Страница 173 из 3048 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для УПРЯМАЯ , на сообщение « Тему сужаю-первостепенная... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от АНЯ_6 Посмотреть сообщение
    Тему сужаю-первостепенная задача-вызвать желание говорить и далее вызвать фразовую речь(словарный запас небольшой имеется-слов 200-250).
    Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.

Наш человек Аватар для Пузаныч

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    А Вам сколько, напомните, пожалуйста.
    Как давно ходите и насколько реальные результаты, в смысле с чем пришли с чем продолжаете
    Мы вот отложили с ней визиты до осени... пока думаю, пытаюсь собирать информацию и мысли в одно
    сыну 3 года. ходим с декабря. раз в неделю, вот почти пол-года, получается.
    пришли не только с речью. зпр, зрр и с аутичными чертами (вроде как).
    4 занятия они друг к другу привыкали. точнее мой парень привыкал. теперь они в игры играют, буквы учат, звуки (как дефектолог работает).
    слова говорил только одним слогом, чаще последним.
    сейчас правильно говорит
    собака
    машина
    второе
    ивека (название папиной машины)
    банан... еще с пяток слов
    ну и селяка (коляска), сепель (постель) и песяпын (апельсин)

предложения? чай пить, папа дыр-дыр (работает на машине), собака ав-ав.

одновременно с мохряковой мы ходим к остеопату. принимали сначала пантогам, теперь акатинол мемантин. вот комплекс (и дозревание мозгов ) дало результат, как я думаю.
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

3. ответ для Jia , на сообщение « Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к... »
    Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.
    В смысле ребенка замотивировали? Он понял, что надо говорить? Да ХОРОШЕГО логопеда найти-пол дела. Пока я в поиске. Ходили к 3-м логопедам и к дифф, всех отвергли. Бум искать.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Мы к логопеду ходим, она занимается и дает задания на неделю - очень удобно, всегда знаешь чем позаниматься. Ходим, кстати, в нашу пол-ку - у нас там район. центр абилитации от ИРАВ - логопед замечательная, очень я рада, что догадались туда сходить. И бесплатно. Они до 3 лет вроде работают с детьми, потом буду платно проситься.

5. ответ для Blackie , на сообщение « Девочки, а напомните про Мохрякову,... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
    Девочки, а напомните про Мохрякову, плиз!!! раньше не обращала внимание, а теперь врач мне посоветовала к ней обратиться и дала телефон..... она - логопед? где она принимает? сколько стоит визит? довольны ли вы?
    Ну и я про Светлану Владимировну напишу.
    Пришли к ней в 2 и 2 с тремя словами. Занимаемся уже больше года.Моя дочь с ней на контакт пошла почти сразу,умеет она заинтересовать ребёнка. Месяца через четыре начала всё повторять,фразовая речь появилась к трём годам.Продолжаем заниматься.
    Мы довольны. Мохрякова-логопед-дефектолог.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от АНЯ_6 Посмотреть сообщение
    В смысле ребенка замотивировали? Он понял, что надо говорить? Да ХОРОШЕГО логопеда найти-пол дела. Пока я в поиске. Ходили к 3-м логопедам и к дифф, всех отвергли. Бум искать.
    он просто заинтересовался общением с ней, стал стараться. Вот и речь потихонуьку пошла

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

девочки, поделитесь опытом!
    мы были недавно у невропатолога, и нам поставили диагноз- ЗРР,нестабильность шейного отдела позвоночника. делали там же узи г.м. и узи шейного отдела. как я поняла немного расширены желудочки( при норме14 у нас 16.9), говорит, что это минимальные изменения, следствие гипоксии в родах. назначила энцефабол и элькар. кто что знает о таких лекарствах?кто пил? помогло ли?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Blackie

Спасибо всем, кто откликнулся про Мохрякову!!! позвоним
    (почему-то поиск у меня не находит сообщения про нее....)

9. ответ для irishkas , на сообщение « девочки, поделитесь опытом! мы были... »

<P>
    Цитата Сообщение от irishkas Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь опытом!</P>
    <P>мы были недавно у невропатолога, и нам поставили диагноз- ЗРР,нестабильность шейного отдела позвоночника. делали там же узи г.м. и узи шейного отдела. как я поняла немного расширены желудочки( при норме14 у нас 16.9), говорит, что это минимальные изменения, следствие гипоксии в родах. назначила энцефабол и элькар. кто что знает о таких лекарствах?кто пил? помогло ли?
    </P>
    <P>&nbsp;</P>

Мы пили Элькар для повышения аппетита,педиатр прописал,невролог тоже советовал. В итоге пропили 2 курса с перерывом,аппетит точно повышает. У нас тоже ЗРР,Антону 2 года 4 месяца.Еще невролог порекомендовала сменить обстановку.Мы в мае летим на Кипр.но можно и по проще.например в деревню к курочкам,только не квартиру на квартиру. Ребенку нужны яркие впечатления. Не знаю, если не поможет будем применять медикаментозное лечение + логопед.

10. ответ для Blackie , на сообщение « Спасибо всем, кто откликнулся про... »
    Наш человек Аватар для Пузаныч

Цитата Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто откликнулся про Мохрякову!!! позвоним
    (почему-то поиск у меня не находит сообщения про нее....)
    я первый раз недоврчиво пошла просто на консультацию. она поиграла с сыном, потом почти час со мной беседы беседовала. очень полезные беседы, после них я решила к ней ходить.
    Вам тоже можно первый раз просто на консультацию сходить.
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Страница 173 из 3048 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »