Страница 173 из 1791 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек Аватар для LEKASPB

Цитата Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
    А как нитка идёт,если её тянуть ,держа челночное устройство в руках? Тяжело? Посмотри,нет ли заусениц на челночном устройстве,на пластине,из которой выходит нитка. Так же посмотри,нет ли заусенец на игольной пластине. Нижнюю нить рвёт очень редко и это,чаще всего,не поломка. А что- то непредвиденное))))
    Если машинка электрическая-то посмотри как вставлена шпулька- поменяй направление нити. Еще вариант-нити должны быть одинаковы в шпульке и на катушке. И регулировать верхнее натяжение нити.Машинку нужно смазывать хотя бы в 3 месяца раз-независимо о того-шьешь ты или нет.
    Если челнок вставлен с подачей нити не в ту сторону, это может тормозить процесс шиться.
    Спасибо большое) пришла сегодня подруга, всё проверила и отправила в гарантийный ремонт, там настраивали минут 20, потом сказали, что надо оставить. вот так неудачно началось моё рукоделие) решила сама шторы подшить.

2. ответ для LEKASPB , на сообщение « Спасибо большое) пришла сегодня... »
    Мега-элита Аватар для Little Mu

Цитата Сообщение от olla-p Посмотреть сообщение
    Little Mu !замечательные работы!
    Кагда вы успеваете всё шить?
    У меня самой второй малыш 6 мес. 2 нед. ,так шить мне просто некогда.Хотя очень нужно,по мелочи ууже столько всего накопилось.
    Вчера только и успела,что свои брюки ушить.
    Ой мне катострафически времени не хватает, ночами или рано утром пока малышка спит.
    Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    уф............... ну и еще один добила))))
    ][/URL]
    Вах вах вах, это великолепно
    Таня, ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    У всех по разному, кто то готов нашинковать по 10 см, у кого-то минимальный отрез 30см.
    Я например пришла к выводу, что меньше 50 см вообще смысла брать нет, а если ребенок по старше так лучше 1-1,5м, рибаны беру обычно 20-30 см, ходовые цвета по 1м.
    Извините , что мучаем! А доставка сколько получается? И еще в комбенизоны Рейма зимние какой утеплитель идет, каким можно заменить его и где его купить у нас можно - не хочется чтоб колом стоял и слишком толстый был!!!

4. ответ для belovanatella , на сообщение « Извините , что мучаем! А доставка... »

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Извините , что мучаем! А доставка сколько получается? И еще в комбенизоны Рейма зимние какой утеплитель идет, каким можно заменить его и где его купить у нас можно - не хочется чтоб колом стоял и слишком толстый был!!!
    Доставка зависит от веса, объема и чем будите доставлять. Обычно на сайте почта или ТК можно рассчитать примерную стоимость

Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Доставка зависит от веса, объема и чем будите доставлять. Обычно на сайте почта или ТК можно рассчитать примерную стоимость
    Спасибо

6. ответ для belovanatella , на сообщение « Извините , что мучаем! А доставка... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Вопрос был не мне, но не считайте за наглость, отвечу.
    В зимней Рейме стоит изософт. Он абсолютно похож по виду на обычный синтепон. Только в отличие от "старого" синтепона скрепление волокон в нём не клеевое, а термическое, кажется, поэтому он более безопасен и не вылезает после стирки. А по плотности он разный. В магазине спрашивайте сколько грамм на метр. Это всегда указано или на упаковке, или в документах на "ткань". Можно заменить просто синтепоном, подходящей вам плотности, а можно холлофайбером. Ещё один вид наполнителя для зимней одежды. Тоже разной плотности. Во взрослую одежду для зимы, например, для работы на улице, ставят 300 грамм на пакет. Причём спинка, полочка - 300 грамм, а рукава 150 грамм, чтобы не стояли колом. В детской одежде принцип тот же. В рукава, воротники, планстроны, капюшон ставят слой меньшей плотности, иначе двигаться будет сложно.
    Конечно, не покупают весь синтепон разной плотности, а просто, если нужно его отделяют слоями. Он легко разделяется.
    Где купить - не знаю. Я обычно прихожу в первый попавшийся магазин тектсиля и покупаю, то, что есть в наличии, а там уже решаю какой слой, куда и чего.

7. ответ для theDuchess , на сообщение « Вопрос был не мне, но не считайте за... »
    Banned

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Вопрос был не мне, но не считайте за наглость, отвечу.
    В зимней Рейме стоит изософт. Он абсолютно похож по виду на обычный синтепон. Только в отличие от "старого" синтепона скрепление волокон в нём не клеевое, а термическое, кажется, поэтому он более безопасен и не вылезает после стирки. А по плотности он разный. В магазине спрашивайте сколько грамм на метр. Это всегда указано или на упаковке, или в документах на "ткань". Можно заменить просто синтепоном, подходящей вам плотности, а можно холлофайбером. Ещё один вид наполнителя для зимней одежды. Тоже разной плотности. Во взрослую одежду для зимы, например, для работы на улице, ставят 300 грамм на пакет. Причём спинка, полочка - 300 грамм, а рукава 150 грамм, чтобы не стояли колом. В детской одежде принцип тот же. В рукава, воротники, планстроны, капюшон ставят слой меньшей плотности, иначе двигаться будет сложно.
    Конечно, не покупают весь синтепон разной плотности, а просто, если нужно его отделяют слоями. Он легко разделяется.
    Где купить - не знаю. Я обычно прихожу в первый попавшийся магазин тектсиля и покупаю, то, что есть в наличии, а там уже решаю какой слой, куда и чего.
    спасибо большое очень доходчиво

Космонавт Аватар для ШТЯ

Девочки, подскажите пожалуйста как высчитать на каком расстоянии надо пришить боковую шторную ленту, чтобы напуск получился 70 см от верха карниза?

Девочки, скажите, пожалуйста, каким образом пришиваются подобные "пояса"?
    Каким способом лучше? Строчками сверху по краям ленты? И какую ленту лучше использовать? Атласные, которые я видела, достаточно тоненькие, на них зацепки остаются
    Изображения Изображения      

Наш человек

я купила бы 10-20 см креп-сатина(он по-плотнее атласа и можно использовать и на матовую,и на глянцевую стороны) и сшила пояс.Бант сделать отдельно и прикрепить к поясу.А вот съемный пояс будет или вшитый между деталями верха и юбки-решать вам.Мне кажется, что на первом фото вшит,второе-похоже настрочен,последнее- съемный.могу ошибаться

Страница 173 из 1791 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »