| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от apple-white
Да блин, я все со своим китайфоном) я вообще-то заказала себе уже хуавей g8 на оф сайте, но они что-то с доставкой не торопятся, ну я решила в медиамаркт эльдорадо и мтс посмотреть эти телефоны, в салоне мтс обещали скидку до 30% - вышло бы дешевле, а по факту цена оказалась выше чем на сайте мтс, в эльдорадо и медиамаркт до 50%, в эльдорадо их нету, а в медиамаркте только более дорогая модель витринный образец и тоже без скидки
Ой с нашими магазинами и скидками на чеку надо быть...
А чего говорят по доставке? Когда планируют?
Мне муж заказал с Али Мейзу, ждем-с.
Надеюсь до НГ приедет.
 Сообщение от petrket
Да, я смотрю, мега многих разочаровала. Я посмотрела на детский ассортимент и поняла что мне точно в финку нада)))))). В январе)))
У меня туда старшая в универ сейчас поступила, будем все равно ее часто навешать с мальчиками, заодно будем еду для нас покупать, питание для димы, когда прикорм, ну и тряпки.
А почему имено такой выбор - Финка? И на какую специальность, если не секрет.
Хочу-хочу в Фи, но мелкой др сих пор паспорт не сделали, не собраться все никак.
 Сообщение от mniflo
Девочки, кто пилку Шоль для пяток покупал?
Как она? Стоящая?
Я не оценила. Эффект быстро пропадает, часто приходится обновлять результат. Носки мне больше нра и обычная пемза.
-
Участник
 Сообщение от Anhel
Я, если сама легла уже, даже не парюсь насчёт сунуть соску и т.п., начинает кряхтеть-просыпаться - даю грудь)иду по пути наименьшего сопротивления, короче
У нас не сс, соску дать проще, плюс кормить можно только сидя и потом столбы. Ещё и когда ест ночью часто, к середине ночи памперс полный, а менять - опасность бодрствования.
 Сообщение от Yati
Вот вот я бы не сказала что режим такая уж мечта. Ночью хотелось бы реже. Днём на все согласна.
Когда днём тянула время и не давала спать так не думала - ночью она бодрствует тихо, а тут весь день ор))
таня-весна

-
Старожил
 Сообщение от Lenkа
Надеюсь до НГ приедет.
Хочу-хочу в Фи, но мелкой др сих пор паспорт не сделали, не собраться все никак.
Я не оценила. Эффект быстро пропадает, часто приходится обновлять результат. Носки мне больше нра и обычная пемза.
моя уже пришла, перепрошил муж, мне нра, симпатичная, за такие тыщи вообще огонь. здоровая правда, но шас все такие, обтекаемая приятная форма))) .я ее просто вживую не видела до покупки. особо не заценила, на неделе юзать буду. ты какую выбрала?

Любовь к себе всегда взаимна
-
Участник
Занялась поиском автокресла до 18 кг. Выбирала между ромером и макси-кози, есть ещё какие то Bebe Confort Iseos, чикко кей и конкорд, но отзывы противоречивые. Хочу полулежачее положение максимальное, про отсутствие безопасности лёжа знаю, имеется ввиду максимально лежачее безопасное. Опять загвоздка в том, что выбираю не глядя. С коляской получилось, теперь хочу с креслом. Изофикс или ремни пофиг.
Еще чтоб не гремело погремушкой без ребёнка, чтоб голова не болталась, чтоб в три ручья не потел и не очень высокое, боюсь сзади потолок низковат.
Ещё присматриваю зимнюю сидячую прогулку, так как до апреля точно сядет, а в трости или санках не вариант кататься. Пока думаю в сторону капеллы 802, покритикуйте пожалуйста.
таня-весна

-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Катя, расскажи подробнее про поступление в Финку. Нам актуально
 Сообщение от Anhel
+1, не знаю, насколько актуально, но точно интересно
 Сообщение от mniflo
Я хочу для себя сначала понять, насколько это нам интересно.
Мой-то никуда уезжать не хочет - здесь друзья, девушка, а там неизвестность.
Вот думаю, пинать его туда, или не стоит
 Сообщение от Anhel
А у нас загвоздка в английском. Поэтому вопрос - подтягивать его до нужного уровня или смотреть в сторону немецкоговорящих стран. Уровень немецкого позволяет поступать сразу на 1 курс, минуя обязательный подготовительный.
Рассказываю. Английский дочь учила с 2 лет, последние пару лет с репетитором интенсивно. Она поступила на программу двойного диплома: учась на 4 курсе политеха, сдала экзамены в 2 финских универа. Везде поступила, выбрала тот что поближе. Программа так рассчитана, что студенты учатся там и приезжают и сюда иногда и получают свой родной политеховский диплом ( в нашем случае строительный) и по той же специальности диплом финского универа, что открывает некие возможности по карьере. Сдавать надо было тест по специальности на англ и устный экзамен на англ. Еще неплохо иметь публикации в иностр изданиях и научные труды ( у нас есть). Обучение там бесплатное, но надо платить за жилье и еду. Уровень обучения выше. Или , скажем так, там учат ровно тому что пригодится, а не отстраненным вещам.
Тут со мной обычно начинают спорить, приводя пример того что наше образование одно из лучших в мире. Тут я советую выключить тв и осознать что эти времена, когда так было давно прошли. Мне приводят в пример васю и петю, которые легко нашли работу за рубежом или в шикарной фирме. Да, такие есть . Но общее качество образование сильно упало. Я это говорю как прям сейчас работающий преподаватель в одном из лучших универов россии . У нас все грустно. Есть отдельные очень хорошие кафедры, есть гениальные преподаватели это да. Но я , как преподаватель, отправляю ребенка доучиваться туда)))). Почему не с 1 курса: ждали пока оно будет надо ей самой. Экзамены проходят прямо на базе политеха и гасу.
-
Элита
 Сообщение от Lenkа
Надеюсь до НГ приедет.
да вроде сегодня отправили, статус обновился, надеюсь завтра привезут) ну или на днях
 Сообщение от Yati
моя уже пришла, перепрошил муж, мне нра, симпатичная, за такие тыщи вообще огонь. здоровая правда, но шас все такие, обтекаемая приятная форма))) .я ее просто вживую не видела до покупки. особо не заценила, на неделе юзать буду. ты какую выбрала?
о, классно)) ты м2 ноут выбрала? он большой? минька маленькая(как мой самсунг, я этому размеру привыкла и он мне маловат, писать не удобно с него, побольше бы клавиатуру), хотя ноут тоже не прям большой и в руке хорошо лежит, привыкнуть надо к лопате) мне они оба понравились, как камера и снимки, уже заценила?
-
Старожил
 Сообщение от petrket
Рассказываю. Английский дочь учила с 2 лет, последние пару лет с репетитором интенсивно. Она поступила на программу двойного диплома: учась на 4 курсе политеха, сдала экзамены в 2 финских универа. Везде поступила, выбрала тот что поближе. Программа так рассчитана, что студенты учатся там и приезжают и сюда иногда и получают свой родной политеховский диплом ( в нашем случае строительный) и по той же специальности диплом финского универа, что открывает некие возможности по карьере. Сдавать надо было тест по специальности на англ и устный экзамен на англ. Еще неплохо иметь публикации в иностр изданиях и научные труды ( у нас есть). Обучение там бесплатное, но надо платить за жилье и еду. Уровень обучения выше. Или , скажем так, там учат ровно тому что пригодится, а не отстраненным вещам.
Тут со мной обычно начинают спорить, приводя пример того что наше образование одно из лучших в мире. Тут я советую выключить тв и осознать что эти времена, когда так было давно прошли. Мне приводят в пример васю и петю, которые легко нашли работу за рубежом или в шикарной фирме. Да, такие есть . Но общее качество образование сильно упало. Я это говорю как прям сейчас работающий преподаватель в одном из лучших универов россии . У нас все грустно. Есть отдельные очень хорошие кафедры, есть гениальные преподаватели это да. Но я , как преподаватель, отправляю ребенка доучиваться туда)))). Почему не с 1 курса: ждали пока оно будет надо ей самой. Экзамены проходят прямо на базе политеха и гасу.
Спасибо за инфу. Я даже не слышала о таком.
Про образование согласна с тобой, устаревшие сведения.
Я лет 10 назад преподавала в Политехе. При мне меняли программу - упростили в разы. Так обидно было, раньше было 3 разных математики на кафедре, стала одна высшая математика, и часы сократили сильно. А из преподов кучка стариков, либо аспиранты, которым в общем-то все равно, научат они чему-то или нет, да и знания у большинства сомнительные. Я сейчас к потитеху отношения не имею, но сомневаюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону...
-
Наш человек
 Сообщение от Lenkа
Надеюсь до НГ приедет.
Финка потому что у политеха договор с финскими вузами и потому что близко . Ну и специальность ее ( гражданское строительство и что то там)))))
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Спасибо за инфу. Я даже не слышала о таком.
Про образование согласна с тобой, устаревшие сведения.
Я лет 10 назад преподавала в Политехе. При мне меняли программу - упростили в разы. Так обидно было, раньше было 3 разных математики на кафедре, стала одна высшая математика, и часы сократили сильно. А из преподов кучка стариков, либо аспиранты, которым в общем-то все равно, научат они чему-то или нет, да и знания у большинства сомнительные. Я сейчас к потитеху отношения не имею, но сомневаюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону...
Все там так и еще хуже))))). Причем теперь и на физике, химии, теормехе и сопромате тоже плохо))))).
-
Активный участник
Всем привет.
Спасибо за поздравления Тимофею.
Я даже не успеваю придавать значения помесячным датам. Время летит очень быстро.
У нас тут лазарет был. Все по очереди переболели. Последний был муж, и это то еще представление было Темпа 38, а выглядел как при 42. Лежал стонал и спал весь день, с трубочки его поила чаем теплым при 38,4 я с Максом на улице гуляла позапрошлой весной, а он страдалец.... и кто слабый пол после этого
Завтра на работу и в сад всех вытолкаю и отдохну
 Сообщение от Esperanza91
Вот-вот, у нас точно такие же показатели у Кати, как у Димы. А она, по-моему, вполне себе упитанный и довольный жизнью ребёнок.
Тренировка раз в неделю - это не спорт, а лфк какая-то😆😆 Но на этой неделе, например, так и получится)
Ой, Танюш, загоняюсь, потому что перспектив не вижу. У меня к работе ооооочень много требований, и важнейшие из них - это чтобы была мне интересна и рано заканчивалась. Вот никак не могу связать это со своим образованием((
Другие мамы, может, и забирают из садов, но у меня комплексы с детства: меня всегда поздно забирали, а после сада/школы мне было скучно, никуда меня не водили. Сидела то в школе на продленке, то дома перед теликом. Я себе клятвенно пообещала, что у моих детей будет спортивная или музыкальная школа! Ну, или танцы. Поэтому, пока дети маленькие, мне надо либо работу часов до 4х, либо второе высшее. Чтобы я смогла заниматься главным - детьми. А уж подрастут, мне будет около 30, как раз Саше уже будет 10! И я смогу двигаться по карьерной лестнице. сейчас приоритеты другие.
Да уж)) Держа Сашу над унитазом, вспомнила тебя с Ксюшей, когда вы пошли с Глебом в пк)
😆😆 И не говори, сама писала, хихикая))
Я тоже вспомнила, когда Макс попросился в туалет в поликлинике, а Тимофей при этом был у меня на руках, а не в рюкзаке. Так вот держать над унитазом 3-х летнего ребенка одной рукой, а друой младенца это из серии невозможного, но я это сделала....могу без стеснения назвать себя суперменом

Я Саша, ко мне на ты