Страница 172 из 283 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://m.vz.ru/opinions/2019/9/9/996738.html

Скрытый текст: В украинских тюрьмах еще остается немало русских. Анна Долгарева 

Противоречивую реакцию вызвал обмен пленными между Россией и Украиной. Вообще, конечно, скажи кто пятьдесят лет назад, да даже двадцать, десять – «Россия и Украина обменялись пленными» – показалось бы бредом, сюром.

На самом деле, конечно, более точной формулировкой будет такая: Россия выдала Украине заключенных с украинским гражданством. Украина выдала России заключенных с российским гражданством (часть из них была захвачена в плен в ходе войны в Донбассе) числом 12 и собственных политзаключенных числом 23 человека.

Есть достаточно поводов для вопросов. Например – как так, почему Украине выдали обвиненного в терроризме (попытке подрыва) режиссера Олега Сенцова (изрядно округлившегося, несмотря на якобы имевшую место многодневную голодовку)? Фактически это давно выпрашиваемый Украиной обмен Сенцова на арестованного по надуманным обвинениям украинского журналиста с российским гражданством Кирилла Вышинского, а российская власть вроде бы занимала жесткую позицию «террористов на журналистов не меняем».

Тем не менее, нужно четко осознавать: обмен – это благо. Освобождение русских – это благо. Защита интересов русских, в том числе за границей, – это то, чем должна заниматься нормальная власть. И то, что предметом обмена послужил Сенцов и бедные, мозгами обиженные украинские моряки, рванувшие на российскую территорию в Керченском проливе, – это не является чем-то плохим. Это вообще как-то оправдывает существование данных неумных индивидуумов.

Что же до сенцовской тяги решать экзистенциальные вопросы путем закладки взрывчатки – думается мне, с этим предстоит разбираться уже украинским властям, когда оголодавший режиссер решит, что они его не устраивают. Давайте вспомним Надю Савченко, которую тоже обменяли и которая быстро сменила российскую тюрьму на украинскую.

Плохо не то, что Богом обиженный Сенцов оказался на свободе. Плохо то, что обменяли не всех. В украинских тюрьмах еще остается немало русских людей с украинским гражданством. Русских людей, которые не были согласны с властью, пришедшей после Майдана. Списки на обмен тянутся далеко – за сотню человек и дальше. Обменяли пока 35 человек.

Вообще, согласно Минским договоренностям, пленные и политзаключенные должны быть амнистированы. Никаких обменов! Правда, на тот же шаг должны пойти в ЛДНР. Учитывая, что, согласно заявлениям МГБ, арестованы люди, причастные к убийствам Моторолы и Захарченко, пойдут ли? Можно подсказать, что в республиках узаконена смертная казнь, но существует она только на бумаге...

Но... почему в списки на обмен не вошел харьковский изобретатель Мехти Логунов, абхаз и патриот России? Старейшего политзаключенного приговорили к 12 годам лишения свободы за мифическую «госизмену» – то есть к смерти в тюрьме, учитывая условия украинских мест заключения. Как могли о нем забыть?

Но есть и хорошие новости: среди освобожденных – бывший зенитчик ДНР Владимир Цемах. Он может стать важным свидетелем по «делу «Боинга». Точнее, он уже является ключевым свидетелем. Вряд ли его показания изменят мнение предвзятых судей, однако весьма вероятно, что, пребывая в украинской тюрьме, он бы дал те показания, которые бы из него выбили. После общения с бывшими пленными у меня сложилось впечатление, что на Украине не стесняются избивать заключенных и помещать их в условия, где невозможно сохранить здоровье. Переломанные кости, которые приходится долго лечить, подхваченный в тюрьме туберкулез – все это случилось с людьми, которых я лично знаю.

И поэтому обмен невозможно не приветствовать. Однако хотелось бы предостеречь от опрометчивых выводов. Не стоит полагать, что «зеленская оттепель» – это повод вернуть Донбасс на Украину. Зеленский (а точнее, его команда) разумнее и вменяемее предыдущего режима Порошенко, Зеленский способен к диалогу, Зеленский вызывает больше симпатии, однако на фронте не меняется ничего. На линии соприкосновения украинцы и жители Донбасса продолжают убивать друг друга, причем интенсивность убийств нисколько не снизилась после прихода к власти Зеленского.

Донбасс не примет ни Зеленского, ни Порошенко, ни Надю Савченко, ни даже какого-нибудь пророссийского кандидата в кресле президента Украины. Просто по той причине, что украинцы и жители Донбасса уже привыкли убивать друг друга и вряд ли перестанут это делать, оказавшись в одном государстве.

Сейчас их хотя бы разделяют минные поля. Причем убивать будут скорее украинцы – Донбасс довольно сильно в целом устал. Результатом станет затяжная и кровопролитная партизанская война, резкий рост преступности – в общем, если нынешнюю ситуацию можно сравнить с открытой раной, то это будет внутреннее кровотечение с гангреной.
    Давайте поздравим тех, кто вышел на свободу. Поздравим Кирилла Вышинского, отсидевшего ни за что, поздравим Евгения Мефедова, несколько раз пытавшегося покончить с собой в тюрьме, поздравим всех русских – вне зависимости от того, красные у них паспорта или синие. Но не будем забывать, что это еще далеко не все политзаключенные, содержащиеся на почти «европейской» Украине.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    «Хотите купить ребенка?» В Брюсселе прошла ярмарка суррогатных матерей и младенцев для гомосексуальных пар
    В Париже прошла массовая акция в поддержку традиционной семьи.

https://krynica.info/ru/2019/10/09/s...dderzhku-semi/

В Париже прошел массовый митинг в поддержку традиционных ценностей. Новости на Первом Канале

Около 75 тысяч человек вышли на улицы города, протестуя против закона о биоэтике, который разрешает однополым женским парам и одиноким женщинам проходить процедуру искусственного оплодотворения в случае отсутствия отца.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

Тайна переизбрания Ельцина. Шокирующие факты. Андрей Фурсов. День ТВ 1 часть
    Что получил Ельцин в обмен на сдачу позиций. Пик олигархической вольницы. Андрей Фурсов. День ТВ 2 часть

Историк Андрей Фурсов о том, чем закончилось избрание Бориса Ельцина на второй срок. Чем памятен 1997-й год, как эти события повлияли на будущее.

Навальный уехал в США в разгар обысков у ФБК (Telegram.Обзор). PolitRussia
    https://www.kommersant.ru/doc/4119240?from=vybor

«ФБК хотят заставить прекратить расследования»
    Фонд борьбы с коррупцией оспорит включение в список иноагентов.

Министерство юстиции РФ внесло Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов. Ведомство объяснило это тем, что организация получает средства из Испании и США. Господин Навальный уже потребовал от Минюста доказательств финансирования фонда из-за рубежа. Как утверждает директор ФБК Иван Жданов, организация «никогда не получала иностранного финансирования». В беседе с “Ъ” он заявил о своем намерении оспорить решение ведомства в суде.

«Факт соответствия организации (ФБК.— “Ъ”) признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью»,— сказано в официальном сообщении Минюста, опубликованном 9 октября. По версии ведомства, ФБК получал транши от Star-Doors.Com из США и Roberto Fabio Monda Cardenas из Испании.

Судя по информации, представленной на сайте Star-Doors.Com, компания специализируется на продаже дверей для встроенных шкафов. В реестре юридических лиц Флориды указано, что компания зарегистрирована в этом штате на имя Юлии и Юрия Маслиховых.

5. ответ для василевск , на сообщение « https://www.kommersant.ru/doc/4119240?fr... »

https://www.kommersant.ru/doc/4119240?from=vybor

«ФБК хотят заставить прекратить расследования»
    Фонд борьбы с коррупцией оспорит включение в список иноагентов.
    Минюст России нанёс ещё один удар мамкиным революционерам (Руслан Осташко). БОРНАЯ СОЛЯНКА

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

в НАТО передумали помогать Прибалтике со строительством железнодорожных путей (Руслан Осташко). БОРНАЯ СОЛЯНКА

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Нет ощущения тревоги: депутат Никонов рассказал, стоит ли Европа на краю пропасти. Sputnik на русском

Скрытый текст: + 

В столице Беларуси 7-8 октября проходит форум "Минский диалог". Само его название "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" определяет напряженность политической атмосферы, которая складывается не только в Старом Свете, но и в других, в том числе и "горячих", регионах планеты.

Гость "Минского диалога", крупнейший российский политический аналитик, председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, президент фондов "Политика", "Единство во имя России", председатель правления НКИ БРИКС Вячеслав Никонов в беседе на радио Sputnik Беларусь изложил свою точку зрения на текущую политическую ситуацию и обозначил перспективные контуры ее дальнейшего развития.

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Воспоминание солдата-срочника ,стоявшего на майдане и в Крыму... Колхоз - дело добровольное

Друзья,привет.Мне ни разу не попадался человек,который бы нес срочную службу в внутренних войсках и был собственной персоной на майдане.Это первый раз.Мне лично было любопытно послушать.В частности о том, как и кем их считали на Украине и как встречали в Крыму..А так же как сложилась жизнь и как это повлияло на дальнейшую жизнь.

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Выжить в плену: моряк рассказал о тюрьме и пытках в Ливии [ЭКСКЛЮЗИВ]. БОРНАЯ СОЛЯНКА

Скрытый текст: + 

В июне 2016 года старший помощник капитана Сергей Самойлов и другие моряки танкера "Теметерон" были захвачены в плен одной из группировок Ливии.
    О нравах ливийских силовиков, о пытках в тюрьме, о том, как выжить в нечеловеческих условиях, – о трёх годах отчаяния и надежды рассказывает старпом Самойлов специальному корреспонденту РИА ФАН Аббасу Джуме.

12:06 СПЕЦПРИЁМНИК
    14:38 ТЮРЬМА
    21:20 ГРУППИРОВКИ ЛИВИИ
    30:34 УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ И ПЫТКИ
    41:45 КАК РУССКИМ ВЫЖИТЬ В ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ?
    54:41 ВЫЗВОЛЕНИЕ ИЗ ПЛЕНА
    01:10:50 СУДЬБА СОЦИОЛОГОВ ИЗ РОССИИ
    01:15:58 РОЛЬ МИДА И СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ
    01:21:42 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЛЕНА

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://ria.ru/20190916/1558733940.html?in=t

Сноуден посоветовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предостерег чиновников и членов правительства от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram.
    В ходе интервью Сноудена французской радиостанции France Inter журналист рассказал, что премьер-министр Эдуар Филипп пользуется WhatsApp, а президент Эммануэль Макрон предпочитает Telegram. В ответ Сноуден заявил, что использование WhatsApp министрами является "большой ошибкой". Он напомнил, что в 2014 году владельцем приложения стала компания Facebook Inc.

"Они слой за слоем удаляют различные уровни защиты", — заявил он.
    По словам Сноудена, это позволяет компании при необходимости узнавать содержание разговоров и переписок пользователей.
    При этом бывший сотрудник американских спецслужб также критично отозвался о Telegram.
    "Обе эти программы чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр", — отметил он.
    Однако Сноуден признал, что и WhatsApp, и Telegram безопаснее, чем смс-сообщения.
    При этом он рекомендовал пользоваться мессенджерами Signal и Wire, которые, по его словам, используют лучшее шифрование.

Страница 172 из 283 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »