Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ЛВШ , на сообщение « А для глаз это не вредно - лежа и на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЛВШ Посмотреть сообщение
    А для глаз это не вредно - лежа и на полу? То терки были, что необходим супер-мега стул с партой, то лежа или на коленках.
    Я, честно говоря, прибалдеваю от таких "качелей"!
    По мне - главная задача родителя направить ребенка, не давя на него, а не потакать всем его прихотям. Можно и на нужный тебе спорт ребенка направить, если "правильно" его преподнести, а не входить в ступор от мысли: что делать, уже поздно!
    у меня нет качелей. у меня у детей самые обычные столы и самые обычные стулья.
    Но у них столы всегда завалены, поэтому рисуют на полу. Света достаточно. Хотят на полу - пусть на полу. Когда делаем ДЗ по подготовке то только за столом и под присмотром мамы чтобы спины были ровные.
    про нужный родителям спорт - у меня прямо душа против такого подхода.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « у меня нет качелей. у меня у детей... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    у меня нет качелей. у меня у детей самые обычные столы и самые обычные стулья.
    Но у них столы всегда завалены, поэтому рисуют на полу. Света достаточно. Хотят на полу - пусть на полу. Когда делаем ДЗ по подготовке то только за столом и под присмотром мамы чтобы спины были ровные.
    про нужный родителям спорт - у меня прямо душа против такого подхода.

Про нужный спорт - я имею ввиду не амбиции родителей (их несбывшиеся мечты), а именно нужный для ребенка (не профессиональный, а по рекомендациям/показаниям/подходящий) или, как уже говорили в том случае, когда дитю вдруг захотелось заниматься тем, чем уже поздно начинать в его возрасте.
    А про столы - заставляю убирать, поскольку по-моему бардак на столе-бардак в голове. Еще незабвенный Филипп Филиппович говорил, что обедать надо в столовой, а спать - в спальне.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

А мне нравится мысль "делать домашку на подоконнике". Мне представляется увлеченный делом ребенок, который эту рутину делает походя, играючи, не напрягаясь. Вот все эти выписывания "палочек" с серьезным видом мутотень какая-то. То ли дело - написал по быстрому на подоконнике, и снова фляг разучивать . Писать все научатся, а фляг не все . Не навязываю свое мнение никому, я просто так вижу. Жить хочется интересно, с огнем в глазах, а условные "палочки" огонь не зажгут.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек

Про нужный спорт - я имею ввиду не амбиции родителей (их несбывшиеся мечты), а именно нужный для ребенка (не профессиональный, а по рекомендациям/показаниям/подходящий) или, как уже говорили в том случае, когда дитю вдруг захотелось заниматься тем, чем уже поздно начинать в его возрасте.
    А про столы - заставляю убирать, поскольку по-моему бардак на столе-бардак в голове. Еще незабвенный Филипп Филиппович говорил, что обедать надо в столовой, а спать - в спальне.
    ятоже заставляю. но я совершенно не против занятий на полуу
    Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А мне нравится мысль "делать домашку на подоконнике". Мне представляется увлеченный делом ребенок, который эту рутину делает походя, играючи, не напрягаясь. Вот все эти выписывания "палочек" с серьезным видом мутотень какая-то. То ли дело - написал по быстрому на подоконнике, и снова фляг разучивать . Писать все научатся, а фляг не все . Не навязываю свое мнение никому, я просто так вижу. Жить хочется интересно, с огнем в глазах, а условные "палочки" огонь не зажгут.
    да мне тоже нравится именно такой легкий подход. Потому пока не стращаю ребенка.Хочет на коленке/на полу в спортзале - пусть попробует
    А не как моя свекровь, котороая при слове школа закатывает глаза и бежит за валидолом

5. ответ для ЛВШ , на сообщение « Про нужный спорт - я имею ввиду не... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

У него было 7 комнат, и восьмой не хватало, под библиотеку.
    Мой ребенок играет дома везде. Где хочет. И за столом в том числе. Но с единственным условием - убирать за собой. Иначе все летит в камин. Как переписка Энгельса с Каутским))

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    У нас тоже нельзя с игрушками и играми за обеденный стол. Игрушки я прошу убрать со стола, протираю стол, если накрываю. Это не очень гигиенично на мой взгляд. Игрушки лежат на полу и прочее. С книгой, гаджетами тоже не садимся.

Но ребёнок не страдает, так как времени у него много на игры. Игра -ведущая деятельность дошкольника и лучший источник развития. Это любой психолог скажет. У нас она точно не по остаточному признаку.
    Я не писала про то что за столом игры и игрушки и, тем более, гаджеты. Есть дети которым игрушки не нужны чтобы играть. Они живут играя. Для них все - игрушки. Из салфеток сделают больницу для зубочисток а из крана и зубной щётки щетки бассейн для мыла Но как я понимаю это уже атавизм .
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Всем здравствуйте.
    Подала заявление в соседнюю обычную школу (не приписную). Прислали отказ. основание подача заявление в период, отличающийся от периода предоставления услуги.

Почитала темку, не нашла толком ответа.
    Мне в итоге можно писать в КК или ждать июля?

боюсь, что мест не останется...их там итак впритык, больше 4х классов не откроют

Наш человек

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение

нискоолько. сэкономили за 5 лет.
    поздравлять всех
    дерево сажать не собираемся
    как я вам завидую!

Наш человек

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    у нас бабушка бесится, когда дети читают за едой, прямо все лето их строит, что у нее в доме не читают
    я сама если читаю, то и за столом во время еды тоже(((

Частый гость

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Я не писала про то что за столом игры и игрушки и, тем более, гаджеты. Есть дети которым игрушки не нужны чтобы играть. Они живут играя. Для них все - игрушки. Из салфеток сделают больницу для зубочисток а из крана и зубной щётки щетки бассейн для мыла Но как я понимаю это уже атавизм .
    Полностью поддерживаю и поощряю как могу: везде, особенно где приходиться ждать в ход идут имеющиеся в округе предметы (палочки, салфетки, монетки, камушки и тд): Самое любимое оружие у старшего в течение 2 лет были самодельные лук и ножик. При том, что игрушек всяких навалом.

Страница 1729 из 4870 « Первая 729122916291679171917251726172717281729173017311732173317391779182922292729 Последняя »