|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Е.А.Г.
Салат из зелёных помидоров сделайте, чтобы не пропадал урожай. Очень вкусно.
А я раньше делала Острые фаршированные зеленые помидоры, тоже оч. вкусно
-
Хранитель.
Сообщение от Рыжесть
я тоже предлагаю по одной стороне огрурцы-по другой томаты. Тем более, стколько за вторыми ходить надо, а все равно фитофра все сжирает. В итоге куча плодов на выброс, часть дозревает в "валенке", соотвтетственно,вялое. Можно было бы мариновать зелеными, но у нас никто не ест ((( Получается, что 80% усилий дает лишь 20% съеденных попомидор
Вот почему вялое?
У меня вялое - только самые последние, которые ещё не заблестели. Остальные вкусные, сладости нет, конечно, но вкус помидорный.
-
откуда ж я знаю )))). я пока только начала влезать в такую тему )))) но в шлейфе памяти - вялые, пусть даже не все.... но все-таки хотелось бы, чтоб они побольше на ветке созревали
хотя, конечно, зажралась. В детсвет ела до зимы из валенка и не жужжала ))))
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
откуда ж я знаю )))). я пока только начала влезать в такую тему )))) но в шлейфе памяти - вялые, пусть даже не все.... но все-таки хотелось бы, чтоб они побольше на ветке созревали
хотя, конечно, зажралась. В детсвет ела до зимы из валенка и не жужжала ))))
А вы прямо сейчас срываете помидоры? У на только недели 2 как краснеть начали. А зеленых еще полным-полно.
-
Наш человек
Странно, мы снимает зеленые помидохи и, перекладывая обычной газетой, храним в обычной корзине и тазу на веранде. Краснеют и вкуса не теряют.
От фитофторы всегда (за исключением жарких сухих лет) обрабатываем купоросом - тут лучше перебдеть.
И еще. Был опыт выращивания помидох совместно с огурцами. Одна теплица с томатами, один парничок с огурцами и один - микс. Разница в урожае была колоссальная!
Огурцам нужна много теплой влаги. Помидохам сушь и жар.
-
Наш человек
У нас помидоры с перцем, а огурцы с баклажанами растут
-
Мега-элита
а зачем такие помидоры вообще?
которые не вызревают на кусту, потом думать как их зелеными употребить - ждать когда покраснеют, но вкусными не будут или что-то делать с зелеными?
соседи иногда ( в очень теплые лата) угощают своими помидорами, которые вызревают на грядке, и они, конечно, вкусные, но в нашем регионе их ооочень мало, остальное снимают зелеными и .....
-
Наш человек
Часть вызревает на кусту, часть дозревает сорванными, но зеленых в конце сезона все равно много. Я консервированные зеленые люблю не меньше чем красные. Они остренькие, хрустящие.
Свои помидорки вкуснее магазинных,
-
Мега-элита
Кто мне советовала капусту со свеклой ,морковкой сделать? Спасибо еще раз. Из огромного качана получилось 1.5литра. Муж вчера ел , критиковал,критиковал и банку поллитровую за раз убрал)))), даже не заметил. И главное возни немного.
-
Сообщение от ngt
А вы прямо сейчас срываете помидоры? У на только недели 2 как краснеть начали. А зеленых еще полным-полно.
нет, не прямо сейчас. но некоторое мама уже на веранде зреть положила, видимо, отвалились. Краснеть начали только-только. Но видимо, уже не будут ((( жара кончилась.