|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки! Вопрос про рассаду. Посадила и через 10 дней всего два жухлых всхода из 30 контейнеров.
А другую рассаду посадила и через четыре дня уже всходы пошли.
Вопрос первую можно выкидывать?
-
Элита
Сообщение от клякса3
у нас на участке вообще нет солнечного места. Везде полутень. Яблони с обычной кроной прекрасно плодоносили.
Вот, нашла того, у кого полутень - какие цветы у вас в тени и полутени растут???))))
-
Элита
Сообщение от Наталья98
Девочки! Вопрос про рассаду. Посадила и через 10 дней всего два жухлых всхода из 30 контейнеров.
А другую рассаду посадила и через четыре дня уже всходы пошли.
Вопрос первую можно выкидывать?
Можно еще недельку подождать, а вообще если есть лишние семена - то лучше выкинуть....может в неудачный лунный день сажали??)))
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
У меня лаванда проросла в холодильнике. Была немало удивлена. В предыдущие годы она у меня в грядках в хорошей земельке, с плясками и бубнами не всходила а тут на тебе. Пинцетом высаживала.
О = это мега повезло))))) лаванда, да взошла!!!!)))
-
Элита
Сейчас смотрю прогноз погоды - всю неделю ночные заморозки до -3 будут (на севере лен. обл.) - хорошо ничего не открывала из растюх на выходных, дажу кустики еще в лапниках стоят, розы закрыты, гортензии еще под лапником и лутрасилом пригнуты....на всех грядках либо лутрасил, либо лапник еще....что то весна холодная у нас(((( даже на майские прогноз - ночью +2 днем +5((((
-
Хранитель
Всем привет!
Принимайте в ряды новоявленных дачников...ну почти дачников)))пока только участок с деревьями
Муж жаждет что-то посадить. НО у нас лес, то есть там много-много деревьев - сосны и березы высоченные, площадки под рассадку большой не будет точно, вырубать сверх необходимого не хочется.
Что такого можно посадить не сильно прихотливого, но полезного? Малина, яблоня там...?
-
Элита
Сообщение от Ghost Ring
Да,в этом году поздняя весна(((.Особенно север,снег ещё лежит кое где в низинах.
Надо отдать должное, что снега выпало очень много, но и сошел он быстро на открытых местах, даже на севере... солнечных дней было побольше, чем обычно.
-
со звезды
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Вот, нашла того, у кого полутень - какие цветы у вас в тени и полутени растут???))))
из однолетников я люблю больше всего бальзамины. Просто обожаю Цветут прекрасно в любое лето. Зимуют дома в квартире
Из многолеток: хосты, астильбы, ирисы сибирские, лилейники, примулы. Да много чего растет нормально.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Сообщение от Lavanna
Всем привет!
Принимайте в ряды новоявленных дачников...ну почти дачников)))пока только участок с деревьями
Муж жаждет что-то посадить. НО у нас лес, то есть там много-много деревьев - сосны и березы высоченные, площадки под рассадку большой не будет точно, вырубать сверх необходимого не хочется.
Что такого можно посадить не сильно прихотливого, но полезного? Малина, яблоня там...?
Я тоже садовод начинающий, из моего опыта: рядом с большими березами лучше не сажать - они забирают всю воду, у меня кустик сирени два года все не может подрасти рядом с березой, буду пересаживать. А вот сливы рядом с соснами нормально прижились. Удачи Вам!
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ku
Я тоже садовод начинающий, из моего опыта: рядом с большими березами лучше не сажать - они забирают всю воду, у меня кустик сирени два года все не может подрасти рядом с березой, буду пересаживать. А вот сливы рядом с соснами нормально прижились. Удачи Вам!
спасибо!
записала про сливы и вроде тут еще про яблоню писали, что можно.
Буду пробовать
Еще грядки хочу маленькие насыпные сделать для зелени. Вообще не знаю, с какой стороны к ним подойти)))