|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lisa7219
Сколько она дома уже?
Год и почти 2 месяца
-
Но не всё так уж плохо в нашем «Датском королевстве», а вернее всё совсем не плохо.
Несмотря на то, что Дима не рисует, он умеет складывать из различных предметов буквы. Недавно наобум попросила его написать ручкой цифры от одного до трех. И он написал. Коряво, криво, не в строчку, тройку отзеркалил в другую сторону, но их было ни с чем другим не спутать, это были единица, двойка и тройка.
На занятии по математике в саду справился со всеми заданиями, чем привел в восторг воспитателя, которая много от него не ждала. Проходили они состав числа пять.
В садике играет со всеми: и мальчиками, и девочками. Некоторый ступор наступает перед заходом в группу и полчаса после моего ухода. Первые дни был побойчее, а чем дальше, тем сложнее мне его от себя оторвать. Плачет. Я ухожу, чувствуя себя предательницей. Хорошо, что кушать там не отказывается и в туалет ходит, то есть серьезно не бастует. Социализация ему нужна, иначе в школе совсем тяжко будет.
После бойни в выходные ведет себя на твердую четверку. Несмотря на то, что в сад не хочет, одевается, умывается, завтракает очень быстро и без лишних вопросов.
Балаболит все время. Не хватает некоторых звуков. Из того, что я слышу, часто «в» заменяет «л», «ш» заменяет «с» и «ч», «ж» вместо «з», отсутствует «р», некоторые звуки проглатываются, но в принципе все понятно. Предложения из 6-8 слов. Речь не богата прилагательными и оборотами, но все необходимое скажет. Часто удивляет – и это слово знает, и об этом в курсе. Откуда что берется?
Грамматика тоже подхрамывает. Не всегда верно образует множественное число, ударения не всегда правильные, но тоже не критично. Я довольна, хотя понимаю, что работать еще есть над чем.
Дима часто зависает, то ли подбирая слово, то ли вспоминая, что хотел сказать. Ма-а-а-м, я што-то хотю тебе шкажать, э-э-э-э….., э-э-э-э…
Спать ложиться в 21.00, а иногда уже и засыпает в это время. Спит чутко, вертится, подскакивает, что-то говорит. Сегодня ночью убеждал кого-то, что подождет. На утро не помнит, что просыпался.
Я возвращаюсь поздно. Как-то приехала, даже мама меня не дождалась. Кайф. Тишина. Одиночество. Закрылась на кухне, включила фильм. Минут через 30 интеллигентный стук в дверь. Думала мама проснулась. Открываю, стоит сонный Дима. Покачивается, смотрит на меня сердито одним проснувшимся глазом – мама, иди шпать! Пока думала, как отвертеться, добавил мне ускорения – ну-ка быства! Уже в четырнадцать так никто не рисковал со мной разговаривать, даже мама, я была дерзкая девчонка, а тут послушно семеню в комнату за своим взъерошенным злобным карликом. Ну его, от греха. Дима собирает из одеяла какое-то гнездо, валится на кровать и строго передает мне своих подопечных зайца и медведя.
-Обними их. Они хавошие, мягкие.
-Хорошо, хорошо.
В кулаке меня держит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisa7219
Все-таки борьба. Наверное пригодилось. Умеет за себя постоять?
Он не только за себя, но и за других тоже в нем всегда была какая-то тяга к справедливости и он ее всегда отстаивал даже в укор себе.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisa7219
Спать ложиться в 21.00, а иногда уже и засыпает в это время. Спит чутко, вертится, подскакивает, что-то говорит. Сегодня ночью убеждал кого-то, что подождет. На утро не помнит, что просыпался.
А вы пьете какие-нибудь препараты или нет?
-
Наш человек
Офигеть ... Состав числа в 5 лет...
А зависание, так это сдвгшная балаболка включается, а тема разговора ещё не созрела. У нас тоже. Мааама! Эээээ.... Мммм... Аааа..
-
Старожил
 Сообщение от Lisa7219
Я возвращаюсь поздно. Как-то приехала, даже мама меня не дождалась. Кайф. Тишина. Одиночество. Закрылась на кухне, включила фильм. Минут через 30 интеллигентный стук в дверь. Думала мама проснулась. Открываю, стоит сонный Дима. Покачивается, смотрит на меня сердито одним проснувшимся глазом – мама, иди шпать! Пока думала, как отвертеться, добавил мне ускорения – ну-ка быства! Уже в четырнадцать так никто не рисковал со мной разговаривать, даже мама, я была дерзкая девчонка, а тут послушно семеню в комнату за своим взъерошенным злобным карликом. Ну его, от греха. Дима собирает из одеяла какое-то гнездо, валится на кровать и строго передает мне своих подопечных зайца и медведя.
-Хорошо, хорошо.
В кулаке меня держит.
Вооот, есть кому позаботиться о маме, и сразу чувствуется - мужчина в доме!))))))
(нашелся мужчина, способный из Вас веревки вить)
И шо я Вам, Фима, таки скажу - лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
-
Давно я здесь
 Сообщение от ПинкБлю
Моя в садике и на занятих в изо-студии рисует, вырезает, лепит. Не отвлекается. На худ.гимнастике им тренер не дает расслабиться😁 Но дома 🤪 мне тут нужно было в суд и мой папа остался с девчонками до прихода мужа. Так вот папа мне и рассказывает, что он спросил: " Слушай, зайк, вот ты можешь постоять спокрйно 1 минуту?)) Вот одну, на одном месте, пока я расплачусь за покупки". Как юла, а гипер невролог не ставит. Органики нет у нее, умеет все, в саду всех догнала и перегнала, но занять себя сама сожет на чуть, да и речь еще пока капец, хотя логопед говорит, что не драматизируйте
разница между просто подвижным ребенком и ребенком с СДВГ состоит в том, что подвижный ребенок движется всегда с какой либо целью. Т.е. созидательно.
А ребенок с СДВГ просто бегает и крушит все вокруг себя бесцельно, т.е. разрушительно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lisa7219
-Хорошо, хорошо.
В кулаке меня держит.
Мужчина. Хозяин растет
-
 Сообщение от Мама Таи
А вы пьете какие-нибудь препараты или нет?
Нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisa7219
Нет.
Вы на учете не состоите?