Страница 172 из 284 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Частый гость Аватар для Chosenone

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, вам снимки делали? Или просто, глядя на ребенка аппараты ставить собираются. Мне кажется, прежде чем двигать челюсть, надо пройти нормальное обследование черепа. Перед установкой брекетов это делают обязательно, просчитывают отклонения чуть ли не линейкой. У моей дочки тоже выдвигали немного нижнюю челюсть, а верхнюю наоборот. Все это после просчетов, мне подробно объяснили этапы лечения. Поставили брекеты, я результат увидела уже через месяц.
    Ну, то, что там надо ставить аппарат это и так понятно, без расчётов. Вам же тоже, скорее всего, при начальном осмотре сказали ставить брекеты, а потом отправили на обследование. Обследование и последующие расчёты нужны, чтобы понять давление всей этой системы на челюсть и зубы, направление силы давления и т.д.. Нам сказали сделать снимки, потом будут снимать слепки и т.д.. Я думаю, все через это проходят и я не стала это писать. Никто просто так никакой аппарат не ставит. Просто у каждого врача свой подход к проблеме и разная тактика лечения и каждый об этом говорит сразу, на первом осмотре.

Подскажите, вам снимки делали? Или просто, глядя на ребенка аппараты ставить собираются. Мне кажется, прежде чем двигать челюсть, надо пройти нормальное обследование черепа. Перед установкой брекетов это делают обязательно, просчитывают отклонения чуть ли не линейкой. У моей дочки тоже выдвигали немного нижнюю челюсть, а верхнюю наоборот. Все это после просчетов, мне подробно объяснили этапы лечения. Поставили брекеты, я результат увидела уже через месяц.
    Ой, простите пожалуйста, можно ещё вопрос. А сколько Вашей дочки лет? Моей девять и никто пока за брекеты не берётся, сначала говорят про пластины с винтами. Меня просто выбило из колеи, когда один врач сказал, что и снимки, и постановка пластин должны быть после смены зубов, тех на которые будет установлены пластины. А другой врач заявляет, что либо сейчас, либо никогда и что брекетами потом это будет всё поздно исправлять.

3. ответ для Chosenone , на сообщение « Ой, простите пожалуйста, можно ещё... »

Цитата Сообщение от Chosenone Посмотреть сообщение
    Ой, простите пожалуйста, можно ещё вопрос. А сколько Вашей дочки лет? Моей девять и никто пока за брекеты не берётся, сначала говорят про пластины с винтами. Меня просто выбило из колеи, когда один врач сказал, что и снимки, и постановка пластин должны быть после смены зубов, тех на которые будет установлены пластины. А другой врач заявляет, что либо сейчас, либо никогда и что брекетами потом это будет всё поздно исправлять.
    Моей 14, брекеты носит уже год. Тоже пластины носила, до 10 лет примерно. В обычной пол-ке, за недорого. После смены зубов брекеты. Но я спокойно относилась. Не верю, что эта проблема приобретается. Мы с мужем как-то выжили с таким же строением, почему у ребенка все иначе. Если в вашей семье был похожий случай, вы можете представить картину будущего, хотя бы приблизительно.

Моей 14, брекеты носит уже год. Тоже пластины носила, до 10 лет примерно. В обычной пол-ке, за недорого. После смены зубов брекеты. Но я спокойно относилась. Не верю, что эта проблема приобретается. Мы с мужем как-то выжили с таким же строением, почему у ребенка все иначе. Если в вашей семье был похожий случай, вы можете представить картину будущего, хотя бы приблизительно.
    Спасибо за ответ! Значит время у нас ещё есть исправить положение. Сейчас вот тоже собрались в поликлинику, надеюсь, что там сможем начать лечение.

5. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для Натарик

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Ускова В.А. в какой клинике принимает? или не в одной?

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Натарик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Ускова В.А. в какой клинике принимает? или не в одной?
    В идеалисте
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для Натарик

Спасибо)

8. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Участник Аватар для Natali_1332

добрый день. помогите советом, пожалуйста. может у кого была подобная ситуация. у дочки (6 лет) стали меняться зубы. меня конечно предупреждали что челюсть у нас не развита и места для постоянных хватать не будет, но чтобы НАСТОЛЬКО.... один постоянный вылез на 3 выпавших молочных и занял ВСЕ пространство. была пока только у одного врача. говорит что нам ничего (нм какие пластины) не помогут. только брекеты. вот что делать? конечно же я пойду еще по врачам. но вдруг у кого похожая ситуация была.

9. ответ для Natali_1332 , на сообщение « добрый день. помогите советом,... »

Цитата Сообщение от Natali_1332 Посмотреть сообщение
    добрый день. помогите советом, пожалуйста. может у кого была подобная ситуация. у дочки (6 лет) стали меняться зубы. меня конечно предупреждали что челюсть у нас не развита и места для постоянных хватать не будет, но чтобы НАСТОЛЬКО.... один постоянный вылез на 3 выпавших молочных и занял ВСЕ пространство. была пока только у одного врача. говорит что нам ничего (нм какие пластины) не помогут. только брекеты. вот что делать? конечно же я пойду еще по врачам. но вдруг у кого похожая ситуация была.
    У нас похожая ситуация. У дочери зубы стали меняться ровно в пять лет. Причём полезли очень крупные. В пять с половиной лет она ходила реально как кролик с большими (они казались тогда просто огромными) передними верхними зубами. Сейчас тоже вылез клык уже вне ряда, т.к. места для него просто нет. Нам сказали ставить пластины на обе челюсти, чтобы ускорить их рост, а потом брекеты. Но у нас, ко всему прочему, неправильный прикус (дистальный), довольно узкая и маленькая нижняя челюсть. Т.е. пластины дочери хотят поставить как подготовительные работы к брекетам, иначе с брекетами, говорят, исправить конечно это будет можно, но ОЧЕНЬ сложно. Брекеты поставят только после смены всех зубов. Но ведь у каждого всё очень индивидуально, попробуйте ещё к кому-нибудь обратиться, выслушать ещё одно мнение.

10. ответ для Natali_1332 , на сообщение « добрый день. помогите советом,... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Natali_1332 Посмотреть сообщение
    Как раз пластина поможет расширить челюсть, если, конечно, она не остановила свой рост.
    Ищите нормального врача! Времени не так много.
    Дефицит места для постоянных зубов это обычное дело.

Страница 172 из 284 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »