|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
-
Элита
Ну и наши блондины)
-
Элита
-
-
-
Элита
Иду я, значит, сегодня по магазину, никого не трогаю, и тут вдруг это 

Купила себе пару дев...
-
Элита
Катюша к айкидо в детском саду готова
-
Элита

Занимаюсь с Катюшей предшкольной подготовкой. Занятия с логопедами - в центре и в садике, а также с частным учителем начальных классов в малой группе идут интенсивно, каждый день да одно из занятий, а то и два, чаще короткие, по полчаса. Однако усвоение происходит очень сложно, медленно, за группами деток-ррвесников Катя чаще не успевает. Буквы учим долго, а знаем треть-половину только алфавита. Ребёнок амбидекстер на данный момент, то есть и левша, и правша, не определилась с ведущей рукой. Пишет то левой рукой, то полстроки левой, полстроки правой. Часто обводить по линиям просто не попадает, зеркально отразить простую фигуру по клеткам тоже пока не может. Имеет проблемы как с мелкой, так и с крупной моторикой: ей сложно самой натягивать комбинезон на плечи, застёгивать молнию, пуговицы - полгода одевается строго сама, я не одеваю, пусть долго, но сама. С отдельными элементами помогаю. Стало получше, иногда целиком может сама одеться. Колготки ей долго не давались, и сейчас с трудом пятки на место натягивает и складочки перебирает (Вика же натягивает колготки в мгновение Ока). Катрин на вешалку долго вешала вещи исключительно поперек, то есть рукав впереди и рукав сзади, вот только-только научилась. Это, наверное, про трудности ориентации в пространстве, да? Также про это то, что Катя когда идёт на улице со мной, хватает малейшего фактора - небольшой усталости, не выспалась, расстроилась, проголодался - да чего угодно - чтобы ноги стали время от времени заплетаться, спотыкается на каждом шагу как новорожденный теленок, неустойчиво стоящий на ногах. Движения угловатые, резкие. Может чашку со стола смести локтем, меня по лицу нечаянно ударяет всякий раз, когда я к ней наклоняюсь. Раньше ещё и как пушинка была - лёгкая и неустойчивая, но на фоне занятий спортивной гимнастикой подокрепла, стала устойчивее гораздо. На спортивных резинках дома тоже хорошо занимается, не падает. Ну и удивить по-хорошему может: всё не читала и буквы не запоминала никак, в отличии от ребят с минигруппы дошколят, а тут на выходных вдруг взяла букварь Жуковой и три страницы слогов в пределах пройденных букв прочла внезапно, почти все правильно. Я выпала в осадок. Эффект накопления? В общем, пока Катюха не из тех, кто схватывает на лету, по крайней мере начальную грамоту, я пока вообще не уверена, что на будущий год стоит ее в школу вести. Весной будет видно.
-
Элита
Я не знаю, чем так взяла Катю тренер по спортивной гимнастике, но дома чаще игр в больницу стали звучать игры "в Милену Александровну". Катя тренирует Вику - обе входят в свои роли - в итоге я обалдела, когда увидела, что по команде Кати Вика с разбегу встаёт на голову у стены и почти что кувыркается на двух спортивных резинках...
-
Элита
Вика сделала очередной рывок в речи. Болтает фразами без умолку. "Мама, смотри какие звёздочки красивые!" - и т.д., т.п..