|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от АНЯ_6
Тему сужаю-первостепенная задача-вызвать желание говорить и далее вызвать фразовую речь(словарный запас небольшой имеется-слов 200-250).
Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Лизы
А Вам сколько, напомните, пожалуйста.
Как давно ходите и насколько реальные результаты, в смысле с чем пришли с чем продолжаете
Мы вот отложили с ней визиты до осени... пока думаю, пытаюсь собирать информацию и мысли в одно
сыну 3 года. ходим с декабря. раз в неделю, вот почти пол-года, получается.
пришли не только с речью. зпр, зрр и с аутичными чертами (вроде как).
4 занятия они друг к другу привыкали. точнее мой парень привыкал. теперь они в игры играют, буквы учат, звуки (как дефектолог работает).
слова говорил только одним слогом, чаще последним.
сейчас правильно говорит
собака
машина
второе
ивека (название папиной машины)
банан... еще с пяток слов
ну и селяка (коляска), сепель (постель) и песяпын (апельсин)
предложения? чай пить, папа дыр-дыр (работает на машине), собака ав-ав.
одновременно с мохряковой мы ходим к остеопату. принимали сначала пантогам, теперь акатинол мемантин. вот комплекс (и дозревание мозгов ) дало результат, как я думаю.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Элита
Сообщение от Jia
Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.
В смысле ребенка замотивировали? Он понял, что надо говорить? Да ХОРОШЕГО логопеда найти-пол дела. Пока я в поиске. Ходили к 3-м логопедам и к дифф, всех отвергли. Бум искать.
-
Наш человек
Мы к логопеду ходим, она занимается и дает задания на неделю - очень удобно, всегда знаешь чем позаниматься. Ходим, кстати, в нашу пол-ку - у нас там район. центр абилитации от ИРАВ - логопед замечательная, очень я рада, что догадались туда сходить. И бесплатно. Они до 3 лет вроде работают с детьми, потом буду платно проситься.
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Blackie
Девочки, а напомните про Мохрякову, плиз!!! раньше не обращала внимание, а теперь врач мне посоветовала к ней обратиться и дала телефон..... она - логопед? где она принимает? сколько стоит визит? довольны ли вы?
Ну и я про Светлану Владимировну напишу.
Пришли к ней в 2 и 2 с тремя словами. Занимаемся уже больше года.Моя дочь с ней на контакт пошла почти сразу,умеет она заинтересовать ребёнка. Месяца через четыре начала всё повторять,фразовая речь появилась к трём годам.Продолжаем заниматься.
Мы довольны. Мохрякова-логопед-дефектолог.
-
Космонавт
Сообщение от АНЯ_6
В смысле ребенка замотивировали? Он понял, что надо говорить? Да ХОРОШЕГО логопеда найти-пол дела. Пока я в поиске. Ходили к 3-м логопедам и к дифф, всех отвергли. Бум искать.
он просто заинтересовался общением с ней, стал стараться. Вот и речь потихонуьку пошла
-
Участник
девочки, поделитесь опытом!
мы были недавно у невропатолога, и нам поставили диагноз- ЗРР,нестабильность шейного отдела позвоночника. делали там же узи г.м. и узи шейного отдела. как я поняла немного расширены желудочки( при норме14 у нас 16.9), говорит, что это минимальные изменения, следствие гипоксии в родах. назначила энцефабол и элькар. кто что знает о таких лекарствах?кто пил? помогло ли?
-
Небожитель
Спасибо всем, кто откликнулся про Мохрякову!!! позвоним
(почему-то поиск у меня не находит сообщения про нее....)
-
Участник
<P>
Сообщение от irishkas
девочки, поделитесь опытом!</P>
<P>мы были недавно у невропатолога, и нам поставили диагноз- ЗРР,нестабильность шейного отдела позвоночника. делали там же узи г.м. и узи шейного отдела. как я поняла немного расширены желудочки( при норме14 у нас 16.9), говорит, что это минимальные изменения, следствие гипоксии в родах. назначила энцефабол и элькар. кто что знает о таких лекарствах?кто пил? помогло ли?
</P>
<P> </P>
Мы пили Элькар для повышения аппетита,педиатр прописал,невролог тоже советовал. В итоге пропили 2 курса с перерывом,аппетит точно повышает. У нас тоже ЗРР,Антону 2 года 4 месяца.Еще невролог порекомендовала сменить обстановку.Мы в мае летим на Кипр.но можно и по проще.например в деревню к курочкам,только не квартиру на квартиру. Ребенку нужны яркие впечатления. Не знаю, если не поможет будем применять медикаментозное лечение + логопед.
-
Наш человек
Сообщение от Blackie
Спасибо всем, кто откликнулся про Мохрякову!!! позвоним
(почему-то поиск у меня не находит сообщения про нее....)
я первый раз недоврчиво пошла просто на консультацию. она поиграла с сыном, потом почти час со мной беседы беседовала. очень полезные беседы, после них я решила к ней ходить.
Вам тоже можно первый раз просто на консультацию сходить.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw