|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от voronezh
А как нитка идёт,если её тянуть ,держа челночное устройство в руках? Тяжело? Посмотри,нет ли заусениц на челночном устройстве,на пластине,из которой выходит нитка. Так же посмотри,нет ли заусенец на игольной пластине. Нижнюю нить рвёт очень редко и это,чаще всего,не поломка. А что- то непредвиденное))))
Если машинка электрическая-то посмотри как вставлена шпулька- поменяй направление нити. Еще вариант-нити должны быть одинаковы в шпульке и на катушке. И регулировать верхнее натяжение нити.Машинку нужно смазывать хотя бы в 3 месяца раз-независимо о того-шьешь ты или нет.
Если челнок вставлен с подачей нити не в ту сторону, это может тормозить процесс шиться.
Спасибо большое) пришла сегодня подруга, всё проверила и отправила в гарантийный ремонт, там настраивали минут 20, потом сказали, что надо оставить. вот так неудачно началось моё рукоделие) решила сама шторы подшить.
-
Мега-элита
Сообщение от olla-p
Little Mu !замечательные работы!
Кагда вы успеваете всё шить?
У меня самой второй малыш 6 мес. 2 нед. ,так шить мне просто некогда .Хотя очень нужно,по мелочи ууже столько всего накопилось.
Вчера только и успела,что свои брюки ушить.
Ой мне катострафически времени не хватает, ночами или рано утром пока малышка спит.
Сообщение от Lulu666
уф............... ну и еще один добила))))
][/URL]
Вах вах вах, это великолепно
Таня, ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Первая ласточка
У всех по разному, кто то готов нашинковать по 10 см, у кого-то минимальный отрез 30см.
Я например пришла к выводу, что меньше 50 см вообще смысла брать нет, а если ребенок по старше так лучше 1-1,5м, рибаны беру обычно 20-30 см, ходовые цвета по 1м.
Извините , что мучаем! А доставка сколько получается? И еще в комбенизоны Рейма зимние какой утеплитель идет, каким можно заменить его и где его купить у нас можно - не хочется чтоб колом стоял и слишком толстый был!!!
-
Ветеран
Сообщение от belovanatella
Извините , что мучаем! А доставка сколько получается? И еще в комбенизоны Рейма зимние какой утеплитель идет, каким можно заменить его и где его купить у нас можно - не хочется чтоб колом стоял и слишком толстый был!!!
Доставка зависит от веса, объема и чем будите доставлять. Обычно на сайте почта или ТК можно рассчитать примерную стоимость
-
Мега-элита
Сообщение от Первая ласточка
Доставка зависит от веса, объема и чем будите доставлять. Обычно на сайте почта или ТК можно рассчитать примерную стоимость
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от belovanatella
Вопрос был не мне, но не считайте за наглость, отвечу.
В зимней Рейме стоит изософт. Он абсолютно похож по виду на обычный синтепон. Только в отличие от "старого" синтепона скрепление волокон в нём не клеевое, а термическое, кажется, поэтому он более безопасен и не вылезает после стирки. А по плотности он разный. В магазине спрашивайте сколько грамм на метр. Это всегда указано или на упаковке, или в документах на "ткань". Можно заменить просто синтепоном, подходящей вам плотности, а можно холлофайбером. Ещё один вид наполнителя для зимней одежды. Тоже разной плотности. Во взрослую одежду для зимы, например, для работы на улице, ставят 300 грамм на пакет. Причём спинка, полочка - 300 грамм, а рукава 150 грамм, чтобы не стояли колом. В детской одежде принцип тот же. В рукава, воротники, планстроны, капюшон ставят слой меньшей плотности, иначе двигаться будет сложно.
Конечно, не покупают весь синтепон разной плотности, а просто, если нужно его отделяют слоями. Он легко разделяется.
Где купить - не знаю. Я обычно прихожу в первый попавшийся магазин тектсиля и покупаю, то, что есть в наличии, а там уже решаю какой слой, куда и чего.
-
Сообщение от theDuchess
Вопрос был не мне, но не считайте за наглость, отвечу.
В зимней Рейме стоит изософт. Он абсолютно похож по виду на обычный синтепон. Только в отличие от "старого" синтепона скрепление волокон в нём не клеевое, а термическое, кажется, поэтому он более безопасен и не вылезает после стирки. А по плотности он разный. В магазине спрашивайте сколько грамм на метр. Это всегда указано или на упаковке, или в документах на "ткань". Можно заменить просто синтепоном, подходящей вам плотности, а можно холлофайбером. Ещё один вид наполнителя для зимней одежды. Тоже разной плотности. Во взрослую одежду для зимы, например, для работы на улице, ставят 300 грамм на пакет. Причём спинка, полочка - 300 грамм, а рукава 150 грамм, чтобы не стояли колом. В детской одежде принцип тот же. В рукава, воротники, планстроны, капюшон ставят слой меньшей плотности, иначе двигаться будет сложно.
Конечно, не покупают весь синтепон разной плотности, а просто, если нужно его отделяют слоями. Он легко разделяется.
Где купить - не знаю. Я обычно прихожу в первый попавшийся магазин тектсиля и покупаю, то, что есть в наличии, а там уже решаю какой слой, куда и чего.
спасибо большое очень доходчиво
-
Космонавт
Девочки, подскажите пожалуйста как высчитать на каком расстоянии надо пришить боковую шторную ленту, чтобы напуск получился 70 см от верха карниза?
-
Элита
Девочки, скажите, пожалуйста, каким образом пришиваются подобные "пояса"?
Каким способом лучше? Строчками сверху по краям ленты? И какую ленту лучше использовать? Атласные, которые я видела, достаточно тоненькие, на них зацепки остаются
-
я купила бы 10-20 см креп-сатина(он по-плотнее атласа и можно использовать и на матовую,и на глянцевую стороны) и сшила пояс.Бант сделать отдельно и прикрепить к поясу.А вот съемный пояс будет или вшитый между деталями верха и юбки-решать вам.Мне кажется, что на первом фото вшит,второе-похоже настрочен,последнее- съемный.могу ошибаться