|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Еле тему откопала!
Если кто нас помнит сегодня брату Марка Георгиевича исполнился 1 месяц
назвала Мироном я довольна очень! мой Мирончик лапочка и сладкий поросенок
окружающие (муж, родственники, многие друзья) до сих пор в шоке, никто не может привыкнуть, компостируют мне мозг, с прабабушками я просто общение прекратила, чтобы лишний раз не раздражаться. Меня спросили - а сын не обидится, что я его ТАК назвала? Млин, как будто я ребенка топором или утюгом назвала
Бабушка, моя мама, приехавшая посмотреть на внука, с порога сказала, что имя дебильное, была сразу же выпровожена. Муж, он же папа малыша, до сих пор зовет его "мелкий", говорит, что язык у него "Мирон" не выговорит. Успокойте что ли меня .... нервишки уже сдают. Сама имя люблю, с мракобесами общение свела к минимуму.
Не обращайте внимания. Моего ребенка тоже месяцев до шести все родственники звали кто на что горазд. Кто малыш, кто мальчик . Все привыкнут и потом даже не вспомнят что были против еще и будут отпираться
Хорошее имя вообще нет повода переживать.
Мне мама тоже говорила что надо было "нормальным " именем называть Дима, андрюща или Витя ну в крайнем случае Илья.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
океанская волна
Ну уж у вас-то самое обычное имя?! Застрелиться! Да уж...
Наташа, расслабьтесь и игнорируйте, но мягко. Не надо уж за дверь по этому поводу выставлять. Попросите не обсуждать и не высказывать вслух, и мило улыбайтесь.
-
Наш человек
Сообщение от Пиния
Ну уж у вас-то самое обычное имя?! Застрелиться! Да уж...
Наташа, расслабьтесь и игнорируйте, но мягко. Не надо уж за дверь по этому поводу выставлять. Попросите не обсуждать и не высказывать вслух, и мило улыбайтесь.
Так я про это и говорю. Тезок встречаем регулярно.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Еле тему откопала!
Если кто нас помнит сегодня брату Марка Георгиевича исполнился 1 месяц
назвала Мироном я довольна очень! мой Мирончик лапочка и сладкий поросенок
окружающие (муж, родственники, многие друзья) до сих пор в шоке, никто не может привыкнуть, компостируют мне мозг, с прабабушками я просто общение прекратила, чтобы лишний раз не раздражаться. Меня спросили - а сын не обидится, что я его ТАК назвала? Млин, как будто я ребенка топором или утюгом назвала
Бабушка, моя мама, приехавшая посмотреть на внука, с порога сказала, что имя дебильное, была сразу же выпровожена. Муж, он же папа малыша, до сих пор зовет его "мелкий", говорит, что язык у него "Мирон" не выговорит. Успокойте что ли меня .... нервишки уже сдают. Сама имя люблю, с мракобесами общение свела к минимуму.
Для меня Мирон совершенно не редкое имя!
Главное, чтоб нравилось вам и мужу ! Я так считаю. Грустно, что муж сомневается...
Мы так и не придумали имя. Точне все не нравятся
Сообщение от Грозовое облачко
Слушайте, ну откуда эта тема, что имена детей должны быть "как" друг к другу??? Ну вот я без сарказма, правда интересно! ....в школах-садах они будут в разных детских коллективах, в дальнейшем у них будут свои отдельные семьи (девочки еще и фамилию поменяют)....почему они должны (и главное КОМУ должны?) сочетаться? Вот имя с фамилией да! Эсфирь Сидорова или Агафья Бранденбургская, то да - странновато окружающим будет, а для братьев-сестер то что за надобность?
Мы тоже хотели, чтоб сочетались имена детей, не знаю почему, но это нас ограничило . Забили в итоге
-
Небожитель
в моем окружении во многих состоятельных (И в плане материальном и духовном) родились Мироны!
-
Элита
Спасибо за отклики! История Тимура вдохновила, на самом деле! Может быть и наши родные изменят свое мнение.
Меня еще удивили обе мои 87-летние бабушки, вроде бы жизненный опыт должен был с разными людьми и именами сталкивать ... а одна спросила - Такое имя-то хоть есть?
Они, к слову, предлагали назвать Сереженькой или Коленькой.
А про то, чтобы имена братьев сочетались, тут да, был и у меня такой пунктик. Но когда вообще ни одно имя не нравится, тут уже речь о сочетаемости абсолютно не идет.
Еще муж выдал - Мирон, говорит, отрицательную окраску имеет, как минор или лимон. Вот такие у него ассоциации.
-
с Луны
у меня ассоциация с Мироном - усатый приказчик))
а сейчас имя не редкое))
но когда стали в окружении - лет 10 как называть Матвей-Назар_Мирон-Тимофей- то же странновато казалось- особенно на фоне имен детства моего( Саша-Дима-Леша))) а сейчас уже обычное имя
-
с Марса
у меня подруга третьего родила неделю назад
у двух первых на мой вкус так себе имена - Ваня и Андрей
а третьего Матвей
ооооочень красивое имя, мне очень нравится
-
Наш человек
Сообщение от Ли29
у меня подруга третьего родила неделю назад
у двух первых на мой вкус так себе имена - Ваня и Андрей
а третьего Матвей
ооооочень красивое имя, мне очень нравится
Матвей красивое имя, но очень популярное последние лет 5-10
-
курю карандаши
Меня еще удивили обе мои 87-летние бабушки, вроде бы жизненный опыт должен был с разными людьми и именами сталкивать ... а одна спросила - Такое имя-то хоть есть?
Они, к слову, предлагали назвать Сереженькой или Коленькой.
.
Кирова забыли! Молоды слишком ваши бабушки
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да