|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Без понятия. Это ж не моя идея, я только поддержала
-
Ветеран
 Сообщение от marussia69
Вроде Канаду хвалят?
У меня в Канаде друзья. По их отзывам именно с медициной все плохо, гораздо хуже, чем в остальных сферах.
Во-первых, речь идет про текущую помощь. Т.е. если машина сбила, то все будет быстро и по максимуму, а если температура/зуб болит, то как-нибудь сам-сам-сам, скорую по такому поводу вызывать нельзя, а в больничке очереди по 7-9 часов. Ну или сильно платно.
Вопросы жизни и смерти решают очень оперативно, но тут все упирается в недостаточное количество квалифицированных специалистов. Т.е. в больницу привезут моментально, все будет чисто и красиво, персонал мил и вежлив. А врач - тут как повезет....
Из Испании и Германии такие же отзывы.
Все стараются в приезд на родину пройти врачей по максимуму.
Так что я стала сильно иначе в последние годы к нашей медицине относиться....
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Мега-элита
Ладно, уговорили)))
Остаёмся здесь, в России-матушке. По крайней мере, ближайшие несколько лет...
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Селечка сегодня плохо себя чувствует. Температурит (почти 39°C) и капризничает. Стала зачем-то бояться включенного пылесоса...
Люба говорит, что зубы лезут... Не знаю... И ножка еще болит...( Всё время пытается на ножки встать, и хнычет от боли... и много плачет(((
Хуже ничего нет, когда ребёнок болеет(( Люба температуру сбила нурофеном. А врача вызывать не хочет. Я бы вызвал...
-
Мега-элита
Ну, у нас схема в случае температуры и прочих недомоганий четкая и до мелочей отработанная. Какие лекарства даем, какие отменяем, в каком случае вызываем врача. Так что пока все планово... Обидно, конечно, что так наложилось, с ножкой. Но ножка болит уже меньше, потихоньку наступает уже
-
 Сообщение от Светлячок*
У меня в Канаде друзья. По их отзывам именно с медициной все плохо, гораздо хуже, чем в остальных сферах.
Во-первых, речь идет про текущую помощь. Т.е. если машина сбила, то все будет быстро и по максимуму, а если температура/зуб болит, то как-нибудь сам-сам-сам, скорую по такому поводу вызывать нельзя, а в больничке очереди по 7-9 часов. Ну или сильно платно.
Вопросы жизни и смерти решают очень оперативно, но тут все упирается в недостаточное количество квалифицированных специалистов. Т.е. в больницу привезут моментально, все будет чисто и красиво, персонал мил и вежлив. А врач - тут как повезет....
Абсолютно точно
-
Ветеран
 Сообщение от Светлячок*
Т.е. если машина сбила, то все будет быстро и по максимуму.
Я думаю, это зависит от провинции, также, как и в Англии. Если машина сбила, быстро и по максимуму будет только в случае угрозы жизни. Мой муж в госпиталь в центре Лондона со сломанной ногой прыгал сам. Водитель сбившей его машины сделал вид(!) что по-английски ни бе, ни ме, ни кукареку.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Наш человек
 Сообщение от Светлячок*
Про испанскую медицину слышала много и в красках . С тех пор желания жить в этой прекрасной стране поубавилось , хотя когда-то мечтала уехать туда.
Про Германию отзывы лучше, но это отзывы людей, которые имеют возможность тратить бешенное бабло на медобслуживание - полагаю, что с такими финансами и в России можно себе многое позволить.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Нурофен оказался со вкусом клубники. А на клубнику у нас, оказывается, жуткая аллергия... У Сели всю ночь чесалось всё тело. Всю ночь не спала, плакала, расчесала себе чуть не в кровь все ручки, ножки, животик и спинку... Противоаллергические препараты не помогли.(( Теперь (утром), наконец, успокоилась и спит, бедная...
Ночью в процессе, когда подключался (в основном, Люба с ней возилась всю ночь) пел ей песни. Не только колыбельные. Пел, чтобы отвлечь.
Оказалось, что в плане отвлечь лучше всего помогают песни на иностранных языках (слова непонятные, это заставляет ребенка напрягаться, чтобы понять смысл, и он перестаёт плакать. Это моя логика. Может, она и неправильная. Но экспериментально подтверждённая.
Только не любые песни помогают. Мелодичные помогают (например, Jose Luis Perales), а песни, например, Лауры Леон не помогают ни разу...
-
 Сообщение от SmileMore
Нурофен оказался со вкусом клубники. А на клубнику у нас, оказывается, жуткая аллергия... У Сели всю ночь чесалось всё тело. Всю ночь не спала, плакала, расчесала себе чуть не в кровь все ручки, ножки, животик и спинку... Противоаллергические препараты не помогли.(( Теперь (утром), наконец, успокоилась и спит, бедная...
Ночью в процессе, когда подключался (в основном, Люба с ней возилась всю ночь) пел ей песни. Не только колыбельные. Пел, чтобы отвлечь. Оказалось, что в плане отвлечь лучше всего помогают песни на иностранных языках (слова непонятные, это заставляет ребенка напрягаться, чтобы понять смысл, и он перестаёт плакать. Это моя логика. Может, она и неправильная. Но экспериментально подтверждённая. Только не любые песни помогают. Мелодичные помогают (например, Jose Luis Perales), а песни, например, Лауры Леон не помогают ни разу...
Моего младшего сына лучше всего из истерики выводили английские детские песенки, типа Ba-ba, black sheep, have you any wool... Он практически сразу замирал, прислушивался и забывал про плач.