|
|
Вот новый топ, чтоб поболтать. А ОКТЯБРЯТАМ нашим ПЯТЬ!!
| |
|
|
|
-
Элита
А у нас, наверное, передоз технарей в родне. На парочку айтишников и кучу инженеров одна балерина (и той пока 12 лет, так что не факт) . Даже бухгалтеров нет, не говоря о гуманитариях. Я в прошлом году с Яной активно " играла в математику" : складывали - вычитали на счётных палочках, делили орешки между белочками и т.д. ( у Жени Кац есть книжка "Математика вприпрыжку", я оттуда в основном брала идеи) Ребёнку нравилось, не то чтобы из-под палки всё было. А потом подумала: зачем я это делаю? Чтобы что? "Удивить" родню ещё одним инженегром? Так у меня от этой мысли глаз дёргается, а мама моя тихо просит "не надо". Конечно, все эти математическо-логические занятия развивают мозг, но не только ж они. Так что решила пока отставить точные науки, пусть рисует, лепит, сказки слушает и т.д.
-
Мега-элита
 Сообщение от city_belka
Как хорошо, когда в семье есть кому физику, математику объяснить. Если придется нанимать репетитора по физике- математике, наверное, придется рядом сидеть и изучать вместе с ребёнком, т.к. сама гумманитарий и математика тяжело шла уже с началки
))
а у нас проблема с гуманитарными науками. я правил русского языка не знаю, ничего не могу подсказать дочери. в началке у нее была чудесная учитель и доносила так, что моя понимала все прекрасно. в пятом классе тоже повезло. а вот шестой и седьмой класс были адом, предмет запущен и воспринимался с отвращением. Сейчас отличная учитель, буквально за пол года примирила дочь с предметом, и привила элементарную грамотность. Даже жаль уходить
Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от Трампампам
А у нас, наверное, передоз технарей в родне. На парочку айтишников и кучу инженеров одна балерина (и той пока 12 лет, так что не факт) . Даже бухгалтеров нет, не говоря о гуманитариях. Я в прошлом году с Яной активно " играла в математику" : складывали - вычитали на счётных палочках, делили орешки между белочками и т.д. ( у Жени Кац есть книжка "Математика вприпрыжку", я оттуда в основном брала идеи) Ребёнку нравилось, не то чтобы из-под палки всё было. А потом подумала: зачем я это делаю? Чтобы что? "Удивить" родню ещё одним инженегром? Так у меня от этой мысли глаз дёргается, а мама моя тихо просит "не надо". Конечно, все эти математическо-логические занятия развивают мозг, но не только ж они. Так что решила пока отставить точные науки, пусть рисует, лепит, сказки слушает и т.д.
мы с олькой математикой не занимались, некогда. но всякие логические задачки ее возбуждают. очень нравятся головоломки от bondibon и в дорогу, и дома. она ревет, конечно, когда не получается, но возится до победного
Марина 
-
 Сообщение от reprendre
а у нас проблема с гуманитарными науками. я правил русского языка не знаю, ничего не могу подсказать дочери. в началке у нее была чудесная учитель и доносила так, что моя понимала все прекрасно. в пятом классе тоже повезло. а вот шестой и седьмой класс были адом, предмет запущен и воспринимался с отвращением. Сейчас отличная учитель, буквально за пол года примирила дочь с предметом, и привила элементарную грамотность. Даже жаль уходить
А зачем уходить?
Вроде ваша школа хорошая-сильная?
Или новая прям совсем крутая какая-то?
-
Элита
Это же ФТШ...другой мир
Вчера обнаружила у Саши второй ряд нижних зубов. Молочный начал качаться немного пару недель назад. Вторая нижняя единица совсем слегка шевелится. Заметила, что пальцы во рту второй день. Смотрю, а за нижними единицами и двойками уже прорезались две постоянные единицы. Думаю, что раскачать ее успеваем, видимо корни еще не рассосались.
Вырывать так страшно. Это больно?
Кто мне советовал стоматолога на Савушкина, 14 в Веронике? Подскажите еще раз фамилию, пожалуйста.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мандаринк@
А зачем уходить?
Вроде ваша школа хорошая-сильная?
Или новая прям совсем крутая какая-то?
ФТШ, это ШГН.
наша школа - просто физмат лицей районного значения. если сравнивать школу и ФТШ, то конечно ФТШ круче
а вот наш класс, это по сути класс формата ШГН, у нас совершенно замечательный педагогический состав на классе. дети из нашего класса все сдадут на высокие баллы математику, историю, обществу, русский. без репетиторов и дополнительного подготовки. думаю, результаты нашего класса по ЕГЭ будут лучшими в городе. Я не вижу смысла уходить в ФТШ, если ориентироваться на ЕГЭ.
Но в ФТШ сильная физика, моя считает что ей физики мало, сдадут на высокие баллы по остальным предметам только те, кто будет добросовестно учиться. но в реалия ФТШ таких немного, свобода расслабляет.
из бонусов ФТШ: там все в одном, все кружки олимпиадные, к ним ездят заниматься со всего города, бассейн, теннис. турслеты. отсутствие школьной формы. педагоги.
там сейчас работает учитель русского, которая была у наших классным в 5м классе, а потом ушла. думаю, это тоже было одним из стимулов. Они все стремятся к ней
Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от SeinSchatz
Это же ФТШ...другой мир
Вчера обнаружила у Саши второй ряд нижних зубов. Молочный начал качаться немного пару недель назад. Вторая нижняя единица совсем слегка шевелится. Заметила, что пальцы во рту второй день. Смотрю, а за нижними единицами и двойками уже прорезались две постоянные единицы. Думаю, что раскачать ее успеваем, видимо корни еще не рассосались.
Вырывать так страшно. Это больно?
Кто мне советовал стоматолога на Савушкина, 14 в Веронике? Подскажите еще раз фамилию, пожалуйста.
мы старшей вырывали, даже не заметили
Марина 
-
Между да и да
 Сообщение от reprendre
мы с олькой математикой не занимались, некогда. но всякие логические задачки ее возбуждают. очень нравятся головоломки от bondibon и в дорогу, и дома. она ревет, конечно, когда не получается, но возится до победного
а расскажи какие самые прикольные игры у вас этой фирмы?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Мега-элита
 Сообщение от sagenka
а расскажи какие самые прикольные игры у вас этой фирмы?
Самая первая была Тангос животные, она простая. не особо зацепила.
самая прикольная - ноев ковчег. рекорд Олькиного залипания: 2 часа. прошла всю. очень жаль. над последним уровнем она рыдала недели две. он непростой. у меня не все коллеги с ним справились.
сейчас играет в деловых жуков. очень сложная. ревет.
в поезд у меня заныкана какая-то про сыр, читала в отзывах что полегче жуков. но пока сказать не могу.
Марина 
-
Между да и да
Спасибо. Присматриваю в дорогу. Они же легкие по весу?
Симе нравится Катамино, но его с собой не потащишь.