Страница 1726 из 2635 « Первая 72612261626167617161722172317241725172617271728172917301736177618262226 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « правильно, но уточню Пособия из... »
    Участник

Ardena, спасибо большое!

2. ответ для Provolochka , на сообщение « А если в трудовой будет всего месяц... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Provolochka Посмотреть сообщение
    А если в трудовой будет всего месяц после прерванного стажа? Или тоже 3 месяца? Спасибо
    если на учет встал в течение месяца после увольнения,то можно и раньше,но тогда помимо справки с цзн,нужна справка с работы о заработке.

Цитата Сообщение от NastasiaP Посмотреть сообщение
    добрый вечер! и еще засомневалась, если сейчас ребенку уже 1 год и 1 месяц, мы можем подать на пособие, как малоимущие? или уже поздно? где-то проскочило до 6 месяцев или года...
    можете. подавать можно до исполнения ребенку 1,5г,но выплатят только за 6 предшествуюших месяцев с подачи документов по день исполнения ребенку 1,5г

4. ответ для ruana-r , на сообщение « А вы уверены, что у вас остались... »

Цитата Сообщение от Татьяна-РК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вышла на работу после декрета в апреле, хотела взять в августе отпуск 2 недели, чтоб вывести детей на юг, трое несовершеннолетних детей. сказали отпуск не положен. так ли это?
    Цитата Сообщение от ruana-r Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что у вас остались накопленные до декрета дни отпуска?
    Кроме того, вас, наверняка, нет в графике отпусков.
    поддерживаю- без информации как у вас использованы отпуска до БИР и отпуска по уходу за ребенком - ничего сказать нельзя.
    вот вам информация для размышления:
    ТК РФ
    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
    женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
    работникам в возрасте до восемнадцати лет;
    работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
    в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

как вариант,если у вас в организации это установлено:
    Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

5. ответ для Ardena , на сообщение « если на учет встал в течение месяца... »
    Активный участник Аватар для Provolochka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если на учет встал в течение месяца после увольнения,то можно и раньше,но тогда помимо справки с цзн,нужна справка с работы о заработке.
    Нет, стаж прерван с января, тогда же устроился на работу, попросил 2ндфл- оказалось, что его официально не устроили. После скандала пообещали устроить апрелем, уж не знаю, что у него получится. Получается в июле на пособие подавать, когда апрель, май, июнь в 2ндфл войдут?
    У меня же справка в свободной форме? Меня собираются увольнять в июне(ждут выхода с больничного) как мне со справкой поступить, если в июле на пособие подавать?
    Я Ира, ко мне на ТЫ)

Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016

6. ответ для Provolochka , на сообщение « Нет, стаж прерван с января, тогда же... »

Нет, стаж прерван с января, тогда же устроился на работу, попросил 2ндфл- оказалось, что его официально не устроили. После скандала пообещали устроить апрелем, уж не знаю, что у него получится. Получается в июле на пособие подавать, когда апрель, май, июнь в 2ндфл войдут?
    У меня же справка в свободной форме? Меня собираются увольнять в июне(ждут выхода с больничного) как мне со справкой поступить, если в июле на пособие подавать?
    мужу также нужна справка свободной формы,2ндфл не возьмут.да в июле
    вам ,если ребенок старше3х лет также надо встать на учет в цзн и также 2 справки- с работы и цзн. если ребенку меньше 3х- имеете право неработать.

7. ответ для Ardena , на сообщение « мужу также нужна справка свободной... »
    Активный участник Аватар для Provolochka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    мужу также нужна справка свободной формы,2ндфл не возьмут.да в июле
    вам ,если ребенок старше3х лет также надо встать на учет в цзн и также 2 справки- с работы и цзн. если ребенку меньше 3х- имеете право неработать.
    В свободной форме?? Мы для старшего 2ндфл вроде делали. А как проверяется свободная форма? Если ему сделают такую справку, а он не работает официально. Чем чревато? Спасибо! Старшему сыну 3 года, младшему 2 месяца, если это важно. Для двух детей одно заявление нужно или отдельно и сразу в двух экземплярах справки готовить?
    Я Ира, ко мне на ТЫ)

Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для D@ria

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: для расчета ежемесячных пособий по уходу за ребёнком ( родившемуся в 2017 году) складывается доход без вычета налогов за 2014 и 2015 год и делится на 730 ( при условии, что в течение этих двух лет сотрудник не болел), затем умножается на 30,4 и получается итоговая сумма, верно я рассуждаю?

9. ответ для Provolochka , на сообщение « В свободной форме?? Мы для старшего... »

В свободной форме?? Мы для старшего 2ндфл вроде делали. А как проверяется свободная форма? Если ему сделают такую справку, а он не работает официально. Чем чревато? Спасибо! Старшему сыну 3 года, младшему 2 месяца, если это важно. Для двух детей одно заявление нужно или отдельно и сразу в двух экземплярах справки готовить?
    см пост № 12 в начале топа.
    если одновременно на двоих детей подаете- все в одном экземпляре

10. ответ для D@ria , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от D@ria Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: для расчета ежемесячных пособий по уходу за ребёнком ( родившемуся в 2017 году) складывается доход без вычета налогов за 2014 и 2015 год и делится на 730 ( при условии, что в течение этих двух лет сотрудник не болел), затем умножается на 30,4 и получается итоговая сумма, верно я рассуждаю?
    2017 или 2016?.
    если в 2016, то да, 2014+2015. сумма заработка за каждый год,не превышающая максимальной суммы, складывается,делится на 730,умножается на 40%,и умножается на 30,4= сумма пособия за месяц

Страница 1726 из 2635 « Первая 72612261626167617161722172317241725172617271728172917301736177618262226 Последняя »