои куличики в духовку, чтобы глазурь подсохла, но это не обязательно
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
я глазурь наношу на горячие куличи и она быстро подсыхает на них
-
Мега-элита
Девочки,а если сах.пудру заменить на сахар не получиться,да(взбивать буду в блендере)?Забыла вчера купить пудру .
-
Старожил
Сообщение от ПОКАТУШКА
Девочки,а если сах.пудру заменить на сахар не получиться,да(взбивать буду в блендере)?Забыла вчера купить пудру .
Всегда делала из сахара - отлично получается! Дольше взбивайте...
-
Мега-элита
Сообщение от Лавинна
Всегда делала из сахара - отлично получается! Дольше взбивайте...
Ок,успокоили.Спасибо!
-
Наш человек
А я нашла-таки живые дрожжи!!! почитала интернет, оказывается, здесь их надо спрашивать в частных булочных... в общем, закупила вчера все остальное - в плане рецепта остановилась на рекомендованном тут "шафрановом"... Глазурь тоже нашла готовую, чтобы не заморачиваться со взбиванием белков - миксер у меня не самый мощный и хороший! В общем, единственное, что забыла - это цветную присыпку сверху... Не попалась чего-то на глаза... Ну и ладно.
Сегодня возвращаюсь домой после работы где-то в 22 часа и приступаю
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!