|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
Вот-вот.меня и интересует "как в ручную"? я смотрю на наш счетчик -он не горит. нас УК уверила, что автоматически снимаются показания и они к нему не подходят. Врут?
Я говорю об общедомовом теплоузле, а Вы - о квартирном счетчике, видимо. У нас квартирных теплосчетчиков нет.
-
нет. я тоже про домовой. у нас уТТП
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
Вот-вот.меня и интересует "как в ручную"? я смотрю на наш счетчик -он не горит. нас УК уверила, что автоматически снимаются показания и они к нему не подходят. Врут?
Вручную я регулирую скорость потока (глядя на манометр после третьей задвижки). Ориентируюсь на температуру в обратной трубе - практически это температура батарей на первом этаже.
Если кто-то с первого этажа жалуется, что холодно, приоткрываю чуть - вода течет быстрее, батареи становятся горячее.
Показания счетчика автоматически передаются на ТГК, но раз в месяц надо оформить эти показания на бумаге в таблице и отвезти этот документ, получить их печать на нем. За это мы платим обслуживающей счетчик фирме (и за поверку приборов - манометров, термометров, расходомеров, вычислителя).
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
это все лирика. А когда подрядчик узнает, что выполнил работу, а вы ему документы не могли подписать 3 мес. и ему за это денег не получить, он тоже вам оч радовался и говорил, что еще раз придет на ваш дом?
Вы смеётесь? Подрядчик НЕ ЗНАЛ когда ему подписали документы и когда он закончил работы? Круто работают! А то что документы были представлены на подпись 14 декабря - это нормально. И, оказывается, с 14 декабря до 20 декабря прошло 3 месяца. Впечатлили... И ничего, что на ознакомление даётся 10 дней? Вы хоть представляете сколько документов надо посмотреть и разобраться с непонятками? Я целый день просидела с комиссией по приёмке разбираясь, решили большинство вопросов. И это я понимаю, в основном, что читаю в сметах и сводных. Хотя то что давно не работаю ни инженером, ни экономистом, сказывалось, конечно. И чертежи читать умею. А мы уложились в 5 дней, да и то поверив их "купеческому" слову, что доделают косяки. Но тут ничего не могу сказать - доделали, ещё до НГ. А косяки были серьёзные. На чердаке разводка была сделана неправильно и в подвале не поставили 4 задвижки очень важных.
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
[ мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам. Председатель отслеживала ежедневно и требовала корректировки. Таблицу нормативов с режимами я тут уже выкладывала.
объясните, пожалуйста, подробно как Вы регулировали счетчик тепла. Я поняла, что он должен автоматически настраиваться на темпиратуру на улице. Или это делается в ручную?. У вас есть сотрудник который отвечает за эксплуатацию счетчика ( есть такая статья расхода 0.67 руб)
При чём тут счётчик тепла? У нас счётчик обычный, на уличную температуру не реагирует. Настраивается подача горячей воды и подмес обратки. Это в доме. А теплоцентр должен работать по режимам как раз рассчитанных на уличные температуры, вот эти режимы мы и заставили соблюдать.
И у нас минимальный штат в ТСЖ, остальное необходимое делают нанятые компании.
-
скопировала инструкцию в понедельник пойдем в подвал изучать.
-
Сообщение от graia
При чём тут счётчик тепла? У нас счётчик обычный, на уличную температуру не реагирует. Настраивается подача горячей воды и подмес обратки. Это в доме. А теплоцентр должен работать по режимам как раз рассчитанных на уличные температуры, вот эти режимы мы и заставили соблюдать.
И у нас минимальный штат в ТСЖ, остальное необходимое делают нанятые компании.
Извините , я не поняла что надо делать , чтобы заставить соблюдать режим. и как проверить что он не соблюден?
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
Извините , я не поняла что надо делать , чтобы заставить соблюдать режим. и как проверить что он не соблюден?
Надо контролировать температуру воды на входе в дом и сравнивать ее с таблицей-графиком соответствия уличной температуре.
График должен быть приложен к договору о теплоснабжении.
Табличка примерно такая:
-
Сообщение от Kru
включен домофон в розовую квитанцию или нет- зависит есть ли у управляющий компании договор с домофонщиками: у на с сначала не было договора и домофон был установлен по городской программе какой-то, а трубки и ключи оплачивали жильцы- там был какой-то гарантийный срок, по которому нам чинили домофон, потом он закончился, и ремонт оплачивали из своего кармана( естественно не все) -потом упраляющая заключила договор, и включила плату во все квитанции- есть трубка ,нет- неважно
а УК сама проявила инициативу или Вы выступили инициаторами. У нас такая же ситуция, только сейчас нам эти гады срезали домофон (мстятза жалобы), но ссылаются на то что нет договора. А мы несколько лет назад писали им заяаление о постановке на обслуживание.
-
Наш человек
Сообщение от graia
Вы смеётесь? Подрядчик НЕ ЗНАЛ когда ему подписали документы и когда он закончил работы? Круто работают! А то что документы были представлены на подпись 14 декабря - это нормально. И, оказывается, с 14 декабря до 20 декабря прошло 3 месяца. Впечатлили... И ничего, что на ознакомление даётся 10 дней? Вы хоть представляете сколько документов надо посмотреть и разобраться с непонятками? Я целый день просидела с комиссией по приёмке разбираясь, решили большинство вопросов. И это я понимаю, в основном, что читаю в сметах и сводных. Хотя то что давно не работаю ни инженером, ни экономистом, сказывалось, конечно. И чертежи читать умею. А мы уложились в 5 дней, да и то поверив их "купеческому" слову, что доделают косяки. Но тут ничего не могу сказать - доделали, ещё до НГ. А косяки были серьёзные. На чердаке разводка была сделана неправильно и в подвале не поставили 4 задвижки очень важных.
не вводите в заблуждение доки ваши лежали готовые с конца августа))) а вы там все а совещания и комиссии собирали и сметы под лупой рассматривали. Он-то в курсе, т.к. он их делал ведь))) Не проблема подрядчика, что у вас нет сметчика и вы не разбираетесь в сметах. Значит не надо было х так рассматривать, у вас же в договоре есть смета, вот пока они делают могли ее рассматривать)) все равно мало что вам это дало, по ходу...