|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Небожитель
ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей:
«Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям».
Ярик, 6 лет
«Когда люди любят друг друга, они всё время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся».
Даша, 8 лет
КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ?
«Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать».
Алик, 9 лет
«Мама говорит, я встречу умного и доброго парня… Но я, скорее всего, просто выберу самого высокого и с голубыми глазами».
Милана, 7 лет
ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СВАДЬБЫ?
«Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё время валяться в постели и любить друг друга».
Аня, 8 лет
«Ну вот садик закончу — и буду искать жену».
Никита, 5 лет
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВИДАНИЕ ПРОШЛО СКУЧНО?
«В следующий раз позвать другого мальчика. Потому что мне не бывает скучно, даже когда Антоша играет в роботов у меня в гостях. Наверное, это просто любовь… Ой!»
Арина, 6 лет
«Я бы сбежал и спрятался под кроватью. И ещё позвонил бы на ТВ, чтобы они объявили, что я умер».
Гордей, 9 лет
КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ?
«Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает».
Арсений, 7 лет
«Главное — не целоваться на людях. Если кто-то увидит, можно простоять в углу все мультики. Но если никто не смотрит, я бы поцеловалась с симпатичным мальчиком. Недолго, несколько часиков».
Настя, 6 лет
КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ?
«Они сразу были вместе. А потом встретились в музее».
Богдан, 6 лет
«В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся».
Женя, 7 лет
СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?
«Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы».
Миша, 8 лет
«Моя мама делится с папой своей едой, а у него не просит».
Таня, 6 лет
ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ?
«Для девочек — одинокими, для мальчиков — женатыми. Им же надо, чтобы кто-то за ними убирал».
Ириша, 6 лет
«У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом думать».
Илья, 9 лет
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Небожитель
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Небожитель
-
Космонавт
Самые важные вопросы
Ответы на самые важные вопросы в жизни любого человека
Хорошие люди принесут вам счастье.
Плохие люди наградят вас опытом.
Худшие — дадут вам урок.
А лучшие — подарят воспоминания.
Цените каждого!
Ну вот кто из нас не мечтал о настоящей любви? И кто из нас не обжигался на этом? Кто не был предан самым близким и родным человеком? И если тебя не бросали, то дружище, у меня плохие новости – почти наверняка это произойдет. Не потому что ты плохой человек, или не достоин любви. А как следствие причин, о которых пойдет речь далее. Итак, знаешь почему любить больно?
В природе нет ничего лишнего, все на удивление сбалансированно, гармонично. И боль не исключение. Боль это всегда всего лишь сигнал о проблеме. Если болит рука, значит проблема в руке, если зуб, то в зубе, все вроде логично. А вот когда у человека болит душа, то обычно кажется, что проблема в другом человеке. Забавно, правда?
Было бы забавно, если бы эта душевная боль не сводила с ума миллионы человек, не заставляла бы их глотать таблетки, резать вены, выбрасываться из окон или вышибать табурет из под ног. Это происходит не потому, что душевная боль невероятно сильна, а лишь потому, что ее не лечат. Максимум, убирают на время симптомы, кто чем может.
Но это все равно, что лечить зуб обезболиванием. Проблема остается, и с каждым разом дает знать о себе с новой силой. Людям нравится, когда им говорят, что следует делать. Но ещё больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чём им говорили. Тебе это знакомо?
Любой врач тебе скажет, что болезнь лучше не лечить, а предупреждать. Это гораздо проще, дешевле и разумнее. Естественно, чтобы ее предупредить, нужно понимать причины возникновения, динамику, ну и желательно методы противодействия.
Я возьму на себя смелость побыть сегодня твоим врачом. Мне придется сказать тебе много такого, что будет прямо противоречить тому, что ты уже знаешь. Будет нелегко поверить, нелегко принять, но как гласит древняя китайская мудрость – «Если ваши старые убеждения не делают вас счастливыми, выбросьте их Кху Ям».
Я не жду, что этот текст тебе понравится, и ты получишь удовольствие от прочтения. Скорее наоборот, к тому же будет «очень многа букав». Я попытаюсь лишь встряхнуть тебя, привести в чувство. Конечно неблагодарное занятие, рушить розовые иллюзии, поэтому спасибо можно не говорить. Сладенькие фильмы про любовь смотреть по любому приятнее, но сказки в сторону.
Почему любить так больно
Вся эта романтическая чушь, навязанная СМИ модель отношений, ущербна и пригодна лишь для одного – воспитания несчастных рабов из поколения в поколение. Она давно себя исчерпала, но государству не нужны сильные, независимые, мыслящие люди. Им нужны послушные рабы.
Поэтому следует понимать, что вся эта вата из телевизора, из журналов, из книг нацелена лишь на одно – навязать тебе манипулятивный способ мышления. Сделать зависимым, запугать, подчинить, поставить в коленно-локтевую позу, и для этого хороши все способы. А игра на чувствах, это же поле непаханое для манипуляций над сознанием.
Любящий человек бесстрашен, его переполняет энергия, он жаждет действия, разве можно его подчинить? Разве можно его сделать рабом?
Можно, если виртуозно сыграть на его чувствах. Запутать его, сбить ориентиры, подменить понятия. Делать это изо дня в день, постоянно, с первого дня рождения, в каждой сказке, в каждом мультике, в каждом фильме или сериале. Повторить тысячу раз тысячей способов нужный образ мыслей, и человек будет воспринимать его своим, само собой разумеющимся, единственным и очевидным.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой – это основа любой пропаганды. Только так можно эксплуатируя светлое чувство, сделать человека его заложником. Давай закрепим первый вывод – всё, что ты знаешь о любви, это ложь направленная тебе во вред. Истинно только то, что ты чувствуешь.
Государственные институты манипулируют нашим сознанием не только через любовь. Атака идет по всем направлениям, особенно по основополагающим. В природе нет ничего бессмысленного, все является одновременно и причиной и следствием, гармонично занимая свое место во вселенной.
Когда тебе говорят, что какие-то действия не имеют смысла, то знай дружище – тебя в этот момент имеют. Либо сознательно, преследуя какие-то личные цели, либо по скудоумию. И еще неизвестно что хуже.
Наверняка каждый из нас задавался вопросом – а в чем смысл жизни? Ради чего все эти движения? Тебе хоть раз, хоть кто-нибудь внятно ответил на этот, самый главный вопрос?
Знаешь почему нет? Потому что тем кто знает, это не выгодно. А ответ очень простой, логичный и даже напрашивающийся. Если оставить за скобками весь туман, который вокруг него напускают. Я отвечу, а ты поспорь со мной, если захочешь конечно.
-
Космонавт
В чем смысл жизни
Смысл жизни в том, чтобы испытать самое полное ощущение счастья. Думать обусловленным умом об этом бессмысленно, можно лишь почувствовать сколько правды в моих словах…
Нам всем говорили, что жизнь это боль. Что все мы тут, чтобы выучить урок, перед тем как наступит другая, лучшая жизнь. Но если закрыть глаза, успокоить свой суетливый ум и внимательно прислушаться к ощущениям, то все чувствуют одно и то же. В глубине души все мы знаем, что жизнь создана не для страданий, а для счастья. Разве нет?
Но счастливый человек опасен для общества с точки зрения тех, кто им управляет. Он ничего не боится, ни в чем не нуждается, он свободен и независим. Ему не нужны кредиты, ипотеки, больницы. Ему не нужно никому ничего доказывать, его невозможно послать на войну, он не поддается манипуляциям. Но самое опасное даже не то, что он выпадает из зоны контроля государства, а то, что его состояние заразно для всех окружающих.
Поэтому никто не поможет тебе стать счастливее. Наоборот, тебе всегда мешали и будут мешать. Выстроена целая система, для того чтобы мы ощущали душевную боль там, где должно быть счастье. Только лишь потому, что больной человек слаб, запуган и зависим. Им проще управлять.
Людям не плевать на твое счастье – наоборот, почти все заинтересованы в том, чтобы его не было. Это второй вывод, закрепи его тоже.
Ну и что получается, про любовь нам гнали, про счастье тоже, и что делать? Давай я расскажу, что такое счастье, а ты реши можно ли мне верить, опираясь на свои чувства, а не на свои знания. Хорошо?
Что такое счастье
Я не буду углубляться в дебри, вроде души, Бога, реинкарнации, все это тема другой истории. В целом, счастье наступает в результате реализованности. А реализованность, это получение опыта проявления своих лучших качеств.
Скажем для спортсмена, это победа в соревновании. Для бизнесмена победа в конкурентной борьбе. После получения опыта на одном уровне, сразу возникает желание пережить его на следующем, и так далее.
К тому же, каждый человек это не просто «бизнесмен», не просто «спортсмен», а сочетание огромного количества качеств и желаний. И каждая проживаемая ситуация, это возможность проявить какое-то из своих качеств, став либо счастливее, либо наоборот. Зависит лишь от выбранной реакции на обстоятельства (как выбирать реакции, я расскажу дальше).
К примеру, две большие разницы – знать, что ты добрый, и сделав доброе дело, получить опыт переживания этого состояния. Знать что ты умный, и заработать миллион долларов. Знать что ты сильный, и победить нокаутом действующего чемпиона мира. Разница между «знать» и «пережить» – огромна.
Ты такой, какой ты есть, только относительно чего либо. Нельзя быть просто добрым, просто любящим, просто сильным. Нужен объект. То, к чему направлено твое качество. И тут мы снова возвращаемся к любви. Взаимоотношения, это самый лучший способ, для проявления своих качеств. Больше нигде ты не сможешь сделать это так ярко и полно. Взаимоотношения, это тот соус, который делает все остальные победы слаще. Правильно выстроенные взаимоотношения, самый прямой и короткий путь к счастью. Закрепили.
Почему в мире есть зло, страдания и одиночество
Надеюсь, что смог подготовить тебя к самому неприятному моменту, который я должен сообщить. Тут самое тонкое место, и одновременно самое важное. Есть такой термин – дихотомия. Это способ логического деления одного понятия на два взаимоисключающих.
Классический пример дихотомии знают все, это символ инь-янь. Это два одновременно взаимоисключающих, и взаимодополняющих понятия. Полярность, символизирующая вечное противостояние светлого и темного из которого рождается все сущее.
Мир так устроен, что эта символическая дихотомия прослеживается вообще во всем. Невозможно понять, что такое день, не понимая, что такое ночь. Невозможно понять добро, без зла и так далее.
Чтобы понять смысл отношений, нужно быть одиноким. И нельзя понять, что такое любовь без понимания ее противоположности. Противоположность любви это не ненависть, как можно подумать на первый взгляд, а страх. Но это тема для отдельной статьи, а пока можешь просто поверить мне на слово.
Страх это кнут, а любовь это пряник. Отношения это любовь, а одиночество это страх. И дихотомичность этой ситуации заключается в том, что любовь черпает свою силу только в одиночестве и больше нигде. А страх, рождаемый одиночеством, может победить только любовь. Обе половины этой системы необходимы, взаимодополняемы и гармоничны.
Это как день и ночь, вдох и выдох, одно не может существовать без другого. Ничто не главнее, не лучше, не полезнее. Если попытаешься только любить, то без одиночества твои чувства скоро умрут. А если попытаешься всегда быть одиноким, то в тебе не будет силы и смелости проявить свои лучшие качества, полностью реализовать свой потенциал.
Любовь и одиночество, это два полюса одной энергии. Это тоже нужно понять и запомнить.
-
Космонавт
Для чего нужны взаимоотношения
А теперь перейдем от теории к практике, и продолжим рушить стереотипы. Итак, как выстроить правильные взаимоотношения.
В первую очередь нужно понимать, что неудачных взаимоотношений не бывает. Но часто бывает, что они не оправдывают ожиданий. Причина лишь в том, что для них был выбран неправильный повод.
Самая частая ошибка, это ожидание, что человек добавит смысла в твою жизнь, наполнит ее, сделает завершенной. Люди вступают в отношения, ожидая, что целое будет больше суммы отдельных составляющих. Но отрекаясь от себя, подстраиваясь под чужие ожидания, они убеждаются, что целое всегда меньше суммы. Потому что они становятся менее свободными, менее самодостаточными, менее счастливыми, менее привлекательными. Это происходит от непонимания цели взаимоотношений.
А цель у взаимоотношений лишь одна – помочь тебе проявить и пережить свои лучшие представления о себе самом. Только это поможет тебе испытать самое полное ощущение счастья. Отношения никогда не оправдают ожиданий, если ты пытаешься проявить в них свои лучшие представления не о себе самом, а о другом человеке. Первый шаг для создания гармоничных взаимоотношений это четкое понимание, для чего они нужны.
Заботиться в отношениях нужно о самом себе. Внезапно, не правда ли? Следует думать о том, как осмысленно реагировать на события, в соответствии со своим самым высоким представлением о самом себе. Это противоречит тому, чему все учат. Но глядя на взаимоотношения большинства, понимаешь, что где-то скрыта серьезная ошибка.
Нужно немного изменить угол зрения. Не важно, что другой думает, что говорит, что делает, что хочет, чего ждет. Важно лишь то, что ты будешь делать в связи с этим. Вот об этом и следует заботиться. Не нужно воспитывать или переделывать второго человека. Это не только бессмысленно, но еще и вредно. Не вынуждай любимых играть роли. Рано или поздно они устанут, и ты увидишь «как они изменились».
Как строить взаимоотношения
Сначала нужно полюбить себя, и только потом сможешь полюбить другого. А что такое любить себя? Это не рукоблудство в душе, как некоторые могут подумать. Это все тоже самое, что люди делают по отношению к другому, в первые три месяца взаимоотношений.
Следует увидеть себя достойным самого лучшего. Чтобы была возможность проявлять свои лучшие качества по отношению к другим. Вот причина, по которой ты не можешь по настоящему полюбить другого человека – ты не любишь по настоящему себя.
Даже в библии сказано – «возлюби ближнего, как самого себя». Не больше, не меньше, а ровно так же. Любовь к себе, уважение себя, это не грех, это твоя прямая обязанность. Начни с любви к себе, стань тем человеком, кого ты можешь искренне, всем сердцем полюбить.
Пока ты не можешь по настоящему любить себя, то никого не сможешь. Если чего-то нет в тебе, то ты не увидишь этого и в других. Честный человек не видит лжи, а лжец видит ее даже там, где ее нет. Второй шаг, гармоничных взаимоотношений, это сосредоточение на себе. На том кто ты есть, и кем ты хочешь быть.
В отношениях нет долгов и обязанностей, есть лишь благоприятные возможности. Долг – порабощает, возможности дают свободу. Никогда ничего не делай в отношениях из чувства долга, иначе ты упустишь саму суть отношений.
Ты знаешь, что в отношениях нужно не только брать, но и давать. А что именно брать, что давать? Наличман на расходы? Нажористый борщик? Новую шубу? Если хочешь, то можно и так, но суть взаимоотношений конечно не в этом. Следует брать и давать уроки, опыт, возможности, для проявления лучших качеств. Нужно быть таким человеком, рядом с которым хочется быть лучше. Третий шаг – это постоянное самосовершенствование.
«Фу, как скучно — постоянно самосовершенствоваться» — скажут некоторые читатели, потягивая пивко из бутылки. Но дружище, а чем еще заниматься? Посмотри на свою жизнь, что в ней действительно важного или интересного? Если бы твоя жизнь была яркой, то у тебя не было бы времени и желания читать это занудство. Ты читаешь по той же причине, по которой я пишу – нам скучно.
Вспомни свое детство – разве тебе когда-нибудь было скучно? Пока ребенку не изнасиловали мозг, он всегда может найти себе интересное занятие. Он постоянно узнает что-то новое, удивляется, рискует, ошибается. Лишь взрослея, мы все подвергаемся душевной кастрации, становимся моральными инвалидами. И если тебя все устраивает, то мне остается лишь многозначительно надуть щеки и замолчать.
Не устраивает? Тогда я продолжу про отношения. Важно не то, насколько легко ты научился подстраиваться под ожидания другого человека, а то насколько ты гармонично живешь со своими идеями. Тебе следует жить свою жизнь не ради семьи, не ради детей, не ради любимого человека, а ради себя. Следует заботиться о детях не потому, что должен, а потому что ты любишь себя таким. Следует заводить семью не потому что должен, не потому что тебе одиноко вечерами. А потому что встретил человека, рядом с которым становишься лучше, других причин быть не должно.
Почему рушатся взаимоотношения
В тот момент, когда ты начал что либо делать потому что должен, ты вколачиваешь первый гвоздь в крышку гроба для ваших отношений. Нет никакого смысла в самопожертвовании, если ты не хочешь этого делать. Если нет гармонии между желаниями и поступками, значит взаимоотношения потеряли смысл.
Но это не значит, что если тебе некомфортно, то нужно уходить не оглядываясь. Вся жизнь это процесс развития, и нужно работать над собой на том уровне, на котором сейчас находишься. Если тебя задевают чужие слова и поступки, то это нормально. Это такой этап, на котором многие застряли, но на нем тоже есть возможности роста. Нужно быть честным самому с собой.
Если ты обиделся, то следует признать это чувство. Прожить его без боязни выглядеть слабым или глупым. Если ты любишь себя, если уважаешь, то ты должен уважать и свои чувства. Как ты можешь понять чужие чувства, когда даже свои понимать не хочешь? Проявив это чувство, ты наверняка обратишь внимание, что оно тебя унижает. Оно ниже твоего достоинства, оно само по себе нелепо. Обидевшись ты выглядишь глупо, глупо себя ведешь и совершаешь поступки о которых потом жалеешь. Но ты ничего не можешь с собой поделать, ведь ты это чувствуешь, и это тоже нормально.
То чему ты сопротивляешься – всегда усиливается. Поэтому сопротивляться своим негативным чувствам нет ни малейшего смысла. Наблюдая и проживая свою обиду, ты быстро поймешь иллюзорность этого чувства, и будешь свободнее в выборе своей реакции на чужие слова и поступки.
У тебя появится возможность реагировать осмысленно, в соответствии с пониманием того, кто ты есть и кем ты хочешь быть. Но прежде, чем ты раскроешь свои лучшие качества, придется пережить и все остальные.
Тот, кто не знает что такое зло, не сможет понять, что такое добро. Не зная зимы, ты не поймешь, что такое лето. Чтобы научиться прощать, сначала нужно научиться обижаться. Поэтому свои лучшие качества находишь лишь через худшие. И это тоже нормально. Это и есть божественная дихотомия, прекрасная в своей сбалансированности.