|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бубльгумка
В консервном топике склонялись к мысли, что из-за соли такое в этом году
Соль да, большое значение имеет. У меня раньше запасы были, сейчас такой нет. Вот второй(или третий)год такую использую, мне нравится
-
Я ж сегодня пакетик семян порея купила...Вот теперь будешь учить как ростить
Ничего и не последние, сегодня фасольку свою делала, со своими же овощами. Рецепт на ютюбе подсмотрела.
-
Наш человек
Стеблевой сельдерей режем тонко. Куриная грудка мелкими кусочками обжарить с карри. Ананасы кусочками консервированные. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить грецкий орех.
Корни настругала и насушила. Любим в суп.
-
Хранитель.
 Сообщение от Natali2211
как обычно: в 3х литровой банке, укроп, хрен, лист смородины, чеснок, чуть горького перца, соль, огурцы, вода - 3-4 дня на просол(или как он зовется (() потом рассол сливаю, кипячу и заливаю огурцы, закрываю кипяченой пластиковой крышкой.
кстати крышка вздулась...
У вас или перебродили огурцы, или не остановилось брожение.
Я сейчас не помню, успела ли я в огуречном топе собрать ссылки про засол, но мы обсуждали в самом начале топа, как солить, и эти ссылки я точно вставляла на 1стр.
Для меня признак готовности - появляющийся оливковый цвет. Вот как только, то сразу, ждать еще сутки не надо.
Пластиковой крышкой не закрываю никогда, закатывать обычной металлической не винтовой не пробовали?
И - опытным путем выявлено - надо переворачивать банку на крышку после закатки и лучше укутать.
Соль тоже важна, я пока украинской запаслась, покупала Белёк - вроде бы чешская, на вкус ничего.
"Ленивые" огурцы тем и хороши, что там нет брожения на открытом воздухе, это что-то типа сбраживания вина. Процесс идет гораздо медленнее, и, в принципе, без доступа воздуха может и остановиться сам. А пластиковая крышка в этом случае, как я понимаю, играет роль гидрозатвора - лишние газы выпускает, а обратно воздух не впускает.
julia71, жду подробный отчет про "ленивые" огурцы со статистикой.
Особенно интересует температура, при к-рой стояли, и то, насколько там вздувалась крышка
-
Хранитель.
 Сообщение от julia71
Я ж сегодня пакетик семян порея купила...Вот теперь будешь учить как ростить
Ничего и не последние, сегодня фасольку свою делала, со своими же овощами. Рецепт на ютюбе подсмотрела.
Так фасоль откуда, из заморозки? Это уже не битва, добивание последних партизан...
-
Оля, а какой отчёт то? Вкусные одним словом В том году, долго на кухне стояли, пока в город не привезли и на балкон не вынесла. В этом, как получалось. Они сами по себе там что то делают, пузырятся, мутнеют, потом светлеют, рассол становится прозрачным не скоро, крышка своей жизнью живёт, я её не трогаю(так понимаю, что это обязательное условие). Как только банку вскрываю, в холодильник ставлю

Это не огурцы такие гигантские, это кофейное блюдечко
-
 Сообщение от Ольвия
Так фасоль откуда, из заморозки? Это уже не битва, добивание последних партизан...
Нее, которую сушила, ну то есть фасоль-фасоль, зернышками(московская белая). Мы как то оочень редко фасоль употребляем, а тут вырастила...и видимо теперь дальше сажать буду
-
Космонавт
 Сообщение от Бубльгумка
Да, от йодированной соли такое бывает.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
 Сообщение от Бубльгумка
 Сообщение от julia71
Соль да, большое значение имеет. У меня раньше запасы были, сейчас такой нет. Вот второй(или третий)год такую использую, мне нравится

Сообщение от Ольвия
У вас или перебродили огурцы, или не остановилось брожение.
Я сейчас не помню, успела ли я в огуречном топе собрать ссылки про засол, но мы обсуждали в самом начале топа, как солить, и эти ссылки я точно вставляла на 1стр.
Для меня признак готовности - появляющийся оливковый цвет. Вот как только, то сразу, ждать еще сутки не надо.
Пластиковой крышкой не закрываю никогда, закатывать обычной металлической не винтовой не пробовали?
И - опытным путем выявлено - надо переворачивать банку на крышку после закатки и лучше укутать.
Соль тоже важна, я пока украинской запаслась, покупала Белёк - вроде бы чешская, на вкус ничего.
"Ленивые" огурцы тем и хороши, что там нет брожения на открытом воздухе, это что-то типа сбраживания вина. Процесс идет гораздо медленнее, и, в принципе, без доступа воздуха может и остановиться сам. А пластиковая крышка в этом случае, как я понимаю, играет роль гидрозатвора - лишние газы выпускает, а обратно воздух не впускает.
julia71, жду подробный отчет про "ленивые" огурцы со статистикой.
Особенно интересует температура, при к-рой стояли, и то, насколько там вздувалась крышка
Спасибо большое, буду учиться!) и искать правильную соль
-
Живу я здесь
Мы вершки сельдерея любим свежим, нарезаем палочками, и каждый обмакивает в то, что ему в этот момент милее)) - майонез (домашний у нас), смесь сметаны с чесноком или чесночными стрелками, можно еще соевый соус с васаби, в соус барбекю.
А еще есть суп из сельдерея для похудения туда можно и вершки и корешки.