|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от lavis
Я 22 иду на консультацию в 13 РД по направлению из ЖК, но в принципе я бы больше хотела в 1 попасть. Но, если возьмут в 13 на ПКС, возражать не буду. С Алмазова, по-моему, все заморочно, да и не такие уж и серьезные у меня показания.
Насчет срока, это ведь зависит от моей гинекологини, когда она мне даст направление, верно?
Если Вас возьмут под наблюдение в 13 РД, то срок ПКС Вам там и скажут, вернее будет дата, когда Вас на ДО положат.
Для Алмазова такие же диагнозы важны как и для 13 РД. Попробуйте и в Алмазова потом сходить по направлению, вдруг там срастется. Я сама выбирала между Алмазова, 13 РД и Отта. Выбрала Отта и ПКС буду делать там. Срок госпитализации буду обсуждать с врачем который меня на ДО в Отта наблюдала, иду к ней на сроке 36 нед. Планирую ПКС по сертификату.
-
Хранитель
Сообщение от Макарина мама
Если Вас возьмут под наблюдение в 13 РД, то срок ПКС Вам там и скажут, вернее будет дата, когда Вас на ДО положат.
Для Алмазова такие же диагнозы важны как и для 13 РД. Попробуйте и в Алмазова потом сходить по направлению, вдруг там срастется. Я сама выбирала между Алмазова, 13 РД и Отта. Выбрала Отта и ПКС буду делать там. Срок госпитализации буду обсуждать с врачем который меня на ДО в Отта наблюдала, иду к ней на сроке 36 нед. Планирую ПКС по сертификату.
А я даже не знала, что в Отта берут по сертификату, кроме как экстренно по скорой, либо по квоте.
Дойду до 13 для начала, просто мне кажется, всерьез никто не воспримет мои "проблемы", которых нет - да, кардиограмма такая с детства, шумы там и т.п., а УЗИ сердца никогда и не делали (потому ДМПП под вопросом в старой карточке записан, но я со школы у кардиолога не была) - у меня жалоб-то нет (ну практически) Это тут случайно ЭКГ сделали, вот гинекологиня и подстраховывается.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от Lessa_kat
Есть другое мнение, что не тянуть, конечно до ЭКС, но что лучше ПКС делать по схваткам, чтобы матка сама сокращаться начала. Говорят и для детенка и для мамочки лучше, потом меньше колоть надо. Естественно, если нет серьезных противопоказаний, как например тазовое предлежание у мальчиков. Нам так и на курсах рассказывали и мне тоже самое в РД сказали и подруга медик... Просто сама переживаю, мне сегодня сказали, что плановую операцию будут ровно в 40 недель делать, а если заражаю раньше, то сделают по-схваткам, только лучше.
Ну если ПКС по схваткам, то это точно нужно заранее на ДО лечь, чтобы под Вас врач был готов развернуть операционную. Но ведь это трудно осуществить, постоянно держать наготове персонал и не затянуть Ваши схватки с раскрытием. Я б сама так мечтала родить, но понимаю, что невозможно предусмотреть всю оперативность и врачи не готовы под меня подстраиваться.
У кого было КС, плановое до схваток ждать не будут, потому что в схватках рубец разойтись может, поэтому не знаю для какой именно категории беременюшек ПКС в схватках лучше. Кстати тазовое предлежание это не есть серьезное показание к ПКС, есть намного важнее и серьезнее диагнозы.
-
Хранитель
Вот уж и правда, по схваткам - есть доля риска, если есть серьезные показания к КС. Я в родилке была, когда у меня схватки интенсивные начались, уж более "подготовленной" быть нельзя, а и то операционная как раз на ближайший час была занята, а за этот час и я натерпелась (да это ладно), и ребенком сильно рисковали (и некоторые проблемки все ж получили - спасибо бригаде врачей, что не получилось хуже!!)
-
Элита
Сообщение от Макарина мама
а почему именно на Отта в итоге пал выбор?
-
Участник
Сообщение от Малыш:)
В ЕР входит врач+акушерка? Если так, то да, по цене это равно бригаде на ПКС. В чем несправедливость?
.
мне кажется КС сложнее технически и более затратно чем ЕР, да и послеродовое прибывание 7 дней при КС и 3 дня при ЕР. я б за КС больше брала, или за ЕР меньше)))
Сообщение от Малыш:)
Про 5-6 тыр я поняла, что это ВМЕСТО контракта, то есть на руки неофициально. Если вместо, то мало, а если плюс к контракту, то нормально. Если в 56 т.р еще и палата, то меньше 15 т.р врач с ПКС получает.
нет нет, я имела в виду "благодарность" помимо официального контракта
Малыш, спасибо, вы меня успокоили!
-
Наш человек
Сообщение от lavis
Комизм ситуации в том, что я бы хотела родить сама, но головой понимаю, что риск очень высокий и не надо на рожон лезть. Рубец на матке+резецированый яичник+38 лет+миопия выс. степ.+ угрожающий разрыв в первых родах (и явно прослеживающаяся тенденция к аномалиям сократительной деят-сти матки)+ кардиология (ДМПП под вопросом, правда; неполные блокады сердца - как бы по мелочи, но все ж есть )) - не многовато ли? Мама меня в 27 лет рожала, из перечисленного была только склонность к стремительным родам, родила меня за 2 часа максимум - я на 11 сутки только сама дышать начала
Скажу, правда, к слову, ТТТ, беременности пока переносила на ура (но три раза сплюну и по дереву постучу).
Порожать самой было бы даже хорошо, лишь бы успели прокесарить до того, как жареный петух клюнет )
Не, ну 55 тыс - это еще туда-сюда (хотя как я писала, мне совесть не позволяет оторвать эти деньги от мамы и старшей дочки и лишить их поездки к морю) - а если в это еще и палата входит, то совсем нормально, но неужели можно ничего не платить сверху?
а почему в 13 не хотите попробовать? возьмите у терапевта направление туда
никто не будет рисковать с рубцом, плюс если еще и окулист напишет сокращение потужного периода
да и на О заранее ляжете, и хоть будете спокойны если что куда ехать, а не куда отвезет скорая
роддом хороший, сама там наблюдалась
-
с Марса
У меня подруга в 13 рожала СР первого. Муж её на 10-ом часу упал в обморок ( здоровый крепкий бугай), после 13 часов родов её всё-таки разрезали. В результате род.травмы у ребёнка и псих. травма у мужа ( к ребёнку полгода не подходил). Этим летом в 18 родила второго ПКС - довольна как слон.
-
с Луны
Сообщение от Олеся и Виталий
а почему именно на Отта в итоге пал выбор?
Врачи понравились, ко мне нигде так внимательно не отнеслись как в Отта. Опыт у них огромный, как то сразу доверять там всем стала. Полежала на ДО недельку и утвердилась в своем мнении о квалификации мед. персонала. Ведь нам мамашкам главное, чтобы с дитем все хорошо было и конечно хочется самой чуткого отношения. Вот на это в Отта и надеюсь. У меня случай не тривиальный, совокупность болячек разных, в Отта для меня составили программу лечения, поддержания ребеночка в животике и продолжают сопровождать и после выписки с ДО.
-
Хранитель
Сообщение от Ri-Na
а почему в 13 не хотите попробовать? возьмите у терапевта направление туда
никто не будет рисковать с рубцом, плюс если еще и окулист напишет сокращение потужного периода
да и на О заранее ляжете, и хоть будете спокойны если что куда ехать, а не куда отвезет скорая
роддом хороший, сама там наблюдалась
Направление у меня уже есть, иду туда 22го. Если они меня возьмут, буду только рада, но думаю, что вряд ли.
Хотя 1й ближе к сердцу, уже рожала там Да и муж сможет забегать, он работает на В.О., а до 13 он не доедет, и так работает допоздна, еще неизвестно, с кем дочку будем оставлять, пока я в РД буду, садик только до 17.30, ну до 18, а он работу заканчивает в 21-22