Страница 173 из 263 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223 Последняя »

Тема: Дела сердечные...

1. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Мега-элита

К сожалению в результатах монитора есть желудочковые экстрасистолы, которые убирали, правда их немного, всего 3800, но учитывая, что я сейчас принимаю антиаритмическую терапию (ААТ), результат совсем не радует(( Перед абляций их было 5800 без ААТ.
    Сегодня удалось поговорить с кардиохирургом. Он мне объяснил, что я не хирургический пациент, а кардиологический из-за перенесенного в детстве инфекционного миокардита. Аритмий у меня много и с возрастом будет еще больше. Убрать их все хирургически не получится, надо подбирать лекарства. Если на лекарствах будут частые фибриляции предсердий, только тогда показана повторная РЧА. Сказал, что мой приступ не связан с операцией и это просто новая аритмия. Странное совпадение, но что сделано то сделано. Жаль, что нельзя проконсультироваться с хирургом до операции, хотя бы платно. А так получается ты проходишь кучу врачей, а хирург тебя видит первый раз на столе и должен оперировать, даже если не видит в этом особого смысла...

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Ветеран

У мужа месяц назад случился инфаркт, в 40-ой больнице провели стентирование сосудов, вроде все более менее хорошо. Год нужно принимать плавикс. Было большой неожиданностью , что этот препарат стоит таких немаленьких денег, купили в аптеке Озерки за 2500 рублей упаковку 28 таблеток, в других аптеках еще дороже. Едем в 20-х числах апреля в Литву, там есть знакомый врач, который обещает перевести рецепт на литовский язык, тогда упаковка из 84 таблеток по стоимости получится в районе 3000 руб., что гораздо дешевле, чем у нас. Если кому - то актуально, можете написать в личку, по возможности купим и вам по такой же цене. Никаких денег естественно заранее не нужно, если получится - привезем, не получится так значит . Очень грустно, что здесь надо переплачивать такие деньги за жизненно необходимый препарат.

3. ответ для gefff , на сообщение « У мужа месяц назад случился инфаркт, в... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Плавикс и в Финляндии дешевый, но раньше там можно было переписать рецепт прямо в аптеке, а теперь приходится платить еще за визит к врачу, который заново выписывает этот же рецепт для использования на территории Финляндии. Видимо, кто-то хорошие денежки делает в РФ на продажах этого препарата.

4. ответ для grey_hound , на сообщение « Плавикс и в Финляндии дешевый, но... »
    Ветеран

Да, в Финляндии плавикс стоит порядка 60 евро 100 таблеток, но с учетом визита к врачу 50 евро, вся экономия сходит на нет. Хотя при одинаковой цене препарат из Финляндии внушает больше доверия, чем из нашей аптеки. В Литве надеюсь получится купить препарат за те деньги, что написала выше. То, что у нас такая наценка на этот препарат даже комментировать не хочется, просто нет слов.

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    К сожалению в результатах монитора есть желудочковые экстрасистолы, которые убирали, правда их немного, всего 3800, но учитывая, что я сейчас принимаю антиаритмическую терапию (ААТ), результат совсем не радует(( Перед абляций их было 5800 без ААТ.
    Сегодня удалось поговорить с кардиохирургом. Он мне объяснил, что я не хирургический пациент, а кардиологический из-за перенесенного в детстве инфекционного миокардита. Аритмий у меня много и с возрастом будет еще больше. Убрать их все хирургически не получится, надо подбирать лекарства. Если на лекарствах будут частые фибриляции предсердий, только тогда показана повторная РЧА. Сказал, что мой приступ не связан с операцией и это просто новая аритмия. Странное совпадение, но что сделано то сделано. Жаль, что нельзя проконсультироваться с хирургом до операции, хотя бы платно. А так получается ты проходишь кучу врачей, а хирург тебя видит первый раз на столе и должен оперировать, даже если не видит в этом особого смысла...
    Почему нельзя? Муж будет в Алмазова оперироваться, записан на консультацию к хирургу, который будет оперировать, их, консультаций, до операции будет 2.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баргузяка Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Муж будет в Алмазова оперироваться, записан на консультацию к хирургу, который будет оперировать, их, консультаций, до операции будет 2.
    Перед рча нет консультации с хирургом. Имя хирурга нельзя узнать даже в день операции, операцию делает дежурная бригада. По идее отборочная комиссия должна была решать делать мне операцию или подбирать медикаментозное лечение. Вот перед этой комиссией (за пол года до операции) я единственный раз и видела хирурга, он со мной общался 5 минут и все. Непосредственно перед операций была записана на консультацию к обычному кардиологу, даже не аритмологу. Она мои документы смотрела почти час, очень тщательно, но толку то от этого, если это не ее профиль(((

Перед рча нет консультации с хирургом. Имя хирурга нельзя узнать даже в день операции, операцию делает дежурная бригада. По идее отборочная комиссия должна была решать делать мне операцию или подбирать медикаментозное лечение. Вот перед этой комиссией (за пол года до операции) я единственный раз и видела хирурга, он со мной общался 5 минут и все. Непосредственно перед операций была записана на консультацию к обычному кардиологу, даже не аритмологу. Она мои документы смотрела почти час, очень тщательно, но толку то от этого, если это не ее профиль(((
    Да как же нет??? Нас же записали, к нему идем со всеми обследованиями. Никаких комиссий у нас нет... у нас и в направлении написано, консультация кардиохирурга аритмолога, в скобках рекомендация по ФИО врача. К нему и записались, на первой консе осмотр тщательный, сейчас уже перед рча конса со свежими обследованиями.

8. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « Да как же нет??? Нас же записали, к... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Баргузяка Посмотреть сообщение
    Да как же нет??? Нас же записали, к нему идем со всеми обследованиями. Никаких комиссий у нас нет... у нас и в направлении написано, консультация кардиохирурга аритмолога, в скобках рекомендация по ФИО врача. К нему и записались, на первой консе осмотр тщательный, сейчас уже перед рча конса со свежими обследованиями.
    Да, у меня все также, только перед рча были 2 консультации обычного кардиолога((( Направление из поликлиники? Мне давали из ПК направление к аритмологу, но в Алмазова сказали, что к аритмологу может направить только их кардиолог, поэтому долго пришлось по врачам слоняться. А у мужа какое нарушение ритма?

Да, у меня все также, только перед рча были 2 консультации обычного кардиолога((( Направление из поликлиники? Мне давали из ПК направление к аритмологу, но в Алмазова сказали, что к аритмологу может направить только их кардиолог, поэтому долго пришлось по врачам слоняться. А у мужа какое нарушение ритма?
    Нет, не из поликлиники, он наблюдается у кардиолога там, в Алмазова, видимо поэтому и направили сразу к хирургу аритмологу. Какое нарушение вечером гляну, чтобы не соврать, не очень пока в этом разбираюсь.

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

Вот: фибрилляция и трепетание предсердий. Идиопатическая персистирующая форма ФП, нормосистолия, с нарушениями АВпрохведения.

Страница 173 из 263 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223 Последняя »