Страница 172 из 482 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

Девочки! Вопрос про рассаду. Посадила и через 10 дней всего два жухлых всхода из 30 контейнеров.
    А другую рассаду посадила и через четыре дня уже всходы пошли.
    Вопрос первую можно выкидывать?

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у нас на участке вообще нет солнечного места. Везде полутень. Яблони с обычной кроной прекрасно плодоносили.
    Вот, нашла того, у кого полутень - какие цветы у вас в тени и полутени растут???))))

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    Девочки! Вопрос про рассаду. Посадила и через 10 дней всего два жухлых всхода из 30 контейнеров.
    А другую рассаду посадила и через четыре дня уже всходы пошли.
    Вопрос первую можно выкидывать?
    Можно еще недельку подождать, а вообще если есть лишние семена - то лучше выкинуть....может в неудачный лунный день сажали??)))

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    У меня лаванда проросла в холодильнике. Была немало удивлена. В предыдущие годы она у меня в грядках в хорошей земельке, с плясками и бубнами не всходила а тут на тебе. Пинцетом высаживала.
    О = это мега повезло))))) лаванда, да взошла!!!!)))

5. ответ для mon , на сообщение « у нас солнце везде, но.. сильные ветра... »

Сейчас смотрю прогноз погоды - всю неделю ночные заморозки до -3 будут (на севере лен. обл.) - хорошо ничего не открывала из растюх на выходных, дажу кустики еще в лапниках стоят, розы закрыты, гортензии еще под лапником и лутрасилом пригнуты....на всех грядках либо лутрасил, либо лапник еще....что то весна холодная у нас(((( даже на майские прогноз - ночью +2 днем +5((((

Хранитель Аватар для Lavanna

Всем привет!
    Принимайте в ряды новоявленных дачников...ну почти дачников)))пока только участок с деревьями
    Муж жаждет что-то посадить. НО у нас лес, то есть там много-много деревьев - сосны и березы высоченные, площадки под рассадку большой не будет точно, вырубать сверх необходимого не хочется.
    Что такого можно посадить не сильно прихотливого, но полезного? Малина, яблоня там...?

Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Ghost Ring Посмотреть сообщение
    Да,в этом году поздняя весна(((.Особенно север,снег ещё лежит кое где в низинах.
    Надо отдать должное, что снега выпало очень много, но и сошел он быстро на открытых местах, даже на севере... солнечных дней было побольше, чем обычно.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Вот, нашла того, у кого полутень - какие цветы у вас в тени и полутени растут???))))
    из однолетников я люблю больше всего бальзамины. Просто обожаю Цветут прекрасно в любое лето. Зимуют дома в квартире
    Из многолеток: хосты, астильбы, ирисы сибирские, лилейники, примулы. Да много чего растет нормально.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для Lavanna , на сообщение « Всем привет! Принимайте в ряды... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Принимайте в ряды новоявленных дачников...ну почти дачников)))пока только участок с деревьями
    Муж жаждет что-то посадить. НО у нас лес, то есть там много-много деревьев - сосны и березы высоченные, площадки под рассадку большой не будет точно, вырубать сверх необходимого не хочется.
    Что такого можно посадить не сильно прихотливого, но полезного? Малина, яблоня там...?
    Я тоже садовод начинающий, из моего опыта: рядом с большими березами лучше не сажать - они забирают всю воду, у меня кустик сирени два года все не может подрасти рядом с березой, буду пересаживать. А вот сливы рядом с соснами нормально прижились. Удачи Вам!

10. ответ для Lady Ku , на сообщение « Я тоже садовод начинающий, из моего... »
    Хранитель Аватар для Lavanna

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Я тоже садовод начинающий, из моего опыта: рядом с большими березами лучше не сажать - они забирают всю воду, у меня кустик сирени два года все не может подрасти рядом с березой, буду пересаживать. А вот сливы рядом с соснами нормально прижились. Удачи Вам!
    спасибо!
    записала про сливы и вроде тут еще про яблоню писали, что можно.
    Буду пробовать
    Еще грядки хочу маленькие насыпные сделать для зелени. Вообще не знаю, с какой стороны к ним подойти)))

Страница 172 из 482 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »