Страница 172 из 539 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Banned

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    В консервном топике склонялись к мысли, что из-за соли такое в этом году
    Соль да, большое значение имеет. У меня раньше запасы были, сейчас такой нет. Вот второй(или третий)год такую использую, мне нравится

Banned

Я ж сегодня пакетик семян порея купила...Вот теперь будешь учить как ростить
    Ничего и не последние, сегодня фасольку свою делала, со своими же овощами. Рецепт на ютюбе подсмотрела.

Наш человек Аватар для Pertsa

Стеблевой сельдерей режем тонко. Куриная грудка мелкими кусочками обжарить с карри. Ананасы кусочками консервированные. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить грецкий орех.

Корни настругала и насушила. Любим в суп.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Natali2211 Посмотреть сообщение
    как обычно: в 3х литровой банке, укроп, хрен, лист смородины, чеснок, чуть горького перца, соль, огурцы, вода - 3-4 дня на просол(или как он зовется (() потом рассол сливаю, кипячу и заливаю огурцы, закрываю кипяченой пластиковой крышкой.
    кстати крышка вздулась...
    У вас или перебродили огурцы, или не остановилось брожение.
    Я сейчас не помню, успела ли я в огуречном топе собрать ссылки про засол, но мы обсуждали в самом начале топа, как солить, и эти ссылки я точно вставляла на 1стр.
    Для меня признак готовности - появляющийся оливковый цвет. Вот как только, то сразу, ждать еще сутки не надо.
    Пластиковой крышкой не закрываю никогда, закатывать обычной металлической не винтовой не пробовали?
    И - опытным путем выявлено - надо переворачивать банку на крышку после закатки и лучше укутать.
    Соль тоже важна, я пока украинской запаслась, покупала Белёк - вроде бы чешская, на вкус ничего.

"Ленивые" огурцы тем и хороши, что там нет брожения на открытом воздухе, это что-то типа сбраживания вина. Процесс идет гораздо медленнее, и, в принципе, без доступа воздуха может и остановиться сам. А пластиковая крышка в этом случае, как я понимаю, играет роль гидрозатвора - лишние газы выпускает, а обратно воздух не впускает.

julia71, жду подробный отчет про "ленивые" огурцы со статистикой.
    Особенно интересует температура, при к-рой стояли, и то, насколько там вздувалась крышка

5. ответ для julia71 , на сообщение « Я ж сегодня пакетик семян порея... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Я ж сегодня пакетик семян порея купила...Вот теперь будешь учить как ростить
    Ничего и не последние, сегодня фасольку свою делала, со своими же овощами. Рецепт на ютюбе подсмотрела.
    Так фасоль откуда, из заморозки? Это уже не битва, добивание последних партизан...

Banned

Оля, а какой отчёт то? Вкусные одним словом В том году, долго на кухне стояли, пока в город не привезли и на балкон не вынесла. В этом, как получалось. Они сами по себе там что то делают, пузырятся, мутнеют, потом светлеют, рассол становится прозрачным не скоро, крышка своей жизнью живёт, я её не трогаю(так понимаю, что это обязательное условие). Как только банку вскрываю, в холодильник ставлю

Это не огурцы такие гигантские, это кофейное блюдечко

Banned

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Так фасоль откуда, из заморозки? Это уже не битва, добивание последних партизан...
    Нее, которую сушила, ну то есть фасоль-фасоль, зернышками(московская белая). Мы как то оочень редко фасоль употребляем, а тут вырастила...и видимо теперь дальше сажать буду

Космонавт Аватар для Tuon

Да, от йодированной соли такое бывает.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Наш человек Аватар для Natali2211

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Соль да, большое значение имеет. У меня раньше запасы были, сейчас такой нет. Вот второй(или третий)год такую использую, мне нравится

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У вас или перебродили огурцы, или не остановилось брожение.
    Я сейчас не помню, успела ли я в огуречном топе собрать ссылки про засол, но мы обсуждали в самом начале топа, как солить, и эти ссылки я точно вставляла на 1стр.
    Для меня признак готовности - появляющийся оливковый цвет. Вот как только, то сразу, ждать еще сутки не надо.
    Пластиковой крышкой не закрываю никогда, закатывать обычной металлической не винтовой не пробовали?
    И - опытным путем выявлено - надо переворачивать банку на крышку после закатки и лучше укутать.
    Соль тоже важна, я пока украинской запаслась, покупала Белёк - вроде бы чешская, на вкус ничего.

"Ленивые" огурцы тем и хороши, что там нет брожения на открытом воздухе, это что-то типа сбраживания вина. Процесс идет гораздо медленнее, и, в принципе, без доступа воздуха может и остановиться сам. А пластиковая крышка в этом случае, как я понимаю, играет роль гидрозатвора - лишние газы выпускает, а обратно воздух не впускает.

julia71, жду подробный отчет про "ленивые" огурцы со статистикой.
    Особенно интересует температура, при к-рой стояли, и то, насколько там вздувалась крышка
    Спасибо большое, буду учиться!) и искать правильную соль

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Мы вершки сельдерея любим свежим, нарезаем палочками, и каждый обмакивает в то, что ему в этот момент милее)) - майонез (домашний у нас), смесь сметаны с чесноком или чесночными стрелками, можно еще соевый соус с васаби, в соус барбекю.

А еще есть суп из сельдерея для похудения туда можно и вершки и корешки.

Страница 172 из 539 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »