Страница 1725 из 1817 « Первая 725122516251675171517211722172317241725172617271728172917351775 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для malych , на сообщение « Ну, чувствую, в школы все записались,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Ну, чувствую, в школы все записались, раз на ВУЗы мысли перекинули.
    Это мы заранее почву прощупываем. Чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « Зарплаты были другие, отношение к... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Зарплаты были другие, отношение к учителю было другим и образование не было услугой
    +10000000
    Учитель был царь и бог, плохо это или хорошо. Но шли за статусом. А сейчас одни обязанности. Он тебя матом, а ты "должен повышать свое профессиональное мастерство", чтобы достойно ему ответить.
    Нет рычагов воздействия ни на детей, ни на родителей.
    "Учитель накричала на мог о ребенка, напишу-ка я президенту Андропову...." -звучит как бред, правда А "комиссии по правам ребенка" были? Нет. Потому что у ребенка не было прав. Были обязанности - хорошо учиться и уважать старших.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    не утрируйте
    Ничего я не утрирую. Не понимаю, зачем человеку в 17 ( а теперь многие и в 18) лет тащить за собой маму, чтобы подать документы в вуз.
    То есть родители считают, что их взрослеющий ребёнок даже на такое сам не способен. Раз так, то о каком осознанном выборе профессии может идти речь?

4. ответ для Purple Flower , на сообщение « +10000000 Учитель был царь и бог,... »
    Мега-элита Аватар для Alex4ka

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    +10000000
    Учитель был царь и бог, плохо это или хорошо. Но шли за статусом. А сейчас одни обязанности. Он тебя матом, а ты "должен повышать свое профессиональное мастерство", чтобы достойно ему ответить.
    "Учитель накричала на мог о ребенка, напишу-ка я президенту Андропову...." -звучит как бред, правда А "комиссии по правам ребенка" были? Нет. Потому что у ребенка не было прав. Были обязанности - хорошо учиться и уважать старших.
    По отношению к учителю - да, было лучше. Но как отношение к детям? Было ли оно лучше - НЕТ! Сколько комплексов мы вынесли из школы? При всех можно было ребенка оттаскать за ухо (ребенку очень стыдно), могли так унижать учителя "ты самый слабый в классе", "пойдешь в ПТУ" и т.д. Это все было и многие замыкались окончательно. Психологов-то не было. Потому отношение к ребенку, как личности, однозначно сейчас лучше. А уважение к учителю идет из семьи, как мне кажется. Научили дома уважать старших - будет и в школе уважать учителей.

5. ответ для Alex4ka , на сообщение « По отношению к учителю - да, было... »

Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    По отношению к учителю - да, было лучше. Но как отношение к детям? Было ли оно лучше - НЕТ! Сколько комплексов мы вынесли из школы? При всех можно было ребенка оттаскать за ухо (ребенку очень стыдно), могли так унижать учителя "ты самый слабый в классе", "пойдешь в ПТУ" и т.д. Это все было и многие замыкались окончательно. Психологов-то не было. Потому отношение к ребенку, как личности, однозначно сейчас лучше. А уважение к учителю идет из семьи, как мне кажется. Научили дома уважать старших - будет и в школе уважать учителей.
    +1. были также -учителя от бога - кому-то повезло и он вышел из школы Человеком с большой буквы именно благодаря учителям. кому-то нет и он вышел закомплексованным неудачником(понятно что тут не только воздействие школы но все же). я для своего ребенка хотела бы первого варианта, но сейчас такое встречается все реже- когда учителя не только профессионалы, но и обладают высокими моральными качествами- и пути воздействия на учителей были- только со тороны государства а не родителей. в современных реалиях я предпочитаю чтоб у моего ребенка были права (а не один обязанности) и да я учу уважению к старшим- но это не априори - ведь старшие очень разные, у учителей уважения к ребенку ни на грош обычно к сожалению(( ну или мне не везло - и я не встречала таких учителей...

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « +10000000 Учитель был царь и бог,... »
    Мега-элита Аватар для miheya

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    +10000000
    ну тут палка о двух концах. моя первая учитель любила издеваться над детьми. стравливала детей, объявляла (вдумайтесь) бойкот неугодному ребенку, так что весь класс ходил и чморил ребенка. я эту тварь до сих пор вспоминаю, хочется ударить стулом

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Мега-элита Аватар для Джессичка

А мне вот еще и вдвойне не повезло. У меня мама преподаватель, еще и о дома закомплексовывали, что учитель всегда прав. И когда я поступила в другую школу( школа-интернат при ЛГУ), было очень трудно с этими комплексами жить. Хотя там на нас совершенно не давили, обстановка наоборот была очень душевная. И жили там без родителей с 14 лет. И поступали сами и жили самостоятельно( я не из Питера)

8. ответ для miheya , на сообщение « ну тут палка о двух концах. моя первая... »

Цитата Сообщение от АЛМАТИНКА Посмотреть сообщение
    ну тут палка о двух концах. моя первая учитель любила издеваться над детьми. стравливала детей, объявляла (вдумайтесь) бойкот неугодному ребенку, так что весь класс ходил и чморил ребенка. я эту тварь до сих пор вспоминаю, хочется ударить стулом
    Да такую надо было гнать от детей!

9. ответ для miheya , на сообщение « ну тут палка о двух концах. моя первая... »

Цитата Сообщение от АЛМАТИНКА Посмотреть сообщение
    я помню как моя первая учительница когда я рыдала (не помню из-за чего уже рыдала, но вот ее поведение запомнила на всю жизнь) - созвала всех детей- они стояли вокруг меня и смеялись, а учительница стояла с ними и подначивала- смотрите какая некрасивая девочка, плачет, вся покраснела, сморщилась, волосы растрепаны, как можно так себя вести... закончилось все реальной истерикой - хорошо что это был последний урок- я пришла домой и проспала два дня- на следующий день меня просто не смогли поднять, после этого я не хотела ходить в школу до 5 класса- тихо ее ненавидела- никогда не делал уроки, и занималась на уроках чем угодно кроме учебы- хамила ей жутко- вот такой был протест (хорошо что я девочка неглупая была- и вполне успешно училась) в старшей школе попала к хорошему учителя- она мне была как вторая мама. вот насколько колоссальная разница. так что я рада что есть пути воздействия на учителей- это спасает от самодуров, другое дело что этимы путями могут воспользоваться совсем не в благих целях. это коненчо глобальный минус..

/Зы- кстати эта учительница до сих пор работает в школе, имеет всяческие регалии и тп, и в рамках школы считается довольно "сильным учителем". не знаю может знания она дает отменно - но как человек...

Цитата Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
    я помню как моя первая учительница когда я рыдала (не помню из-за чего уже рыдала, но вот ее поведение запомнила на всю жизнь) - созвала всех детей- они стояли вокруг меня и смеялись, а учительница стояла с ними и подначивала- смотрите какая некрасивая девочка, плачет, вся покраснела, сморщилась, волосы растрепаны, как можно так себя вести... закончилось все реальной истерикой - хорошо что это был последний урок- я пришла домой и проспала два дня- на следующий день меня просто не смогли поднять, после этого я не хотела ходить в школу до 5 класса- тихо ее ненавидела- никогда не делал уроки, и занималась на уроках чем угодно кроме учебы- хамила ей жутко- вот такой был протест (хорошо что я девочка неглупая была- и вполне успешно училась) в старшей школе попала к хорошему учителя- она мне была как вторая мама. вот насколько колоссальная разница. так что я рада что есть пути воздействия на учителей- это спасает от самодуров, другое дело что этимы путями могут воспользоваться совсем не в благих целях. это коненчо глобальный минус..

/Зы- кстати эта учительница до сих пор работает в школе, имеет всяческие регалии и тп, и в рамках школы считается довольно "сильным учителем". не знаю может знания она дает отменно - но как человек...
    Господи, вот это ужас. Я тоже считаю, что сейчас лучше намного. Хоть у родителей права появились.( я, правда не ругалась никогда с учителями, не конфликтный человек)Моя старшая уже закончила школу.

Страница 1725 из 1817 « Первая 725122516251675171517211722172317241725172617271728172917351775 Последняя »