|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadi145
Я написала для примера.
А вот лапки aurora из более дешевых материалов производят, поэтому они и дешевле.
Возможно. Кстати, лапки Janome (некоторые виды) бывают очень даже недорогими. Кто их знает, почему они так по цене отличаются. А Бразеровские лапки прямо несоциальные по цене какие-то![2](images/smilies/025.gif)
Хотя...покупается лапка один раз, может, и имеет смысл оригинальную покупать. Но мне кажется, что во многом цена лапки зависит именно от наличия известного имени. Вряд ли качество стали в этих лапках отличается в 10 и более раз... Но оптовая цена Бразеровской лапки более 1200 руб... сколько же они , скажем, в Мире шитья стоят - даже предположить страшно...
Я себе на Бразер купила лапки Aurora, правда пока настолько погрязла в закупках что руки до шитья не доходят просто... поэтому не могу подтвердить или опровергнуть насколько они подходят
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от betulana
Ура!!! Я осилила последние 70 страниц этого топика ![9](images/smilies/027.gif) В итоге решила смотреть Жаноме 2055 или Janome My Style 100. Подскажите, какая из моделей интерсней(в первой вроде операций побольше) по цене они примерно одинаковы.
Последний раз шила года 3 назад на Подольске(подшивала шторы), с другими машинками не знакома.
Шить на машинке часто не планирую: детям что-то подшивать или из своего перешивать, однозначно, придется подшивать джинсы, тюль и шторы, т.е. нужно, что бы машинка брала разную ткань, но при этом декоративных строчек выполнять не планирую.
Если есть еще варианты не дорогой, но качественной машины- приму с благодарностью.
Девочки, повторю вопрос, уж простите за назойливость.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от qwerty232000
Но оптовая цена Бразеровской лапки более 1200 руб... сколько же они , скажем, в Мире шитья стоят - даже предположить страшно...
да ну! нормальные на них цены в магазине![009](images/smilies/009.gif)
http://www.sew-world.ru/catalog/?cat...ch=1&x=13&y=17
я не читаю ЛВ
личка закрыта
6 лет 5 месяцев - очень много и очень мало
-
В ремонте они почти одинаковы по цене.
А в качестве доп. принадлежностей, то у janome их немного больше. Хотя к этим фирмам подходят лапки и от других производителей (brother)
я бы сразу прикупила (лапки для шитья потайной молнии, закрутки на разную ширину и многие другие)
Спасибо за ответы
На сайте написано, что в набор
Стандартные принадлежности Juki HZL-25 Z:
- лапка для зигзага (универсальная)
- лапка для вшивания застежки-молния
- лапка для выполнения петель
- оверлочная лапка
- лапка для потайной подшивки
- инструменты и принадлежности
- жесткий защитный чехол
Очень хочу освоить всякие разные лапки, а то у меня к Чайке лежит достаточное количество лапок, а я даже не знаю для чего они и как их использовать И еще - что такое оверлочная лапка? Очень уж она мне тут приглянулась
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аника
Наверное, я в раздел оверлочных лапок заглядывала, каюсь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _катяSF_
Спасибо за ответы
На сайте написано, что в набор
Очень хочу освоить всякие разные лапки, а то у меня к Чайке лежит достаточное количество лапок, а я даже не знаю для чего они и как их использовать ![3](images/smilies/051.gif) И еще - что такое оверлочная лапка? Очень уж она мне тут приглянулась ![1](images/smilies/033.gif)
Моделька juki 25, как я уже не однократно писала ранее, очень симпатична для домашнего использования. Оптимальное количество строчек и набор лапок тоже очень хороший.
Я обеими руками !!!за!!! ваш выбор. И цена конфетка А при заказе через инет и говорить не стоит.
В каждой машинке стоимостью от 3,5 тысяч, есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.
Вроде доходчиво написала.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от betulana
Девочки, повторю вопрос, уж простите за назойливость.
времени писать сейчас нет, но отвечу вам обязательно.
-
Наш человек
Моделька juki 25, как я уже не однократно писала ранее, очень симпатична для домашнего использования. Оптимальное количество строчек и набор лапок тоже очень хороший.
Я обеими руками !!!за!!! ваш выбор. И цена конфетка ![019](images/smilies/019.gif) А при заказе через инет и говорить не стоит.
В каждой машинке стоимостью от 3,5 тысяч, есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.
Вроде доходчиво написала.
Ваши советы всем новеньким полезны , Спасибо большое!
-
есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.
Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апельсиновый пудинг
Спасибо, девушки! МодЕль 5522. Все-таки несмотря на все ожидание, экономия получается существенной...
У меня опять к вам вопрос!
На сайте "Мир шитья! Janome 423 S - отдельно этой модели нет. Есть только модель Janome 5522 - по цене 7.161 руб.
А на сайте у Олеси обе модели стоят под одинаковой ценой:
Janome 423S/5522 - цена указана одна - 5.895 руб. Но ведь эти модели разные! У них разное положение челнока и разная мощность.
А вы купили модель 5522 за 5.895руб или за 7.161 руб? Или это я уже запуталась...