Страница 1726 из 2104 « Первая 7261226162616761716172217231724172517261727172817291730173617761826 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Норматив потребления тепла на кв.метр для различных типов домов устанавливается властями.
    Если дом снабжен счётчиком тепла, то используется не норматив, а реальное показание счётчика, разделенное на площадь дома и умноженное на вашу площадь.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для zicoriy , на сообщение « А у Вас ТСЖ? у меня за такуюже... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    А у Вас ТСЖ? у меня за такую же площадь и 107,35 Гкал насчитали 2358руб.

Вы не знаете как получают цифру норматива . у меня норматив написан 1.35
    К сожалению не знаю точно. Но предполагаю, что считают исходя из гигов на весь дом делённых на площадь дома, а потом умножают на площадь квартиры. До прошлого года у нас тоже очень много уходило на отопление. Но в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам. Председатель отслеживала ежедневно и требовала корректировки. Таблицу нормативов с режимами я тут уже выкладывала. Кроме того мы заделали все дыры в швах, заменили многие окна и двери. Провели проверку энергосбережения, утечки ещё есть, но немного, над этим работаем.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Asher

Добрый день!
    Подскажите, кто знает, можно ли пересчитать квартплату за те месяцы, когда показания счетчика не принимали. У него закончился срок эксплуатации, а так как в той квартире никто не живет, то мы просто продолжали автоматически оплачивать среднюю сумму по старым квитанциям. Пока туда приехали, пока сняли показания счетчика, пока попыталась их ввести, а компьютер не принял, пока узнала в чем дело, пока поменяли счетчики.... Одним словом долгое время квартплату насчитывали не по счетчикам, а по количеству прописанных. В итоге накопился долг почти в 40т.р. (это при том, что мы продолжали оплачивать квартплату). Но без счетчиков квартплата вместо 3т.р. получалась 9-10т.р., т.е. каждый месяц почти в 3 раза больше.
    Подавали заявление на перерасчет. Пересчитали и осталось долга около 20т.р.
    После того, как стали опять принимать показания счетчиков, квартплата стала опять 3-3,5т.р. в месяц.
    Как я понимаю, пересчитать не смогли те месяцы, когда показания счетчика официально не принимались. Это действительно невозможно сделать? Если квартплата всегда была 3тыс., без счетчика насчитывали 9-10т.р., и потом опять со счетчиком стало 3-3,5т.р. Официально есть какая-то возможность пересчитать по среднему или еще как-то?

4. ответ для zicoriy , на сообщение « А у Вас ТСЖ? у меня за такуюже... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    А у Вас ТСЖ? у меня за такуюже площадь и 107,35 Гкал насчитали 2358руб.

Вы не знаете как получают цифру норматива . у меня номратив написан 1.35
    107,35 разделите на общую площадь всех квартир и умножьте на площадь своей квартиры. Должно получиться 1,35 - это не норматив, а количество гигакалорий, приходящееся на Вашу квартиру.
    Умножив 1,35 на стоимость одной гигакалории, получите сумму к оплате за тепло.

Цифры по абсолютной величине сравнивать бессмысленно. Один дом с общей площадью 5000 кв.м, другой 12000, третий 18000. Естественно, у всех будет совершенно разное количество потребленного тепла.

5. ответ для SlavaStaff , на сообщение « У кого какие счета за отопление,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SlavaStaff Посмотреть сообщение
    У кого какие счета за отопление, сегодня пришел счет , отопление 3474р площадь 57.5кв.м. задумались о счетчике тепла, почитала, реально ли это? УК ЖКС квитанция розовая
    Квартира 68 м 3088, н о у нас тсж поставили какой то умный счетчик на тепло ,ну и стали на прямую платить .
    Еще в этом году тсж промыла всю отопительную систему (может это тоже как то влияет на квартплату )))
    [/url]

6. ответ для graia , на сообщение « К сожалению не знаю точно. Но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаю точно. Но предполагаю, что считают исходя из гигов на весь дом делённых на площадь дома, а потом умножают на площадь квартиры. До прошлого года у нас тоже очень много уходило на отопление. Но в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам. Председатель отслеживала ежедневно и требовала корректировки. Таблицу нормативов с режимами я тут уже выкладывала. Кроме того мы заделали все дыры в швах, заменили многие окна и двери. Провели проверку энергосбережения, утечки ещё есть, но немного, над этим работаем.
    Извините, недавно присоединилась к тебе. Весь топ не читала. А у вас дом с общедомовыми счетчиками? Не очень поняла, что значит "в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам". Вы добились того, чтобы показания по общедомовым счетчикам в расчете на квартиру укладывались в норматив по отоплению? У нас в этом месяце отопление подорожала на 1200 руб, почти 2 Гкал на квартиру 64 кв.м, а по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал. Чувствую, что это не предел и в январе будет еще больше.

7. ответ для g_summer , на сообщение « Извините, недавно присоединилась к... »

Цитата Сообщение от g_summer Посмотреть сообщение
    по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал.
    Только учтите, что по нормативу Вы платили бы все 8 месяцев отопительного периода одинаковую сумму - 1,3 умножить на стоимость 1 Гкал.
    Посмотрите ради интереса, сколько Гкал было в ноябре и декабре (по показаниям за октябрь и ноябрь соответственно).
    Или за прошлый отопительный сезон по месяцам сравните...

8. ответ для Asher , на сообщение « Добрый день! Подскажите, кто знает,... »
    Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, кто знает, можно ли пересчитать квартплату за те месяцы, когда показания счетчика не принимали. У него закончился срок эксплуатации, а так как в той квартире никто не живет, то мы просто продолжали автоматически оплачивать среднюю сумму по старым квитанциям. Пока туда приехали, пока сняли показания счетчика, пока попыталась их ввести, а компьютер не принял, пока узнала в чем дело, пока поменяли счетчики.... Одним словом долгое время квартплату насчитывали не по счетчикам, а по количеству прописанных. В итоге накопился долг почти в 40т.р. (это при том, что мы продолжали оплачивать квартплату). Но без счетчиков квартплата вместо 3т.р. получалась 9-10т.р., т.е. каждый месяц почти в 3 раза больше.
    Подавали заявление на перерасчет. Пересчитали и осталось долга около 20т.р.
    После того, как стали опять принимать показания счетчиков, квартплата стала опять 3-3,5т.р. в месяц.
    Как я понимаю, пересчитать не смогли те месяцы, когда показания счетчика официально не принимались. Это действительно невозможно сделать? Если квартплата всегда была 3тыс., без счетчика насчитывали 9-10т.р., и потом опять со счетчиком стало 3-3,5т.р. Официально есть какая-то возможность пересчитать по среднему или еще как-то?
    нам так и не пересчитали.пришлось оплачивать.но у нас пол года просрочка была.
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

9. ответ для g_summer , на сообщение « Извините, недавно присоединилась к... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от g_summer Посмотреть сообщение
    Извините, недавно присоединилась к тебе. Весь топ не читала. А у вас дом с общедомовыми счетчиками? Не очень поняла, что значит "в прошлом году мы заставили ГУП ТЭК работать по нормативам". Вы добились того, чтобы показания по общедомовым счетчикам в расчете на квартиру укладывались в норматив по отоплению? У нас в этом месяце отопление подорожала на 1200 руб, почти 2 Гкал на квартиру 64 кв.м, а по нормативу на нашу квартиру должно быть 1,3 Гкал. Чувствую, что это не предел и в январе будет еще больше.
    Да, с общедомовыми. И не в норматив укладываемся, а заставили ГУП ТЭК работать по спец.графику в соответствии с уличной температурой, настроили элеватор, подобрали правильные сопла. Расход гигов сократился раза в полтора. Правда у нас сейчас новые трубы на ГВС с современной теплоизоляцией, так что отсюда тоже какая-то экономия гигов получилась. Правда я сейчас не особо уже вникаю, информация из отчётов председателя в основном. Как член правления я другими вопросами занимаюсь. То что за декабрь больше получилось чем за ноябрь - естественно, зима же, температура ниже нуля почти всё время держится. В ноябре около нуля и выше было. В марте-апреле начнёт расход падать. А в январе-феврале будет зависеть от температуры воздуха на улице, если будет -10, то отопление возрастёт существенно. При -20 будет ещё больше и т.д.

10. ответ для graia , на сообщение « Да, с общедомовыми. И не в норматив... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    а заставили ГУП ТЭК работать по спец.графику в соответствии с уличной температурой,
    Вот это для меня удивительно. Что, реально строго соблюдают график?
    Наш дом находится в 3 км от ТЭЦ. Другие дома могут быть и в 1 км, и в 6 км от ТЭЦ. Вода в трубах остывает чем дальше - тем больше. Как всем подать воду одной температуры, соответствующей погоде?

Страница 1726 из 2104 « Первая 7261226162616761716172217231724172517261727172817291730173617761826 Последняя »