Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Еле тему откопала!

Если кто нас помнит сегодня брату Марка Георгиевича исполнился 1 месяц
    назвала Мироном я довольна очень! мой Мирончик лапочка и сладкий поросенок
    окружающие (муж, родственники, многие друзья) до сих пор в шоке, никто не может привыкнуть, компостируют мне мозг, с прабабушками я просто общение прекратила, чтобы лишний раз не раздражаться. Меня спросили - а сын не обидится, что я его ТАК назвала? Млин, как будто я ребенка топором или утюгом назвала
    Бабушка, моя мама, приехавшая посмотреть на внука, с порога сказала, что имя дебильное, была сразу же выпровожена. Муж, он же папа малыша, до сих пор зовет его "мелкий", говорит, что язык у него "Мирон" не выговорит. Успокойте что ли меня .... нервишки уже сдают. Сама имя люблю, с мракобесами общение свела к минимуму.
    Не обращайте внимания. Моего ребенка тоже месяцев до шести все родственники звали кто на что горазд. Кто малыш, кто мальчик . Все привыкнут и потом даже не вспомнят что были против еще и будут отпираться
    Хорошее имя вообще нет повода переживать.
    Мне мама тоже говорила что надо было "нормальным " именем называть Дима, андрюща или Витя ну в крайнем случае Илья.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

океанская волна Аватар для Пиния

Ну уж у вас-то самое обычное имя?! Застрелиться! Да уж...
    Наташа, расслабьтесь и игнорируйте, но мягко. Не надо уж за дверь по этому поводу выставлять. Попросите не обсуждать и не высказывать вслух, и мило улыбайтесь.

3. ответ для Пиния , на сообщение « Ну уж у вас-то самое обычное имя?!... »

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Ну уж у вас-то самое обычное имя?! Застрелиться! Да уж...
    Наташа, расслабьтесь и игнорируйте, но мягко. Не надо уж за дверь по этому поводу выставлять. Попросите не обсуждать и не высказывать вслух, и мило улыбайтесь.
    Так я про это и говорю. Тезок встречаем регулярно.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

4. Хранитель Аватар для Стефания♥

Еле тему откопала!

Если кто нас помнит сегодня брату Марка Георгиевича исполнился 1 месяц
    назвала Мироном я довольна очень! мой Мирончик лапочка и сладкий поросенок
    окружающие (муж, родственники, многие друзья) до сих пор в шоке, никто не может привыкнуть, компостируют мне мозг, с прабабушками я просто общение прекратила, чтобы лишний раз не раздражаться. Меня спросили - а сын не обидится, что я его ТАК назвала? Млин, как будто я ребенка топором или утюгом назвала
    Бабушка, моя мама, приехавшая посмотреть на внука, с порога сказала, что имя дебильное, была сразу же выпровожена. Муж, он же папа малыша, до сих пор зовет его "мелкий", говорит, что язык у него "Мирон" не выговорит. Успокойте что ли меня .... нервишки уже сдают. Сама имя люблю, с мракобесами общение свела к минимуму.
    Для меня Мирон совершенно не редкое имя!
    Главное, чтоб нравилось вам и мужу ! Я так считаю. Грустно, что муж сомневается...

Мы так и не придумали имя. Точне все не нравятся
    Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну откуда эта тема, что имена детей должны быть "как" друг к другу??? Ну вот я без сарказма, правда интересно!....в школах-садах они будут в разных детских коллективах, в дальнейшем у них будут свои отдельные семьи (девочки еще и фамилию поменяют)....почему они должны (и главное КОМУ должны?) сочетаться? Вот имя с фамилией да! Эсфирь Сидорова или Агафья Бранденбургская, то да - странновато окружающим будет, а для братьев-сестер то что за надобность?
    Мы тоже хотели, чтоб сочетались имена детей, не знаю почему, но это нас ограничило . Забили в итоге

Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

в моем окружении во многих состоятельных (И в плане материальном и духовном) родились Мироны!

Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Спасибо за отклики! История Тимура вдохновила, на самом деле! Может быть и наши родные изменят свое мнение.

Меня еще удивили обе мои 87-летние бабушки, вроде бы жизненный опыт должен был с разными людьми и именами сталкивать ... а одна спросила - Такое имя-то хоть есть?
    Они, к слову, предлагали назвать Сереженькой или Коленькой.

А про то, чтобы имена братьев сочетались, тут да, был и у меня такой пунктик. Но когда вообще ни одно имя не нравится, тут уже речь о сочетаемости абсолютно не идет.
    Еще муж выдал - Мирон, говорит, отрицательную окраску имеет, как минор или лимон. Вот такие у него ассоциации.

с Луны Аватар для ba-dashka

у меня ассоциация с Мироном - усатый приказчик))
    а сейчас имя не редкое))
    но когда стали в окружении - лет 10 как называть Матвей-Назар_Мирон-Тимофей- то же странновато казалось- особенно на фоне имен детства моего( Саша-Дима-Леша))) а сейчас уже обычное имя

у меня подруга третьего родила неделю назад
    у двух первых на мой вкус так себе имена - Ваня и Андрей
    а третьего Матвей
    ооооочень красивое имя, мне очень нравится

9. ответ для Ли29 , на сообщение « у меня подруга третьего родила неделю... »

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    у меня подруга третьего родила неделю назад
    у двух первых на мой вкус так себе имена - Ваня и Андрей
    а третьего Матвей
    ооооочень красивое имя, мне очень нравится
    Матвей красивое имя, но очень популярное последние лет 5-10

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Меня еще удивили обе мои 87-летние бабушки, вроде бы жизненный опыт должен был с разными людьми и именами сталкивать ... а одна спросила - Такое имя-то хоть есть?
    Они, к слову, предлагали назвать Сереженькой или Коленькой.

.
    Кирова забыли! Молоды слишком ваши бабушки
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1721 из 2086 « Первая 7211221162116711711171717181719172017211722172317241725173117711821 Последняя »