Страница 172 из 175 « Первая 72122162168169170171172173174175 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Сколько она дома уже? »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Сколько она дома уже?
    Год и почти 2 месяца

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Но не всё так уж плохо в нашем «Датском королевстве», а вернее всё совсем не плохо.

Несмотря на то, что Дима не рисует, он умеет складывать из различных предметов буквы. Недавно наобум попросила его написать ручкой цифры от одного до трех. И он написал. Коряво, криво, не в строчку, тройку отзеркалил в другую сторону, но их было ни с чем другим не спутать, это были единица, двойка и тройка.

На занятии по математике в саду справился со всеми заданиями, чем привел в восторг воспитателя, которая много от него не ждала. Проходили они состав числа пять.

В садике играет со всеми: и мальчиками, и девочками. Некоторый ступор наступает перед заходом в группу и полчаса после моего ухода. Первые дни был побойчее, а чем дальше, тем сложнее мне его от себя оторвать. Плачет. Я ухожу, чувствуя себя предательницей. Хорошо, что кушать там не отказывается и в туалет ходит, то есть серьезно не бастует. Социализация ему нужна, иначе в школе совсем тяжко будет.

После бойни в выходные ведет себя на твердую четверку. Несмотря на то, что в сад не хочет, одевается, умывается, завтракает очень быстро и без лишних вопросов.

Балаболит все время. Не хватает некоторых звуков. Из того, что я слышу, часто «в» заменяет «л», «ш» заменяет «с» и «ч», «ж» вместо «з», отсутствует «р», некоторые звуки проглатываются, но в принципе все понятно. Предложения из 6-8 слов. Речь не богата прилагательными и оборотами, но все необходимое скажет. Часто удивляет – и это слово знает, и об этом в курсе. Откуда что берется?

Грамматика тоже подхрамывает. Не всегда верно образует множественное число, ударения не всегда правильные, но тоже не критично. Я довольна, хотя понимаю, что работать еще есть над чем.

Дима часто зависает, то ли подбирая слово, то ли вспоминая, что хотел сказать. Ма-а-а-м, я што-то хотю тебе шкажать, э-э-э-э….., э-э-э-э…

Спать ложиться в 21.00, а иногда уже и засыпает в это время. Спит чутко, вертится, подскакивает, что-то говорит. Сегодня ночью убеждал кого-то, что подождет. На утро не помнит, что просыпался.

Я возвращаюсь поздно. Как-то приехала, даже мама меня не дождалась. Кайф. Тишина. Одиночество. Закрылась на кухне, включила фильм. Минут через 30 интеллигентный стук в дверь. Думала мама проснулась. Открываю, стоит сонный Дима. Покачивается, смотрит на меня сердито одним проснувшимся глазом – мама, иди шпать! Пока думала, как отвертеться, добавил мне ускорения – ну-ка быства! Уже в четырнадцать так никто не рисковал со мной разговаривать, даже мама, я была дерзкая девчонка, а тут послушно семеню в комнату за своим взъерошенным злобным карликом. Ну его, от греха. Дима собирает из одеяла какое-то гнездо, валится на кровать и строго передает мне своих подопечных зайца и медведя.
    -Обними их. Они хавошие, мягкие.
    -Хорошо, хорошо.
    В кулаке меня держит.

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Все-таки борьба. Наверное пригодилось. Умеет за себя постоять?
    Он не только за себя, но и за других тоже в нем всегда была какая-то тяга к справедливости и он ее всегда отстаивал даже в укор себе.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Спать ложиться в 21.00, а иногда уже и засыпает в это время. Спит чутко, вертится, подскакивает, что-то говорит. Сегодня ночью убеждал кого-то, что подождет. На утро не помнит, что просыпался.
    А вы пьете какие-нибудь препараты или нет?

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Офигеть ... Состав числа в 5 лет...
    А зависание, так это сдвгшная балаболка включается, а тема разговора ещё не созрела. У нас тоже. Мааама! Эээээ.... Мммм... Аааа..

Старожил Аватар для kseniya1971

Я возвращаюсь поздно. Как-то приехала, даже мама меня не дождалась. Кайф. Тишина. Одиночество. Закрылась на кухне, включила фильм. Минут через 30 интеллигентный стук в дверь. Думала мама проснулась. Открываю, стоит сонный Дима. Покачивается, смотрит на меня сердито одним проснувшимся глазом – мама, иди шпать! Пока думала, как отвертеться, добавил мне ускорения – ну-ка быства! Уже в четырнадцать так никто не рисковал со мной разговаривать, даже мама, я была дерзкая девчонка, а тут послушно семеню в комнату за своим взъерошенным злобным карликом. Ну его, от греха. Дима собирает из одеяла какое-то гнездо, валится на кровать и строго передает мне своих подопечных зайца и медведя.
    -Хорошо, хорошо.
    В кулаке меня держит.
    Вооот, есть кому позаботиться о маме, и сразу чувствуется - мужчина в доме!))))))

(нашелся мужчина, способный из Вас веревки вить)
    И шо я Вам, Фима, таки скажу - лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Моя в садике и на занятих в изо-студии рисует, вырезает, лепит. Не отвлекается. На худ.гимнастике им тренер не дает расслабиться😁 Но дома 🤪 мне тут нужно было в суд и мой папа остался с девчонками до прихода мужа. Так вот папа мне и рассказывает, что он спросил: " Слушай, зайк, вот ты можешь постоять спокрйно 1 минуту?)) Вот одну, на одном месте, пока я расплачусь за покупки". Как юла, а гипер невролог не ставит. Органики нет у нее, умеет все, в саду всех догнала и перегнала, но занять себя сама сожет на чуть, да и речь еще пока капец, хотя логопед говорит, что не драматизируйте
    разница между просто подвижным ребенком и ребенком с СДВГ состоит в том, что подвижный ребенок движется всегда с какой либо целью. Т.е. созидательно.
    А ребенок с СДВГ просто бегает и крушит все вокруг себя бесцельно, т.е. разрушительно.

Давно я здесь Аватар для василевск

-Хорошо, хорошо.
    В кулаке меня держит.
    Мужчина. Хозяин растет

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    А вы пьете какие-нибудь препараты или нет?
    Нет.

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Нет. »

Нет.
    Вы на учете не состоите?

Страница 172 из 175 « Первая 72122162168169170171172173174175 Последняя »