|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
коллеги, какой самый безболезненный способ смены учредителей?
Было 2 учредителя, будет один.
Между собой они разберутся.
Как проще оформить продажу, чтобы действительные доли не выплачивать?
-
сидим дома
 Сообщение от Эльвир@
честно сказать я вообще в замешательстве (((
не могу понять что я должна написать и куда   
в новой налоговой я должна написать заявление что мы являемся плательщиками УСН
можно ли это сделать электронно? может им надо заполнить уведомление о переходи на УСН и они все увидят???
тогда уж им первое уведомление послать , если заполните новое, оно не будет действовать, срок перехода на усн для этого года истек
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Активный участник
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:
если нам налоговая выставила штраф, за то что мы не предоставили корректировку(пояснение) к декларации по НДС,
то можно уже не предоставлять корректировку?!
Или они будут штрафовать пока мы не предоставим ее?
-
Коллеги. Вопрос. В госуслугах на физ.лицо появилось информация о суд. задолженности, как ИП. Основания не прописаны, дозвониться не могу. Требований налоговой не было. Ни в личном кабинете, ни в СБИСЕ. Какой срок уплаты по суд.задолженности? Заплатить, потом вести переписку с налоговой?
-
Наш человек
 Сообщение от Эльвир@
честно сказать я вообще в замешательстве (((
не могу понять что я должна написать и куда   
в новой налоговой я должна написать заявление что мы являемся плательщиками УСН
можно ли это сделать электронно? может им надо заполнить уведомление о переходи на УСН и они все увидят???
Это не вы должны, это ВАМ должны! Вам должны (в соответствии с 210-ФЗ от 27.07.2010) корректно передать данные из одной ИФНС в другую, это ВАМ должны уплатить пени за неправомерную блокировку (абз.2 п.9.2 ст. 76 НК РФ, и не забудьте их взыскать). Если нет ЛК ЮЛ, в бумажной форме на Фонтанку ту же. И параллельно в суд, по пеням.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
 Сообщение от RenaZ
Коллеги. Вопрос. В госуслугах на физ.лицо появилось информация о суд. задолженности, как ИП. Основания не прописаны, дозвониться не могу. Требований налоговой не было. Ни в личном кабинете, ни в СБИСЕ. Какой срок уплаты по суд.задолженности? Заплатить, потом вести переписку с налоговой?
а сайте приставов есть информация? Иногда там сразу видно за что ... я бы точно не подрывалась платить. Потом утанешь возвращать. У приставов проще вернуть.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
+1, это не ФНС, это ФССП.
ПС: А это вообще как? На госуслугах при входе требуется указать, как ты входишь, как физик/лирик или как ИП.
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
коллеги, какой самый безболезненный способ смены учредителей?
Было 2 учредителя, будет один.
Между собой они разберутся.
Как проще оформить продажу, чтобы действительные доли не выплачивать?
сегодня разберутся, потом один передумает и в суд пойдет. Пусть у вас будут подтверждающие оплату документы, платежка, например. Скорее всего поход к нотариусу. Вроде сначала Общество себе доли выкупает, потом от Общества другому учредителю продают. У нас так делали. При выплате денег за долю Общество является налоговым агентом. Тот, кто продал долю должен отчитаться в налоговую по итогу года. Сдать декларацию. Лучше через юристов оформлять. Постоянно всё меняется .
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
 Сообщение от madin
Тоже интересно, как можно подать жалобу на Фонтанку по ТКС. Там ведь только одно направление отправки подключено- своя налоговая, где на учёте стоишь.
жалоба в управление подается через свою инспекцию. то есть пишем в Управление а отправляем в свою
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
сегодня разберутся, потом один передумает и в суд пойдет. Пусть у вас будут подтверждающие оплату документы, платежка, например. Скорее всего поход к нотариусу. Вроде сначала Общество себе доли выкупает, потом от Общества другому учредителю продают. У нас так делали. При выплате денег за долю Общество является налоговым агентом. Тот, кто продал долю должен отчитаться в налоговую по итогу года. Сдать декларацию. Лучше через юристов оформлять. Постоянно всё меняется .
насколько я помню есть другой вариант - физик продает долю физику. Так нельзя?