|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Норматив потребления тепла на кв.метр для различных типов домов устанавливается властями.
Если дом снабжен счётчиком тепла, то используется не норматив, а реальное показание счётчика, разделенное на площадь дома и умноженное на вашу площадь.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
А у Вас ТСЖ? у меня за такую же площадь и 107,35 Гкал насчитали 2358руб.
Вы не знаете как получают цифру норматива . у меня норматив написан 1.35
К сожалению не знаю точно. Но предполагаю, что считают исходя из гигов на весь дом делённых на площадь дома, а потом умножают на площадь квартиры. До прошлого года у нас тоже очень много уходило на отопление. Но в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам. Председатель отслеживала ежедневно и требовала корректировки. Таблицу нормативов с режимами я тут уже выкладывала. Кроме того мы заделали все дыры в швах, заменили многие окна и двери. Провели проверку энергосбережения, утечки ещё есть, но немного, над этим работаем.
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, кто знает, можно ли пересчитать квартплату за те месяцы, когда показания счетчика не принимали. У него закончился срок эксплуатации, а так как в той квартире никто не живет, то мы просто продолжали автоматически оплачивать среднюю сумму по старым квитанциям. Пока туда приехали, пока сняли показания счетчика, пока попыталась их ввести, а компьютер не принял, пока узнала в чем дело, пока поменяли счетчики.... Одним словом долгое время квартплату насчитывали не по счетчикам, а по количеству прописанных. В итоге накопился долг почти в 40т.р. (это при том, что мы продолжали оплачивать квартплату). Но без счетчиков квартплата вместо 3т.р. получалась 9-10т.р., т.е. каждый месяц почти в 3 раза больше.
Подавали заявление на перерасчет. Пересчитали и осталось долга около 20т.р.
После того, как стали опять принимать показания счетчиков, квартплата стала опять 3-3,5т.р. в месяц.
Как я понимаю, пересчитать не смогли те месяцы, когда показания счетчика официально не принимались. Это действительно невозможно сделать? Если квартплата всегда была 3тыс., без счетчика насчитывали 9-10т.р., и потом опять со счетчиком стало 3-3,5т.р. Официально есть какая-то возможность пересчитать по среднему или еще как-то?
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
А у Вас ТСЖ? у меня за такуюже площадь и 107,35 Гкал насчитали 2358руб.
Вы не знаете как получают цифру норматива . у меня номратив написан 1.35
107,35 разделите на общую площадь всех квартир и умножьте на площадь своей квартиры. Должно получиться 1,35 - это не норматив, а количество гигакалорий, приходящееся на Вашу квартиру.
Умножив 1,35 на стоимость одной гигакалории, получите сумму к оплате за тепло.
Цифры по абсолютной величине сравнивать бессмысленно. Один дом с общей площадью 5000 кв.м, другой 12000, третий 18000. Естественно, у всех будет совершенно разное количество потребленного тепла.
-
Сообщение от SlavaStaff
У кого какие счета за отопление, сегодня пришел счет , отопление 3474р площадь 57.5кв.м. задумались о счетчике тепла, почитала, реально ли это? УК ЖКС квитанция розовая
Квартира 68 м 3088, н о у нас тсж поставили какой то умный счетчик на тепло ,ну и стали на прямую платить .
Еще в этом году тсж промыла всю отопительную систему (может это тоже как то влияет на квартплату )))
[/url]
-
Сообщение от graia
К сожалению не знаю точно. Но предполагаю, что считают исходя из гигов на весь дом делённых на площадь дома, а потом умножают на площадь квартиры. До прошлого года у нас тоже очень много уходило на отопление. Но в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам. Председатель отслеживала ежедневно и требовала корректировки. Таблицу нормативов с режимами я тут уже выкладывала. Кроме того мы заделали все дыры в швах, заменили многие окна и двери. Провели проверку энергосбережения, утечки ещё есть, но немного, над этим работаем.
Извините, недавно присоединилась к тебе. Весь топ не читала. А у вас дом с общедомовыми счетчиками? Не очень поняла, что значит "в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам". Вы добились того, чтобы показания по общедомовым счетчикам в расчете на квартиру укладывались в норматив по отоплению? У нас в этом месяце отопление подорожала на 1200 руб, почти 2 Гкал на квартиру 64 кв.м, а по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал. Чувствую, что это не предел и в январе будет еще больше.
-
Небожитель
Сообщение от g_summer
по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал.
Только учтите, что по нормативу Вы платили бы все 8 месяцев отопительного периода одинаковую сумму - 1,3 умножить на стоимость 1 Гкал.
Посмотрите ради интереса, сколько Гкал было в ноябре и декабре (по показаниям за октябрь и ноябрь соответственно).
Или за прошлый отопительный сезон по месяцам сравните...
-
Хранитель
Сообщение от Asher
Добрый день!
Подскажите, кто знает, можно ли пересчитать квартплату за те месяцы, когда показания счетчика не принимали. У него закончился срок эксплуатации, а так как в той квартире никто не живет, то мы просто продолжали автоматически оплачивать среднюю сумму по старым квитанциям. Пока туда приехали, пока сняли показания счетчика, пока попыталась их ввести, а компьютер не принял, пока узнала в чем дело, пока поменяли счетчики.... Одним словом долгое время квартплату насчитывали не по счетчикам, а по количеству прописанных. В итоге накопился долг почти в 40т.р. (это при том, что мы продолжали оплачивать квартплату). Но без счетчиков квартплата вместо 3т.р. получалась 9-10т.р., т.е. каждый месяц почти в 3 раза больше.
Подавали заявление на перерасчет. Пересчитали и осталось долга около 20т.р.
После того, как стали опять принимать показания счетчиков, квартплата стала опять 3-3,5т.р. в месяц.
Как я понимаю, пересчитать не смогли те месяцы, когда показания счетчика официально не принимались. Это действительно невозможно сделать? Если квартплата всегда была 3тыс., без счетчика насчитывали 9-10т.р., и потом опять со счетчиком стало 3-3,5т.р. Официально есть какая-то возможность пересчитать по среднему или еще как-то?
нам так и не пересчитали.пришлось оплачивать.но у нас пол года просрочка была.
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
-
Небожитель
Сообщение от g_summer
Извините, недавно присоединилась к тебе. Весь топ не читала. А у вас дом с общедомовыми счетчиками? Не очень поняла, что значит "в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам". Вы добились того, чтобы показания по общедомовым счетчикам в расчете на квартиру укладывались в норматив по отоплению? У нас в этом месяце отопление подорожала на 1200 руб, почти 2 Гкал на квартиру 64 кв.м, а по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал. Чувствую, что это не предел и в январе будет еще больше.
Да, с общедомовыми. И не в норматив укладываемся, а заставили ГУП ТЭК работать по спец.графику в соответствии с уличной температурой, настроили элеватор, подобрали правильные сопла. Расход гигов сократился раза в полтора. Правда у нас сейчас новые трубы на ГВС с современной теплоизоляцией, так что отсюда тоже какая-то экономия гигов получилась. Правда я сейчас не особо уже вникаю, информация из отчётов председателя в основном. Как член правления я другими вопросами занимаюсь. То что за декабрь больше получилось чем за ноябрь - естественно, зима же, температура ниже нуля почти всё время держится. В ноябре около нуля и выше было. В марте-апреле начнёт расход падать. А в январе-феврале будет зависеть от температуры воздуха на улице, если будет -10, то отопление возрастёт существенно. При -20 будет ещё больше и т.д.
-
Небожитель
Сообщение от graia
а заставили ГУП ТЭК работать по спец.графику в соответствии с уличной температурой,
Вот это для меня удивительно. Что, реально строго соблюдают график?
Наш дом находится в 3 км от ТЭЦ. Другие дома могут быть и в 1 км, и в 6 км от ТЭЦ. Вода в трубах остывает чем дальше - тем больше. Как всем подать воду одной температуры, соответствующей погоде?