|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Нади
У меня сегодня появились какие-то непр.ощущения то кольнет, то стрельнет как-буд-то пессарий что-то пережал. до этого ничего не ощущала. или это уже психологически крыша едет.
У меня так же, мне моя врач в ж/к сказала:"Что Вы хотите, такая большая штука у Вас внутри" Так что, терплю
Сообщение от Нади
Посмотрите динамику, мне с 30.0 никто пессарий не хотел ставить ни в 1м род.доме ни в отта говорили норма для повторнородящей. Поставили когда шейка стала 26.0, это было на фоне тонуса. узистка сказала укорачивается на его фоне. а вот с зевом у меня вообще непонятки то открыт, то закрыт. разве он может так себя вести? или это узисты некомпитентные....
Тание случаи бывают, в топике они описаны девушками...просмотрите.
АНТОН( 1995), СТЕПКА ( 2005), АГНИЯ ( 2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
-
Ветеран
Сообщение от Нади
Посмотрите динамику, мне с 30.0 никто пессарий не хотел ставить ни в 1м род.доме ни в отта говорили норма для повторнородящей. Поставили когда шейка стала 26.0, это было на фоне тонуса. узистка сказала укорачивается на его фоне. а вот с зевом у меня вообще непонятки то открыт, то закрыт. разве он может так себя вести? или это узисты некомпитентные....
Спасибо! Тоже настроена смотреть динамику - может и обойдется все!
Сообщение от Maui
Мне поставили в 20 нед шов. Шейка была 19 мм и внутренний зев начинал раскрываться. Теперь хожу раз в неделю - 10 дней на церквметрию, и обрабатываю шов. Шейка теперь 39-35 мм. Вот моя Г, у которой я наблюдалась до Б вообще отнеслась скептически к тому, что шов поставили, т.к. шейка может и сама удлиниться, а внутренний зев закрыться. Так что без паники и без лишних нагрузок и движений. А если шов или пессарий поставят, то точно все будет ок. Но вот я б на всяк случай в финку не ездила...
Спасибочки! У своего Гин в ЖК не была еще - поехала в Алмазова - которая ведет меня с еще до беременности. Надеюсь на ее компетентность в данном вопросе.
По поводу поездки - пока тож сомнения - я вот подумала - если на цервикометрию не через 2 недели записаться, а сделать ее в след. понедельник - может же показать, если укорачивается? или же отслеживать надо ровно раз в 2 недели?
Спасибо!
-
Наш человек
Я вчера нашла узи первой беременности, у меня шейка на всех узи 30.0 мм, значит она у меня сама по себе не очень длинная. Тогда никто даже и не говорил наблюдать за ней...Вот я теперь и думаю, может и сейчас бы доносила так, но лучше как говориться перебдеть....
-
Наш человек
Я делала цервикометрию 1 раз в 10 дней не чаще.
-
Ветеран
Сообщение от Нади
Я вчера нашла узи первой беременности, у меня шейка на всех узи 30.0 мм, значит она у меня сама по себе не очень длинная. Тогда никто даже и не говорил наблюдать за ней...Вот я теперь и думаю, может и сейчас бы доносила так, но лучше как говориться перебдеть....
Вот я тоже так думаю, но с пессарием то мне всякое мерещится, а без него я даже не представляю себе что бы было после такого внимания к моей шейке
-
Наш человек
В первую беременность у меня еще и голова лежала оч.низко практически на шейке. ставили угрозу прежд.родов но никто даже не предложил пессарий, а я вообще про эту штуковину и слышать не слышала. и ничего родила почти в 41 неделю и то стимулировали.
-
Ветеран
Но с другой стороны у нас в прошлый раз были ПЕРВЫЕ роды и шейка была не травмирована, а сейчас не известно как было бы. Я сегодня на цервикометрию иду, что-то страшно мне...
-
Мега-элита
Сообщение от кракозябочка
Но с другой стороны у нас в прошлый раз были ПЕРВЫЕ роды и шейка была не травмирована, а сейчас не известно как было бы. Я сегодня на цервикометрию иду, что-то страшно мне...
Напишите потом где и как смотрели! Удачи!
-
Наш человек
Делала сегодня доплер в отта и заодно глянули шейку. Смотрела абдоминально, сказала шейка на фоне пессария стала лучше - удлиннилась, зев закрыт
Теперь контроль ч.з три недели. но все равно рекомендовано больше лежать.
-
Ветеран
И я отчитаюсь, сделала цервикометрию, шейка стала короче сначало смотрели абдоминально получалось 28,0 мм, а потом посмотрели вагинально - 20.0мм. Расстроилась жутко , и это при том, что я целыми днями лежу, встаю только вечером что бы своих накормить...