Страница 172 из 379 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для go-lena , на сообщение « Салат из зелёных помидоров сделайте,... »
    Наш человек Аватар для ngt

Цитата Сообщение от Е.А.Г. Посмотреть сообщение
    Салат из зелёных помидоров сделайте, чтобы не пропадал урожай. Очень вкусно.
    А я раньше делала Острые фаршированные зеленые помидоры, тоже оч. вкусно

2. ответ для Рыжесть , на сообщение « я тоже предлагаю по одной стороне... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    я тоже предлагаю по одной стороне огрурцы-по другой томаты. Тем более, стколько за вторыми ходить надо, а все равно фитофра все сжирает. В итоге куча плодов на выброс, часть дозревает в "валенке", соотвтетственно,вялое. Можно было бы мариновать зелеными, но у нас никто не ест ((( Получается, что 80% усилий дает лишь 20% съеденных попомидор
    Вот почему вялое?
    У меня вялое - только самые последние, которые ещё не заблестели. Остальные вкусные, сладости нет, конечно, но вкус помидорный.

Небожитель

откуда ж я знаю )))). я пока только начала влезать в такую тему )))) но в шлейфе памяти - вялые, пусть даже не все.... но все-таки хотелось бы, чтоб они побольше на ветке созревали
    хотя, конечно, зажралась. В детсвет ела до зимы из валенка и не жужжала ))))

4. ответ для Рыжесть , на сообщение « откуда ж я знаю )))). я пока только... »

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    откуда ж я знаю )))). я пока только начала влезать в такую тему )))) но в шлейфе памяти - вялые, пусть даже не все.... но все-таки хотелось бы, чтоб они побольше на ветке созревали
    хотя, конечно, зажралась. В детсвет ела до зимы из валенка и не жужжала ))))
    А вы прямо сейчас срываете помидоры? У на только недели 2 как краснеть начали. А зеленых еще полным-полно.

Странно, мы снимает зеленые помидохи и, перекладывая обычной газетой, храним в обычной корзине и тазу на веранде. Краснеют и вкуса не теряют.
    От фитофторы всегда (за исключением жарких сухих лет) обрабатываем купоросом - тут лучше перебдеть.
    И еще. Был опыт выращивания помидох совместно с огурцами. Одна теплица с томатами, один парничок с огурцами и один - микс. Разница в урожае была колоссальная!
    Огурцам нужна много теплой влаги. Помидохам сушь и жар.

У нас помидоры с перцем, а огурцы с баклажанами растут

Мега-элита Аватар для Ёжка

а зачем такие помидоры вообще?
    которые не вызревают на кусту, потом думать как их зелеными употребить - ждать когда покраснеют, но вкусными не будут или что-то делать с зелеными?

соседи иногда ( в очень теплые лата) угощают своими помидорами, которые вызревают на грядке, и они, конечно, вкусные, но в нашем регионе их ооочень мало, остальное снимают зелеными и .....

Часть вызревает на кусту, часть дозревает сорванными, но зеленых в конце сезона все равно много. Я консервированные зеленые люблю не меньше чем красные. Они остренькие, хрустящие.
    Свои помидорки вкуснее магазинных,

Мега-элита Аватар для Суок

Кто мне советовала капусту со свеклой ,морковкой сделать? Спасибо еще раз. Из огромного качана получилось 1.5литра. Муж вчера ел , критиковал,критиковал и банку поллитровую за раз убрал)))), даже не заметил. И главное возни немного.

10. ответ для ngt , на сообщение « А вы прямо сейчас срываете помидоры? У... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ngt Посмотреть сообщение
    А вы прямо сейчас срываете помидоры? У на только недели 2 как краснеть начали. А зеленых еще полным-полно.
    нет, не прямо сейчас. но некоторое мама уже на веранде зреть положила, видимо, отвалились. Краснеть начали только-только. Но видимо, уже не будут ((( жара кончилась.

Страница 172 из 379 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »