|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
Всем доброе утро!
Обещаю, что сегодня у всех все будет хорошо!
Я была сегодня на ФМ. и когда зашла в кабинет, врач УЗИ мне так и сказала: "сегодня день такой хороший! Все беременный и с овуляцией! У тебя тоже должна быть " посмотрели, была Теперь отправила меня восвояси и велела к ней беременной приходить
Я такая счастливая от нее вышла. Что же со мной будет, когда я узнаю, что беременна
Настя, пямо всем по крупинке своего счатья раздала! Здорово, что все хорошо))))
-
Участник
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться актуальной информацией и спросить))
Сдала на ТОРЧ в МедЛабе 09.02 (8 анализов) - цена 2330 р с учетом забора крови (то есть цена на сайте актуальна).Готов анализ уже сегодня,меньше 5 раб.дней!
А результаты мне пока не интерпретировать..к доктору..только после УЗИ на 12 день (фолликулометрия. после отмены ОК), а это аж в конце марта..вот и мучаюсь теперь..В инете расшифровка только "+" или "-", а у меня цифры..ПОМОГИТЕ!!!
1. Вирус краснухи IgG - 116,61 (при норме в скобках: <15- не реактивен, 15-30 слабо реактивен, >30 реактивен)
2. Вирус краснухи IgM - не обнаружено.
3. Вирус простого герпеса 1 и 2 типов IgG - 1:32 (при норме титр антител <1:4)
4. Вирус простого герпеса 1 и 2 типов IgM - не обнаружено.
5. Токсоплазма IgG - 0 (при норме 0-40 концентрация антител)
6. Токсоплазма IgM - не обнаружено.
7. Цитомегаловирус IgG - 1:8 ( при норме титр антител <1:4)
8. Цитомегаловирус IgM - не обнаружено.
Если я правильно поняла анализы, то:
1. Антитела к краснухе есть (хотя не болела по словам мамы и прививок не делала), это хорошо.
2. Титры IgM по всем инфекциям говорят о том, что я сейчас не болею ими.Это тоже хорошо!
3. Не поняла про токсоплазму, есть ли иммунитет то? Всегда с кошками и собаками всю жизнь жила и в нос мокрый целовала и сейчас кошка с улицы уже больше года с нами живет. Расстроилась, что иммунитета нет..
4. Про герпес и цитомегаловирус - если правильно поняла - иммунитет есть. Про герпес еще могу понять, а вот этот цитомегаловирус откуда..никогда не ставили..и мазок на него чистый всегда был..
ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ!
-
Мега-элита
Сходила на УЗИ и расстроилась... киста осталась, но уменьшилась. Боюсь неизвестности. Отправили к врачу.
Может кто сталкивался, какое лечение могут назначить? Неужели придется всё отложить...
-
Элита
я не знаток, но, мне кажется, что моей подруге лечили кисту противозачаточными таблетками.
-
с орбиты
Сообщение от EGOistk@
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться актуальной информацией и спросить))
Добрый день!
Токсоплазмозом болеют далеко не все кошки, а если Ваши не болели, то и заразиться Вам было не от кого. Такое бывает часто.
У меня тоже есть иммунитет к ЦМВ. Есть и есть, и хорошо.
Но я не очень понимаю как нормы соотнести с показателями, у меня получается, что смотрю в книгу, а вижу фигу!
На работе после трех посижу, посмотрю что интернет пишет по поводу.
Могу только однозначно сказать, что сейчас ничем не болеете
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
Сообщение от ksugatl
Сходила на УЗИ и расстроилась... киста осталась, но уменьшилась. Боюсь неизвестности. Отправили к врачу.
Может кто сталкивался, какое лечение могут назначить? Неужели придется всё отложить...
Про кисты я тоже ничего не знаю
Но попробую и твой вопрос задать интернету
-
с орбиты
Сообщение от ~Бабуся~
я не знаток, но, мне кажется, что моей подруге лечили кисту противозачаточными таблетками.
Да. Возможно в этом что-то есть
-
Мега-элита
Сообщение от EGOistk@
1. Антитела к краснухе есть. 116 > 30, однозначно. Вы могли болеть, но не знать об этом. Краснуха не самый легкоопределяемый вирус, её симптомы могут быть похожи на орви. Мне её ставили трижды, хотя теоретически им можно болеть один раз.
2. По герпесу и цитомегаловирус - иммунитет есть. Это хорошо, а откуда, наеврно не так уже и важно. У меня вот 1:4 при норме <1:4 - думай, что хочешь)))
3. Токсоплазма 0 - иммунитета нет. Но критично ли это, тоже не знаю.
Пойду к врачу раньше конца марта точно, напишу вам потом, я тоже делала в МедЛабе.
-
Элита
-
с орбиты
Сообщение от Adamant99
Пару недель читаю тему - огромное спасибо за ее создание! теперь вылезаю из кустов
Фолиевую кислоту пьем, к еде чуть строже стали относиться
Пойду сдаваться на ТОРЧ в выходные, а потом к стоматологу ( есть пара старых корешков, которые давно пора бы удалить... Под одним скорее всего есть киста с небольшим нагноением. Вопрос: имеет смысл сейчас сдавать анализ крови или пролечить зубки сначала, как думаете?
Привет!
анализ крови на торч? Да, имеет смысл его сдать сейчас, т.к. если нет иммунитета к краснухе, как раз сделаете прививку и спокойно будете лечить зубки. Думаю что лечение кисты будет связано непосредственно с антибиотиками, так что могу предположить, что это слегка замедлит планирование (лечение+1 цикл предохранения)