Страница 173 из 989 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273673 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Nastena , на сообщение « Я хотела зарегиться на сайте... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
    Я хотела зарегиться на сайте Хлебопечка.ру, а почему-то не получается!
    а зачем вам? рецепты же и так можно смотреть
    надо верить своей интуиции

2. ответ для Taffy , на сообщение « А я повторила эксперимент с чисто... »
    Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    А я повторила эксперимент с чисто ржаным - теперь это уже не эксперимент - хлеб снова удался! Делала по тому же "неправильному" рецепту, только теперь с ржаными хлопьями (без семян ржи) и без солода, зато с кориандром (измельчила в ступке). Попозже покажу фотку. Вкусно!
    Обещалась фотку показать - вот она:
    Изображения Изображения  
    Невозможное возможно!

3. ответ для Taffy , на сообщение « Обещалась фотку показать - вот она: »
    Элита Аватар для Orange

Обещалась фотку показать - вот она:
    А скажите пожалуйста, где рецепт взять. Тоже ржаной хочется. И еще вопрос: ржаной с пшеничной мукой (последней больше) поднимается чудесно, чуть ли не до верха формы, пропекается тоже хорош, но верх постоянно вниз смотри (а не вверх горкой) В чем же дело! Хочется уже круглый пончик получить! С белым и из смеси муки (с кукурузной) не бывает проблем, всегда из формы вылазит, только держи!

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Orange

А выпекал кто-нибудь хлеб с добавлением пророщенным зерен пшеничных (ну или других каких!). Добавками никакими не пользуюсь и не планирую. Подскажите как правильно выпечь вкусный хлебушек, очень хочется его рецепт. И еще: надо ли эти самые цельные зерна молоть или они и так замечательно пропекутся?

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, где рецепт взять. Тоже ржаной хочется. И еще вопрос: ржаной с пшеничной мукой (последней больше) поднимается чудесно, чуть ли не до верха формы, пропекается тоже хорош, но верх постоянно вниз смотри (а не вверх горкой) В чем же дело! Хочется уже круглый пончик получить! С белым и из смеси муки (с кукурузной) не бывает проблем, всегда из формы вылазит, только держи!
    Я рецепты беру из инструкции, просто заменяю ингридиенты на свое усмотрение. Вот, например . В этот раз добавила кориандр, но не добавляла жидкий солод... В общем, экспериментируйте
    Я не совсем поняла с куполом - он поднимается, а потом проваливается? Просто в принципе, хлеб с достаточным количеством ржаной муки и не будет очень пышным - в ней мало клейковины. У меня ржаной хлеб получается просто плоский. Но если не много ржаной, то при хороших дрожжах купол должен быть
    А выпекал кто-нибудь хлеб с добавлением пророщенным зерен пшеничных (ну или других каких!). Добавками никакими не пользуюсь и не планирую. Подскажите как правильно выпечь вкусный хлебушек, очень хочется его рецепт. И еще: надо ли эти самые цельные зерна молоть или они и так замечательно пропекутся?
    Вот в моем примере как раз зерна ржи добавлялись, они чуть проклюнулись - т.е. покупала не пророщенные. Но, в целом, можно спокойно добавлять как и другие ингридиенты. При замесе по звуковому сигналу или в диспенсер, если есть.
    Невозможное возможно!

6. ответ для Taffy , на сообщение « Я рецепты беру из инструкции, просто... »
    Элита Аватар для Orange

Вот в моем примере как раз зерна ржи добавлялись, они чуть проклюнулись - т.е. покупала не пророщенные. Но, в целом, можно спокойно добавлять как и другие ингридиенты. При замесе по звуковому сигналу или в диспенсер, если есть.
    А надо их как-то молоть, эти зерна целиковые или прямо так кк есть и кидать?

А ржаной не знаю поднимается купол или нет, крышка непрозрачная, открывать в процессе нельзя Сам хлеб высокий получается и аппетитный, а вот крышечка "впуклая". Подумала, что может надо что-то особенное сделать, может какая хитрость есть?

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Orange

Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?

Наш человек Аватар для Froggie

Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?
    я пеку по рецепту из инструкции к панасонику. без аграма и панифарина (хотя они у меня есть). кладу только глофу (солодовый экстракт).

А надо их как-то молоть, эти зерна целиковые или прямо так кк есть и кидать?

А ржаной не знаю поднимается купол или нет, крышка непрозрачная, открывать в процессе нельзя Сам хлеб высокий получается и аппетитный, а вот крышечка "впуклая". Подумала, что может надо что-то особенное сделать, может какая хитрость есть?

почитайте на хлебопечке, там точно я видела тему про впуклый купол.

9. ответ для Вектра , на сообщение « надо! »

Цитата Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
    надо!
    Ржаной на квасе.

сухие дрожжи 2 чл
    пшеничная мука 300гр
    ржаная мука 260гр
    соль 1,5чл
    сахар 1,5 ст.л
    тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
    квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).

Мега-элита Аватар для belk@

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Ржаной на квасе.

сухие дрожжи 2 чл
    пшеничная мука 300гр
    ржаная мука 260гр
    соль 1,5чл
    сахар 1,5 ст.л
    тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
    квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).
    Интересный рецепт и хлебушек супер! Воспользуюсь, доложу о результате. Еще вопрос - на какой программе?

Страница 173 из 989 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273673 Последняя »