Страница 1723 из 5758 « Первая 723122316231673171317191720172117221723172417251726172717331773182322232723 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Народ, кто какие методы использует для физического выживания слушателя во время знакомства ребенка с инструментом (фортепиано и баяны-аккордеоны не считаются).
    Я думала, что уже все могу выдержать, но сейчас мне становится ОЧЕНЬ плохо на каждом домашнем занятии. Молодой и необученный кларнет меня убивает. В прямом смысле.

Из домашнего ноу-хау - во время занятия, не требующего большого личного участия, можно слушать то-то типа новоорлеанского джаза в наушниках, пропускающих звук снаружи. И ребенка слышно, и звук молодого инструмента как-то вписывается в музыку.

Но уже несколько дней требуется мое прямое участие в занятиях и мне худо, очень худо. Хотя, подозреваю, домашним юных скрипачей еще хуже.

Поделитесь рецептами!!!
    У нас флейта, видимо проблемы сходные. Радикально помогла покупка хорошего инструмента. Играли на китайской дуде за 7 тыс - звук ну никак не получался. Ребенок мучался, педагог тоже, качество было ... неважное. Как только купили полупрофессиональную флейту - все пошло на лад. Оказалось, что то, что не получалось на старой флейте отлично играется на новой и все побочные шипения и пр неприятные ученические вкрапления звучат на хорошем инструменте гораздо "благороднее". В общем, я жалею, что почти год ребенок мучался. Надо было сразу покупать хороший инструмент . Тем более китайская флейта в прямом смысле слова вскоре развалилась. 7 тыс просто выкинуты в помойку.

В перезагрузке

Кстати, мой брат играл на кларнете в МШ. Даже закончил ее. Но звучал инструмент у него просто отвратительно, притом что педагог его иногда даже хвалил. Ну ужасный был и тембр , и какие-то там побочные гармоники все время слышны были. Не знаю как это объяснить. Играл на прокатных "дровах". Может быть был бы инструмент получше и с большим увлечением занимался. Под конец еле-еле закончил. Денег, конечно, жалко, но хороший инструмент, наверное, не каприз, а насущная необходимость.

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Дак я ж все равно буду рядом! А звук... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Дак я ж все равно буду рядом! А звук будет рядом со мной (или во мне).
    А с самим обучением пока сами справляемся (но в случае, если преподаватель опять исчезнет, я к вам обращусь за студенткой, хорошо?)

Кстати, ежели кому надо, могу нашу блокфлейтную и флейтную девушку искренне порекомендовать.
    Ну это , ИМХО, тоже выход. Немного форсировать поставновку аппарата. У нас этот процесс летом происходил, так я нашла студентку , которая показала пару насущных для ребенка упражнений и все как-то резко стало лучше. А так мучались-мучались. Оказалось, что надо флейту как-то там отвернуть или навернуть от губ... уже не помню...

4. ответ для Melody , на сообщение « Тут только ждать и терпеть. Давать... »
    Частый гость Аватар для Оляш@

а мы только что сдали экзамен по фо-но на "5-"
    ....эх,придется на НГ дарить обещанную PSP,постарался сына,вывез таки специальность в этой четверти на 5.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Поздравляю
    ... пиэспи это круто, но у нашем случае почти сразу же снижает успеваемость
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мой так без пиэспи и обошелся
    отдых - это смена источника усталости

вне зоны доступа Аватар для Любава

У нас вчера был классный концерт!
    Ратя был единственным первоклассником. Была девочка из второго класса, мальчики 3-4-5 и девочки старшие, последний-предпоследний класс.
    У больших, конечно, были сложные произведения, но они и ошибались, так заминки заметны.
    А малыши мне все понравились!
    Ну, свой больше всех
    У него было два малюююсеньких этюда

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А мы в четверг сдаем ОКФ.
    А гитару - в среду. А у педагога дите заболело и урока сегодня не будет.
    И концерт в пятницу.
    А еще ведь надо учиться и писать четвертные.
    И я уже плохо ориентируюсь в днях недели и в метро временами останавливаюсь и сосредоточенно вспоминаю, куда и какой последовательности я сегодня еду
    Бедняги! На мое странное счастье дите заболело, и я, заваленная работой, никуда не бегаю, а тихо-мирно занимаюсь на дому и работой, и образованием дитяти.

(значита сегодня не свидемся? у нас концерт в субботу. интересно, в связи с этим наш педагог сегодня будет?)

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Мой так без пиэспи и обошелся:) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мой так без пиэспи и обошелся
    Предположу, что сразу замахнется на айпад.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас флейта, видимо проблемы сходные. Радикально помогла покупка хорошего инструмента. Играли на китайской дуде за 7 тыс - звук ну никак не получался. Ребенок мучался, педагог тоже, качество было ... неважное. Как только купили полупрофессиональную флейту - все пошло на лад. Оказалось, что то, что не получалось на старой флейте отлично играется на новой и все побочные шипения и пр неприятные ученические вкрапления звучат на хорошем инструменте гораздо "благороднее". В общем, я жалею, что почти год ребенок мучался. Надо было сразу покупать хороший инструмент . Тем более китайская флейта в прямом смысле слова вскоре развалилась. 7 тыс просто выкинуты в помойку.
    Ну да, инструмент очень влияет. Я это еще на нашей коллекции блокфлейт прошла.
    С нынешним инструментом у нас маета изначально - не строит. И в городе таких не продают. Поэтому решено переходить на другой. Пусть будет сложнее, но выбор будет существенно больше. Но это уже после концерта, естественно. И еще эти трости! Я не понимаю, чем одна отличается от другой, если они все одного размера и марки, например. Но с последними у нас звучит уже не кларнет, а гобой какой-то гнусавый.

Страница 1723 из 5758 « Первая 723122316231673171317191720172117221723172417251726172717331773182322232723 Последняя »