Страница 1721 из 5758 « Первая 721122116211671171117171718171917201721172217231724172517311771182122212721 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Не знаю... Может, струнные? :) Тогда... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не знаю... Может, струнные? Тогда встретимся. Сегодня регистрация - вам все скажут! На самом деле там же есть народные инструменты. Думаю, туда и пойдете.
    Играем с народниками. В воскресенье. Самые первые. Из мелких единственные. За нами сразу девятилетки.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Космонавт Аватар для Ravilna

Народ, кто какие методы использует для физического выживания слушателя во время знакомства ребенка с инструментом (фортепиано и баяны-аккордеоны не считаются).
    Я думала, что уже все могу выдержать, но сейчас мне становится ОЧЕНЬ плохо на каждом домашнем занятии. Молодой и необученный кларнет меня убивает. В прямом смысле.

Из домашнего ноу-хау - во время занятия, не требующего большого личного участия, можно слушать то-то типа новоорлеанского джаза в наушниках, пропускающих звук снаружи. И ребенка слышно, и звук молодого инструмента как-то вписывается в музыку.

Но уже несколько дней требуется мое прямое участие в занятиях и мне худо, очень худо. Хотя, подозреваю, домашним юных скрипачей еще хуже.

Поделитесь рецептами!!!

Мега-элита Аватар для Нелли

Удачи Тимофею! Мне кажется, он совсем не волнуется, когда выступает

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Народ, кто какие методы использует для физического выживания слушателя во время знакомства ребенка с инструментом (фортепиано и баяны-аккордеоны не считаются).
    Я думала, что уже все могу выдержать, но сейчас мне становится ОЧЕНЬ плохо на каждом домашнем занятии. Молодой и необученный кларнет меня убивает. В прямом смысле.

Из домашнего ноу-хау - во время занятия, не требующего большого личного участия, можно слушать то-то типа новоорлеанского джаза в наушниках, пропускающих звук снаружи. И ребенка слышно, и звук молодого инструмента как-то вписывается в музыку.

Но уже несколько дней требуется мое прямое участие в занятиях и мне худо, очень худо. Хотя, подозреваю, домашним юных скрипачей еще хуже.

Поделитесь рецептами!!!
    Тут только ждать и терпеть. Давать больше слушать хороших исполнителей, записывать его звук на диктофон - давать слушать себя, сравнивать, чтобы ухо привыкало и губы старались работать - только так можно преодолеть период "инфантильного" звука...
    А еще бывают мамы юных саксофонистов (это почти как мамы молодых слонят )

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Удачи Тимофею! Мне кажется, он совсем не волнуется, когда выступает
    Спасибо!
    Да, он уже привык выступать и абсолютно спокоен на сцене. После его выступления в консерватории, спрашиваю: "Ну как? Волновался?" Ответ ребенка: "Да. Когда цветы выносил."
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для Melody , на сообщение « Тут только ждать и терпеть. Давать... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Тут только ждать и терпеть. Давать больше слушать хороших исполнителей, записывать его звук на диктофон - давать слушать себя, сравнивать, чтобы ухо привыкало и губы старались работать - только так можно преодолеть период "инфантильного" звука...
    А еще бывают мамы юных саксофонистов (это почти как мамы молодых слонят )
    Понятно, что ждать и терпеть. Вопрос про то, как это ожидание сделать наименее травматичным. Мне ФИЗИЧЕСКИ плохо. Звук каким-то образом резонирует что ли внутри меня. Наушники слегка спасают, но сегодня работали именно над качеством звучания, а не над текстом или "пальцетурой", поэтому пришлось быть полноценным участником процесса.
    Мож мантры какие мычать, чтоб так в голове не тошнило?
    Ведь вряд ли я единственная мама на свете с подобной проблемой? У меня даже слуха особо нет.

7. ответ для lion09 , на сообщение « Спасибо! :flower: Да, он уже привык... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, он уже привык выступать и абсолютно спокоен на сцене. После его выступления в консерватории, спрашиваю: "Ну как? Волновался?" Ответ ребенка: "Да. Когда цветы выносил."
    Хорошо бы это сохранить
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Понятно, что ждать и терпеть. Вопрос... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Понятно, что ждать и терпеть. Вопрос про то, как это ожидание сделать наименее травматичным. Мне ФИЗИЧЕСКИ плохо. Звук каким-то образом резонирует что ли внутри меня. Наушники слегка спасают, но сегодня работали именно над качеством звучания, а не над текстом или "пальцетурой", поэтому пришлось быть полноценным участником процесса.
    Мож мантры какие мычать, чтоб так в голове не тошнило?
    Ведь вряд ли я единственная мама на свете с подобной проблемой? У меня даже слуха особо нет.
    Ужастики рассказываете....
    Может быть, и правда - резонанс?
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для Близняшки

А нам дали пъесу которую будем на экзамене в марте играть только вот незнаю, сложная она или нет

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ужастики рассказываете....
    Может быть, и правда - резонанс?
    Не знаю, может и правда... Вот когда случилось на фальшивой китайской флейте заниматься, я думала, что это самое страшное, и что я очень терпеливая. Но там меня просто вымораживало и слегка зубы ныли. А с кларнетом просто беда... Плюс еще неожиданные прыжки в несколько октав от приличных низких звуков до фальшивых сиплых визгов - может укачивает?

Че делать то?!?!?! А то я брошу музыкальную школу!

Страница 1721 из 5758 « Первая 721122116211671171117171718171917201721172217231724172517311771182122212721 Последняя »