|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ой, спасибо-спасибо. Не ругайтесь сильно. Я, как деушка, изучившая академию, ручками и хотела. Но была отодвинута мужем с болгаркой руках :«отойди, женщина, ща я тебе покажу, как надо». Ну мы же с мужьями не спорим. Мы же глупые женщины, мы подождём, пока они испортят, а потом сами сделаем как надо. Отрицательный опыт-тоже вещь нужная.
Но муж настойчиво просит спросить 600 оборотов тоже много для финишной полировки?
Эпоксидные лаки можно наносить на водные или все сошкуривать? У меня столешка два раза дюлюксом покрыта? И для внутренностей кухни какой лак лучше использовать? Водный или эпоксидный? Там все из сосны внутри.
-
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Но муж настойчиво просит спросить 600 оборотов тоже много для финишной полировки?
Эпоксидные лаки можно наносить на водные или все сошкуривать? У меня столешка два раза дюлюксом покрыта? И для внутренностей кухни какой лак лучше использовать? Водный или эпоксидный? Там все из сосны внутри.
чисто теоретически 600 нормально, но все зависит от поверхности. как минимум 2 недели надо дать на набор твердости (на банке написано время полного отвержения), потом смотреть. мягкий лак (водники) может сорваться, твердый "стеклянный" будет полироваться значительно лучше. а зачем столешку дополнительно полировать?( что у Вас там: ворс? пыль? полосы?) можно попробовать полировать войлоком вручную.
народ пользуется и тем и другим. ЕМНИП, у Вас один из котов алергик... эпоксидный лак воняет весьма крепко... красьте лучше водным.
для тех, кто может себе это позволить, есть несложная формула: дольше сохнет - лучше служит
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Очень гладкая и клевая поверхность.
отличная поверхность
мне с первого взгляда показалось, что ящик у Вас на ласточкин хвост собран... чуть кофиЁм не облилси
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Ответьте настойчивому мужу, что болгарка не предназначена для таких работ.
А коты прямо портят когтями твердые горизонтальные поверхности? Вообще Чихуа все правильно сказал про лаки и сосну.
Если Ваш дюлюкс акриловый, то алкидный яхтный свернет его. Тогда полностью сошкуривать дюлюкс. Можно в принципе покрыть сверху полиуретановым на водной основе. П/у покрепче наверно.
Можно взять из бюджетных.
Мне из глянцевых понравился такой из Касторамы. Хотя давно покупала, не знаю есть ли он сейчас там.
И вот столешка под морилкой и 3 слоя этого лака с промежуточной легкой шлифовкой по влажному ручками и шкуркой 240. Очень гладкая и клевая поверхность.
Ну коты портят, конечно, деревянные поверхности те, куда прыгают все время. А подоконник именно для них предназначен.
Дюлюкс у меня на водной основе для стен и мебели. поеду завтра в город, посмотрю п/у. Вы лак, насколько я помню, синтетической кисточкой наносите? "По влажному"-это через сколько после нанесения слоя?
Столешница очень красивая.
Спасибо большое.
Сообщение от Чихуа
чисто теоретически 600 нормально, но все зависит от поверхности. как минимум 2 недели надо дать на набор твердости (на банке написано время полного отвержения), потом смотреть. мягкий лак (водники) может сорваться, твердый "стеклянный" будет полироваться значительно лучше. а зачем столешку дополнительно полировать?( что у Вас там: ворс? пыль? полосы?) можно попробовать полировать войлоком вручную.
народ пользуется и тем и другим. ЕМНИП, у Вас один из котов алергик... эпоксидный лак воняет весьма крепко... красьте лучше водным.
для тех, кто может себе это позволить, есть несложная формула: дольше сохнет - лучше служит
Да, спасибо, что помните. Тогда фиг с ней, с прочностью, легче подоконник поменять, чем кота лечить потом.
Полировать пытались, т.к. думали, что можно полировкой скрыть огрехи после шлифовки болгаркой между слоями.
Возможно, что и не понадобиться.
Болгарку у мужа отобрала, пошла красить комодики. Они у меня еще непорченые стоят.
Спасибо еще раз.
-
Сообщение от Deya_Y
Ну коты портят, конечно, деревянные поверхности те, куда прыгают все время. А подоконник именно для них предназначен.
Дюлюкс у меня на водной основе для стен и мебели. поеду завтра в город, посмотрю п/у. Вы лак, насколько я помню, синтетической кисточкой наносите? "По влажному"-это через сколько после нанесения слоя?
Столешница очень красивая.
Спасибо большое.
В среднем через сутки шлифовать. Но я шлифовала через несколько часов. Как увидела, что совсем не липнет, так и шлифовала.
Если дерево чистое, то сначала неплохо бы увлажнить, чтобы ворс поднялся. Пошкурили начиная со 120 зерна и до 240. Потом лак. После лака смотрите как поверхность. Обычно там ничего страшного, но пошлифовать надо. Я увлажняю кистью и прохожусь 240 шкуркой, чтобы снять неровности. Протереть тряпочкой без ворса и снова лаком. После 2 слоя уже меньше шероховатостей.
Да, я кистью синтетической для лаков. Можно еще попробовать таким валиком. http://www.dommalera.ru/catalog/inst...pak-400-kitay/Я не пробовала, честно. Практически не лакирую ничего.
-
с Луны
-
с Луны
-